пятница, 26 апреля 2013 г.

Сладкая кухня

Здравствуйте!

Такой уж я человек настроения:)) Нет у меня определённого стиля, в любимой цветовой гамме я сто лет как ничего не делала, нет даже более-менее постоянной темы. Есть настроение:)) И в этот раз настроение со мной случилось такое сладкое, такое розовое, такое нежное, такое... "Мимишно-няшное", вот!:))))


вторник, 23 апреля 2013 г.

Одеяльце

Здравствуйте!

Уверена, что каждая рукодельница, которая только начинает мелкими несмелыми шагами подступаться к великой технике лоскутного шитья, мечтает когда-нибудь сшить одеяло. Большое, красивое и всем на удивление:)) 
Начинается всё с малюсенькой салфеточки, косметички, может быть даже подушечки. Но увлекшись, хочется уже переходить к большому и грандиозному. С переходами цвета. Со сложными блоками. С красивой витиеватой стёжкой.
Я, конечно же, не исключение. Я всё еще медленно иду:)) И большого одеяла, со всем вышеперечисленным у меня пока нет. Но будет, обязательно будет! Потому что очень хочется:)))

Зато у меня есть небольшое, не сложное, совсем не грандиозное, но тёплое, домашнее, уютное, ПЕРВОЕ одеяло!:))))

четверг, 18 апреля 2013 г.

Подушки

Здравствуйте!

Помните, давным давно, я вышивала сюжеты от The Cricket Collection?:))
Вот такая картинка  с зайцами была вышита в августе позапрошлого года:)) Долго она лежала в одиночестве и ждала пару, потому как очень хотелось её подружку вышить:)) Второй сюжет, который мне показался подходящим по цвету и смыслу, был вышит в январе этого года. Длинный перерывчик получился:))
К слову... какая всё таки полезная штука, вести блог! Легко можно узнать что и когда ты не доделал и мучатся угрызениями совести:)))))  Надо бы взять себя в руки и оформить все свои вышивки. А то ведь...стыдно, честное слово:)))
Итак, что получилось из двух таких симпатичных картинок? Получились, конечно, подушки! Как и задумывалось изначально:)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Курятник

Здравствуйте!

Когда дети отказываются делать уроки и просят устроить им выходной, лучше попытаться увлечь их чем-то, оттянуть за уши от телевизора, телефонов и айпадов, и вежливо "попросить" помочь маме подготовиться к празднику. Тем более такому интересному и богатому на рукодельные идеи празднику, как Пасха.  

пятница, 12 апреля 2013 г.

пятница, 5 апреля 2013 г.

Весенний веночек

Здравствуйте!

Пока я вила верёвки для этого веночка, в голове возникали прекрасные образы. Птички, вьют гнёзда, высиживают яйца, по очереди, за червячками летают тоже по очереди, романтика и идиллия. Как красиво мне это виделось. Какие красивые слова я находила для будущего поста о венке-гнезде! Крутила верёвки, вертела верёвки, плела венок и пока строила гнездо...всё красивое из головы вылетело:))) Осталось только чувство жалости к бедным птичкам, которые занимаются этим муторным делом каждую весну. Вот где труженики! Не то что я, кое какое гнездо свила и крупно обрадовалась что закончила:))))

вторник, 2 апреля 2013 г.

вопросы и ответы...

Здравствуйте!

Человек устроен так, что вечно всё ему не так:)))) 
Ура, хоть в этот раз у нас новогодняя ночь будет со снегом:))) Ужас, конец марта, а погода всё еще новогодняя:)))
Ура, начались каникулы, не надо просыпаться в половине седьмого и летать по городу как ошпаренная:)) Ужас, каникулы продлили, резиновых сапог нет, прогулки минимум времени занимают, а значит весь день дома и надо чем-то всю эту орущую, скучающую массу занимать и завлекать:)))  
Интернет не работает пол дня - класс! Наконец я в общем коридоре полы помою:))) Интернет не работает три дня - ужас, я почти сошла с ума от информационного голода:)))) 
И, да, каюсь, я склонна к преувеличениям, делите меня на восемь, но доля правды в этом есть:)))
Покажу часть того, чем занимались с детьми в период продленных каникул и "информационного голода":)))

Девчонки сделали себе подстаканники под чашки. Судя по всему, это лимон и апельсин:)))
Картинку, с которой это шилось они сами нашли в инете и зарисовали в блокнотики еще в начале каникул, полторы недели назад:)) Целый день был потрачен на перебирание фетра в маминых запасах. Потом еще день на вырезание запчастей. Потом был день перерыва ибо...принцессы устали резать фетр маленькими ножницами:))))) И еще пару дней детальки сшивались между собой. Долгая-долгая история:)))) Я не помогала, честно:)) Мне уже показали результат:))) И то...между нами девочками...показали для того, чтоб я сфотографировала и выложила в блоге:))) Так то:))))

Ну вот, а теперь о вопросах и ответах:)))
На этот раз вопросы мне задала Лена:))
Спасибо, Леночка!:))) Прошу прощения что затянула с ответами, это по причинам от меня не зависящим всё случилось. Не виноватая я (с) :))))
1. Появляется ли чувство после просмотра рукодельных сайтов: "все давно уже красивое сделали до меня, чем я могу еще удивить" ? 
- После просмотра рукодельных сайтов и блогов ( а я тот еще Серфер )) у меня появляется только желание сделать это, и вот это, и еще вот это и вон то, причём сразу:))) У меня нет каких то грандиозных авторских амбиций, ну сделали и сделали:)) Придумали уже, конечно, много, но ведь новые техники всё равно появляются время от времени. Хотя это может я о них раньше ничего не слышала:))) Но если отвечать не конкретно на вопрос, а добираться до сути темы... Иногда появляется сожаление (что-ли) или досада, когда вижу что то, что я сделала сама и придумала сама, и вот вымучила, ночами не спала, практически родила в муках - вот оно, уже пару лет назад кем-то сделанное и забытое:)) Вот тут-то и хочется закинуть всё подальше и надолго:)))))  
2. Что вы делаете с "хочушками"? Сразу делаете или откладываете на потом в "папочку"?
- Я их хочу:)))) Я их хочу с протяженностью во времени:))) Бывает так хочу, что просто некуда, эти "хочу" сразу делаю. Бывает хочу-хочу, пару лет хочу, но всё руки не доходят и если не расхочу - когда-нибудь сделаю:))) А бывает хочу-хочу, в блокнотики со всякими "хочу" записываю-зарисовываю, а потом расхочу и даже заставлять себя не буду:))
Кстати вот запланировала себе две вышивки, сразу после окна и начну, из тех что который год уже хочу. Тьху-тьху-тьху, может и вышью. Я такое несерьёзное в этом рукодельном смысле, что боюсь строить серьёзные планы:))))
3. Где вы черпаете вдохновение?
 - А везде! Вот в буквальном смысле:))) Не считая интернета из последних - подушка с узором, подсмотренном на чашке и курица (а может будет петух:)), загорелась сшить, когда открытку в руках вертела. Так с открытки и буду ваять, надеюсь получится:)))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis