пятница, 30 августа 2013 г.

Ни лета без подсолнухов!

Здравствуйте!

Я люблю подсолнухи! В августе, когда добрые местные бабушки начинают их продавать, кухня моя зацветает маленькими желтыми солнышками. Понятно, что вышивать подсолнухи я люблю не меньше. 
У меня есть вот такая игольница, прошлым июлем вышивала такой семплер, начинала свою вышивальную "карьеру" тоже потрясающими подсолнухами:)) Зимой, в поездке по Китаю я тоже вышивала подсолнухи:))) И это лето у меня началось с того, что я оформила наконец вышивку, которая конечно же, с подсолнухами:))) И я на этом не остановилась:))) И окончание лета у меня тоже...подсолнуховое:))) Неожиданно, правда?:))))

среда, 28 августа 2013 г.

Каменец-Подольский

Здравствуйте!

Финальным аккордом нашего маленького путешествия должен был быть Каменец-Подольский с известным замком. Скажу сразу, аккорд не удался. И тут же оговорюсь, писать плохо мне не хочется так же, как вам, возможно, читать. Меня до сих пор беспокоит тот негатив, который я увезла багажом из красивого, по сути своей, города. Из города, который я бы рекомендовала посетить-посмотреть, если бы не...

вторник, 27 августа 2013 г.

Хотинская крепость

Здравствуйте!

Продолжаю сама себе отдавать долги:)) Беру себя в руки и пишу о поездке:)) 
Удивляюсь почему так сложно писать отчеты об увиденном. Особенно по прошествии пары недель, когда старые впечатления вытеснены из головы новыми, так сказать, впечатлениями.
О существовании Хотинской крепости известно с тринадцатого века и её постройку приписывают Даниле Галицкому. На протяжении нескольких веков она принадлежала Галицко-Волынскому княжеству, Молдавскому княжеству, Речи Посполитой.  Была своего рода разменной монетой при подписании очередного мира в очередной войне, нате де вам то и это, и еще крепость в придачу, только отстаньте. Завоёвана силой крепость не была ни разу, своё прямое предназначение выполнила. Переходила из рук в руки исключительно по политическим соображениям. Таким образом досталась туркам, которые заполучили её в восемнадцатом веке и тут же взялись перестраивать, для чего пригласили французских инженеров. Турков в своё время тоже благополучно прогнали, осквернив перед этим мечеть кабаньей головой. А чтоб не вернулись. Такое своеобразное чувство юмора.

Крепость служила декорацией для кино. Здесь снимали "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Тарас Бульба". 

вторник, 20 августа 2013 г.

Пеналы

Здравствуйте!

Уже которую неделю мы бегаем по магазинам в поисках пиджаков и брюк, отдалённо похожих на школьную форму. Белых блуз, подходящих под эти самые пиджаки. Блуз с коротким рукавом, с длинным, рукавом-фонариком и еще мама-дорогая каким рукавом, только б красиво:))) А также туфелек и сумочек, и чтоб всё ко всему шло. И чтоб это "всё" шло девчонкам. Задача, скажу я вам, не из лёгких:))))
Мимо канц. товаров мы тоже не проходим. Тетрадочки, ручечки, карандашики, маркеры. Корректоры, маскирующие ручечки-карандашики-маркеры,  Много-много всякой дребедени, важной и необходимо нужной для школы. Купили много всего, а вот пеналы, такие чтоб понравились моим барышням, не нашлись. Я еще как-то пыталась уклониться от прямых рукодельных обязанностей и предлагала купить такое или такое, но...не тут то было:))) На каком то этапе звёзды мои заявили что пеналы все одинаковые, у всех такие есть, не хотим такие, мама сшей! Мама, сшей, пожалуйстааааа:)))) Мама сдалась, сшила:))


понедельник, 19 августа 2013 г.

Киевское море

Здравствуйте!

Да-да-да, у нас тоже есть море! Своё собственное! И хотя оно совсем не большое и по сути своей - водохранилище, но киевляне гордо зовут его Морем! А еще киевляне (и гости столицы) любят отдыхать у водички под сосенками. Приезжать в выходные, а то и в будни:)) И даже на недельку-две, с палаткой или на базе отдыха в домиках. Кому как:))
Мы приехали на денёк, шашлычков пожарить-поесть:)))

пятница, 16 августа 2013 г.

Львов-Буковель

Здравствуйте!

Что говорить о Львове?:) Я люблю этот город! Мы возвращаемся туда снова и снова. Мы даже уже почти не фотографируем. Мы отдыхаем. Пьём потрясающе вкусный кофе, много и вкусно едим и сидим-сидим-сидим. Перемещаясь короткими перебежками от одного кафе к другому:))

Планируя эту поездку на Львов мы выделили всего полтора дня. Только затем чтоб приехать, погулять, отпраздновать мой День рождения и ехать дальше. День рождения во Львове это само по себе звучит как праздник:))  
Мы с мужем так устали за последние несколько месяцев, он от работы, я от всяких-разных проблем, что ничего не хотелось нам грандиозного. Мы решили ехать, смотреть, не торопиться, не бегать по экскурсиям, ни к чему не привязываться. Отдыхать. Быть ленивыми туристами:))
Скажу сразу, не удалось:)))

среда, 14 августа 2013 г.

Медовый Спас

Здравствуйте!

В нашей семье любят мёд. Чай с мёдом, молоко с мёдом, медовые пряники, пироги и даже кофе я сейчас пью с мёдом. Пытаюсь худеть, исключаю сахар, аха-аха:))) И вот к сегодняшнему празднику захотелось сделать что-то медово-пчелиное. Захотелось вчера:)) Времени мало, вышивать пчелок и ульи хочется очень, но за один вечер я бы не справилась. Думала-думала и придумала что такого можно быстро сделать, чтоб себя порадовать и кухню к первому Спасу тематически облагородить:))) Получился такой вот нехитрый улей. Делается просто - выглядит ярко. Что еще для праздника надо?!:)))


"Строила" улей весело, обвивала толстый жгут полосами ткани и сшивала. Поверху пришила дверцу. Пчёлки вырезаны из фетра и вышиты. Верёвочку-держалку украсила деревянными бусинами.


Можно использовать как подставку под горячее, выдерживает:))) 


Можно просто как украшение:))



С праздником вас!:)))))

понедельник, 12 августа 2013 г.

Июльское настроение

Здравствуйте!

Вот-вот, у нормальных людей во всю август и лето заканчивается, а я с июльским коллажем:))
Так надо, да:)) Я же его сделала в конце месяца, не пропадать же добру?!:)))) Кто ж знал что мы так скоропостижно свалим по западной Украине кататься:))) Отчитываться буду прям сразу, в течение недели про всю поездку и выложу, так себе пообещала. А то ведь если отложу, опять про всё забуду, как с Гонконгом:)) Поездили мы замечательно, Львов - Буковель - Черновцы - Хотин - Каменец Подольский. Красиво! А если б у нас все дороги были как трасса Киев-Львов, было бы еще красивее. Фотографий много, берегитесь!:)))

А пока июль.

Надо же, я всерьёз думала что прогуляла лето, а оказывается что-то да сделала:)) Еще больше начала. Будем надеяться за август закончу:))))


воскресенье, 4 августа 2013 г.

40!

С Днём Рождения меня!:))))

Если верить тем, кто говорит, как пройдёт День Рождения - так пройдёт год, всё будет отлично! Весь год я буду пить много кофе, есть много вкусной еды, встречаться с хорошими людьми и гулять-гулять-гулять:)))))

(ДР во Львове - это прекрасно!:)))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis