среда, 26 июня 2013 г.

Herb Window Garden

Здравствуйте!

Свершилось наконец! Я забрала из багетки свои пряные травы!:)) Счастлива до безобразия:)))

Без косяков и моих, и со стороны багетки не обошлось, но я не буду рассказывать. Не буду портить впечатление. Давайте просто любоваться вместе:)))


Herb Window Garden
дизайн Linda Bird
185 на 223 крестика
канва Мурано, нитки ДМС
размер вышивки 28 на 35 см
в раме 42 на 49 см
багет - дерево
стекло антиблик


А дальше много-много фото:)))

среда, 19 июня 2013 г.

Игольница...или мешочек...или поговорить:))

Здравствуйте!

Ну вот так бывает, шьёшь и не знаешь что получишь в итоге:)) Бывает даже не знаешь куда ЭТО девать? И что с ЭТИМ делать? И зачем я вообще на ЭТО тратила время? И стоит ли об ЭТОМ целый пост писать?:))
Но, знаете что... Я долго задавалась этими вопросами, они беспокоили меня. Я задавала себе все эти вопросы задолго до того, как их начали спрашивать в комментариях:))) А ответы оказались самыми простыми. 
Я всё это делаю, потому что не могу не делать. Не имеет значения нужна-ли мне очередная игольница или подушка. Она (мысль) сидит в голове до тех пор, пока я её (мысль) не сделаю. Рукоделие для меня это, прежде всего, хобби. Отдушина. Мой мир. Я создала себе этот мир, я в нём живу и я счастлива:)))
Кому это нужно? Да-да. Я задавала себе и этот вопрос:))) Кому это нужно кроме меня? Ответ пришел не сразу, но зато порадовал:)) Этот ответ - количество читателей у блога и, скажем так, тенденция эта стабильна и положительна :))))) Я не считаю себя мастером там чего-то:)) Я столько всего пока еще не умею, что ох-ох-ох. Частенько что-то там бывает неидеально. Про фотографии я вообще молчу:))) Я просто делаю то что мне нравится и показываю. Но ваши комментарии, поддержка, похвала. Подруги, которых я нашла именно здесь. Всё это дорогого стоит. И я опять счастлива:))))
Когда? Ответ на этот вопрос банален и даже где-то груб. Есть желание - есть возможности, нет желания - есть причины. Вы все знаете это выражение:)) Я на рукоделии "повёрнута", я им больна. Идеи и планы вертятся в голове постоянно, а когда оформляются во что-то - мне срочно нужно это сделать, иначе...оно вынесет мне мозг. Всё просто, у меня нет причин не сделать:))

Разоткровенничалась я:)) Из-за того всё, что сделала очередную бесполезность. Я даже забыла об этой очередной бесполезности и если бы не нашла в фотоаппарате фотографии, уж не знаю вспомнила бы:))) 
А история была такая. Увидела в сети мешочек, славный такой, хорошенький, шьётся за минут десять. Ути-пути, какая прелесть, решила я и сшила мешочек. Несколько дней это ути-пути стояло на моём столе, мозолило глаза и вопрошало: на кой я тебе надо?! Но тут позвонила подруга, спросила нет-ли у меня какой-никакой завалящей симпатичной игольницы, очень ей хочется и чтоб именно было а-ля Я:)))) Нравятся ей мои игольницы:))) О! Игольница! Опять решила я и сшила в мешочек круглую подушечку. "Нашелся к шарику горшок" - лучше не скажешь:)) Теперь это и игольница, и мешочек, и просто симпатичная штучка:))

понедельник, 17 июня 2013 г.

Прихватки

Здравствуйте!

Очень у нас жарко, очень-очень. Когда жарко очень-очень, мы идём гулять, к озеру, например, едим мороженое, пьём лимонад. Когда жарко очень-очень-очень - сидим дома и прячемся от жары. Тогда у нас в ходу опять мороженое, лимонад, но не у озера, а у вентилятора.
Летом всегда одно и то же, вышивать сложно из-за скольких рук и иголки. Шить не хочется из-за одной только мысли о включенном утюге. О вязании я промолчу. И что вы думаете? Я ничего не делаю?! Как бы не так:))) Столько всего почти готово, что мне даже весело от самой мысли - когда? Когда-когда? Вечерами. Прекрасными летними длинными вечерами. И светлыми прохладными летними ночами тоже:)))
Большого и серьёзного, конечно, не сделаешь. Не хочется. Но мелочь всякую вполне.

Сегодня буду прихватки показывать, в количестве трёх штук. Одну декоративную, две обычные, чтоб не жалко пользоваться. А мешочки и игольницы покажу в следующий раз.

среда, 12 июня 2013 г.

Клубничное варенье

Здравствуйте!

В прошлом году я варила своё первое варенье. До этого как-то не складывалось, с вареньем. Муж не любил, дети не ели, я к сладкому равнодушна. От мамы нам доставались баночки со смородиновым вареньем, для чая, при простудах. Девчонок пить заставляла, не хотели никак. Но в прошлом году я активно консервировала всё подряд:)) Сварила абрикосовое и персиковое, а потом грушевое,  и под конец яблочное повидло. Много! До весны не дожило ничего. И это приятно:)))
Понятно что этим летом меня опять и снова ждёт жаркая кухня, и много-много-много варенья, повидла и может еще чего подвернётся. Как сейчас, например. подвернулось от родственников несколько килограммов клубники. Ели с сахаром, ели с мёдом, ели со сметаной и шоколадом, пекли пироги и торты, варили варенье:))))) Вкусно!:))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis