воскресенье, 28 июля 2013 г.

Блок Бабочка, МК

Здравствуйте!

Шью очередное одеяло, таких же "скромных" размеров как и Яблочное. По тому же принципу составления блоков, но с небольшими изменениями. В этот раз одеяло будет Бабочковое:))


                                        А как сшить блок с бабочкой давайте смотреть:))

пятница, 26 июля 2013 г.

Habitats

Здравствуйте!

У Derwentwater есть замечательные дизайны из серии Habitats. Четыре симпатичные картинки, с чайками, с одинокой сосной и вот эти, с цветами

Начиная очередную вышивку я пытаюсь найти в сети варианты отшивов. На всякий случай. С цветовой гаммой определиться, общий вид посмотреть. Не секрет что картинка на обложке частенько не соответствует результату. Иногда порассмотрев другие работы вышивать свою не хочется:)) Или что-то не нравится в самой картинке, или в ощущениях от процесса, которыми делятся девочки. В любом случае - это бывает полезно:)))
Так вот эти две картинки я не нашла. Запросы формулировала всеми пришедшими мне в голову способами, перебрала уйму. Не нашла. И удивилась, скажу я вам. Сосну вышивали неоднократно, чаек тоже видела. А почему эти красивейшие цветочки нет? Чем они вам не нравятся?!:)))))))) 



Итак, серия называется Habitats, что в переводе означает среда обитания, место распостранения, а иносказательно - родина. Две картинки из этой серии, Poppy Meadow и Water Margin. Схема 42 на 75 клеток. Нитки ДМС. Я не вышивала рамочку вокруг рисунка и у меня 32 на 65 клеток. Канва 28, белая. Размер вышивки 6.5 на почти 13 см. Широкое белое паспарту. Деревянный багет. Размер в багете 19 на 25.5.


Вышивайте с удовольствием!:))))))

среда, 24 июля 2013 г.

Чертополох

Здравствуйте!


Чертополох хоть и является символом Шотландии, и даже имеет собственный Орден собственных Рыцарей, но ко мне это не имеет ни малейшего отношения:)) Не могу также сказать что испытываю эстетические чувства созерцая сей сорняк на бескрайних просторах полей:)) И отдирать прицепившийся к брюкам репейник тоже мало приносит радости:)))

Но вышивать готова снова и снова. Тут уж и красоты, и эстетичности сколько угодно:))
 А еще эта скромная "цаца" невероятно фотогенична. Чудное растение всё таки:))


суббота, 20 июля 2013 г.

Одеяло номер 2 - яблочное

Здравствуйте!

Честно говоря, я колебалась показывать ли в блоге это одеяло:))
Всё мне как-то что-то не нравилось. То подбор тканей, то стёжка (так называемая:), то фотографии. Но подумала и решила всё таки публиковать, хотя бы для истории. Через пару лет посмотрю и скажу: ах да, такое я тоже шила:))))))))

понедельник, 15 июля 2013 г.

Кантри в чистом виде:))

Здравствуйте!

Да, вот захотелось сделать такую вешалку для разных кухонных мелочей. И чтоб обязательно в любимом стиле кантри. И чтоб обязательно в рафинированном виде, без примесей:)) И чтоб с картинкой внутри. И с крючками, конечно же. И чтоб потом на них можно было навесить всяких-разных прихваточек, салфеточек, сердечек, полотенечек или еще чего:))))

четверг, 11 июля 2013 г.

Села батарейка

Здравствуйте!

Нет, депрессии у меня нет. К счастью я этим не болею. И уставать мне сейчас не от чего. Но и запала нет. Жара делает своё дело. Мы варимся, паримся, жаримся и из нас получаются симпатичные окорочка разной степени жирности. Нас можно украшать маслинками и подавать  к столу. Если бы только в такую жару есть хотелось. 
Делать ничего не хочется. Хочется круглосуточной сиесты. А еще хочется удрать из города хоть куда нибудь. И сейчас особенно отчаянно хочется переехать из городской квартиры в дом за город. По техническим причинам море нам этим летом не видать. По тем же причинам до конца июля мы вынуждены оставаться в Киеве. И скорей всего в августе ничего не изменится. А такое лето жаркое у нас не первое и даже не второе. Вот честное слово, всерьез задумалась сменить квартиру на дом:)))
Вот потому что жарко и делать ничего не хочется, вытаскиваю себя как Мюнхаузен за волосы, заставляю копошиться, барахтаться, хоть и медленно, но выплывать. Что-то такое делаю, кое что даже заканчиваю, но очень, очень, очень медленно:)))
Потому и решила я оставить небольшие фото-воспоминания о том, как я разукрашиваю неприятные, вынужденно домашние, жаркие июльские дни. 

воскресенье, 7 июля 2013 г.

агатовая свадьба


У нашей семьи праздник. Ей сегодня 14 лет!
Агатовая свадьба. Хочу подарить себе кольцо, а мужу запонки:))))
Праздновать особо не будем, может вечерком в ресторан семьёй:))

Самым эгоистичным образом поздравляю себя с праздником!:))



вторник, 2 июля 2013 г.

Такое всё девчачее:))

Здравствуйте!

Девчонки мои растут, становятся взрослее с каждым днём. Я не успеваю замечать изменения:))  Вот недавно обратила внимание как они гордо прошли мимо магазина игрушек "Сказка". Киевляне знают этот сказочный магазин, меня еще мама водила туда маленькую за пупсами:))
Нам больше не нужны Барби с Кенами и разноцветные пони. Мы даже перестали интересоваться пет-шопами и я всерьёз озабочена куда девать эту груду зверья:))
Сейчас у нас другие интересы. Мы уверенно обрастаем шмотками, косметикой и бижутерией. У мамы просим косметички, кошелёчки и сумочки. Всё это мне придётся шить, но в следующий раз:)) Пока вот исполнила заказ на коробочки для всяких мелочей, которые обычно валяются у зеркала. Хороший был заказ, полезный. Навели красоту и порядок на тумбочке:)))

Итак, коробочки 

понедельник, 1 июля 2013 г.

Очень хвастливый пост!:)))

Здравствуйте!

Какое-то время назад я выиграла конфетку у Светы!:))) Прыгала от радости выше себя! Вы же понимаете:)) Конфетка:)) Выигрыш:)) Это всегда приятно:))
А потом была почта, а почта она такая почта, что ух:)) А потом я уехала на выходные. Неожиданно-спонтанно-приятно отдохнули, ура!:)))) 
И вот наконец всё сложилось, я дома, у компа, хвастаюсь своими приятностями! Смотрите и завидуйте:)))))
Я получила от Светы вот такой позитив
вот такие полезности 
вот такие браслеты для девчонок!  
Цыплят и браслеты девчонки, естессно, забрали себе сразу:)) Курятник поселили на своей книжной полке. Которая, к слову сказать, уже ломится под тяжестью подарков, присланных мне, между прочим, но благополучно экспроприированных:)))

Цыплята супер позитивные! О них можно придумывать истории и писать сказки, настолько они колоритные!:)) Сейчас, правда, мы находимся на стадии придумывания имён и никак не можем договориться:, но я верю что это временно. Потому что игрушки чудесные, смешные и характерные:))) 

Света, спасибо тебе огромные за всё-всё-всё!:))))
За подарки, за добрые слова и за хорошее настроение!:)))

И между прочим, у Светы сейчас опять разыгрывается конфета. Записывайтесь и желаю чтоб вам тоже повезло!:))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis