пятница, 29 марта 2013 г.

Тюльпаны

Здравствуйте!

Мне повезло. Дети живо интересуются всем, что я делаю. Восторгаются каждой новой вышивкой, следят сколько уже связала и заказывают что бы им хотелось нового сшитого:)) Так получилось и с тюльпановым комплектом. Если бы девчонки уже пару месяцев не зудели на ухо о салфетках под тарелки, я бы еще не скоро села всё это шить:)) Но раз есть заказ, стала думать тему. А пока думала, увидела в книге  Easy Does It For Spring, дизайнер Nancy Halvorsen (спасибо, Ненси!:), потрясающие тюльпаны. Увидела, влюбилась и ...сделала:))

среда, 27 марта 2013 г.

Куда бежим?

Здравствуйте!

Пасха в этом году у нас поздняя и подготовка к празднику у меня по этому поводу откладывалась. А на днях я, в очередной раз, поняла что тянуть дальше уже нельзя. Все свои желания воплотить всё равно не смогу, но кое что успею!:)))
В этом году попытаюсь украсить кухню полезными мелочами с пасхальной тематикой. Бесполезными, но красивыми мелочами с пасхальной тематикой. И даже не совсем с пасхальной, а что-то отдалённо напоминающее:))
Начала, как всегда, нелогично:)) С прихваток!

суббота, 23 марта 2013 г.

всяко разно...

Здравствуйте!

Про погоду даже говорить не буду:)) Жизнь остановилась, страна в обмороке, в магазинах нет хлеба, молока и яиц. Народ загружает тележки под завязку и еле доносит это всё сокровище домой. Хорошо кульки тяжелые - ветром не сносит:))) 
Давайте о прекрасном:))
О цветочках, например:))

четверг, 21 марта 2013 г.

Поговорим?:)

Здравствуйте!

Дело вот в чем... Ничего не хочется делать:))) Третий день с детьми и их соплями дома, выхожу только в магазин, то есть времени для того чтоб сделать чтот полезное и красивое масса. А я что? Откровенно ленюсь:)) Тут валяется наполовину связанный плед, там наполовину сшитые подушки, еще где-то там зарисовки для птичек и весенних веночков, чуть подальше собранные ткани для новогодней гирлянды (половины не хватает:), под носом еще одна вязалка, как бы я отдыхаю с ней от пледа, где-то тут же наполовину вышитое окно. У вас так же я знаю:))) Муж вчера, проходя мимо и видя как я тупо уставилась в монитор, вопросил: у тебя что творческий кризис? Нет! У меня кризис среднего возраста! Тут же не задумываясь огрызнулась я. Так оказалось что творческий кризис для меня страшнее кризиса среднего возраста:)))) Забавно:)))
Хотя ежу понятно что нет у меня никаких вышеперечисленных кризисов, а есть банальная апатия и авитаминоз. И снег за окном в середине марта творческому процессу никак не способствует:))

К чему это всё дело привело? Брожу по блогам. В основном не рукодельным. Забрела к Алесе Петровне вчера. Почитываю её иногда, местами бывает весело, чаще забавно. Вчера напоролась на пост про мать-мать и мать-перемать. Впечатлилась. До сих пор размышляю кто я. Мать-мать, мать-перемать, мать-недомать и дальше по списку согласно не только тому посту, а и комментариям к нему:) Вдруг начала замечать что я тоже говорю "мы не идём в школу", "мы заболели", "у нас сопли" и тд. Что во мне, думаю, не так? Почему я применяю к себе детские сопли, если этим соплям почти 12 лет? Я что, оставляю детям мало свободы, если так себя веду? Я мать-мать-перемать? Ниразу не мать-человек? Нет, вроде. Учатся хорошо, не из под палки, в удовольствие. Умеют себя накормить, сделать яишницу, бутерброд, какао, даже кофе для мать-перемать, когда ей очень хочется:)) Машка, кстати варит вкуснейший кофе, Катька не очень:)))) Не очень они самостоятельные, да. Но я знаю почему это. Потому что боюсь их, например, в магазин отправлять одних и в школу муж их завозит, а я забираю. Но млин, лучше я буду недоразвитая мать-перемать. чем потом кусать себе локти если что-то случится. А оно случится. Вы знаете. Вы тоже ходите по этим улицам, сами всё видите. Опять же, почему плохо хвалить детей? Ну или хвалится детьми? Может мне, как даме малоразговорчивой (в жизни:))) непонятно как это надоедает, слушать про чужих вундеркиндов? Может быть. Но не срабатывает-ли здесь банальная зависть. когда такое слышишь о чужом, а свой вот неидеальный? А быть добрее к людям никто не пробовал? Есть потребность у человека расхваливать своё чадо? На здоровье:)) Почему маникюром или новой блузкой от модного дизайнера хвастаться типо нормально, а детьми -нет. Что кому важнее, знаете-ли:))
И вот я еще в чем неправильная. Я говорю детям :наш папа пришел. Это вообще, оказывается, ужас., дикость и скудоумие. А муж говорит детям: наша мама. И это в нашей семье норма. А еще мы все, и дети, и я, и муж, называем мою маму бабушкой. Я ей звоню и говорю: привет, бабушка. А это неправильно, оказывается:))) И ерунда что бабушка бабушкой стала в 60 лет, когда уже отчаялась увидеть внуков (болеет потому что давно и серьёзно), и такое у неё было счастье что она сама себя называет бабушкой и не поймёт сейчас, если я её мамой назову:))))) 
И вот я думаю. Неужели так мало любви и понимания стало в молодом родительском поколении-пепси, что такие милые, сю-сю-сю или ми-ми-ми, как они говорят, или уси-пуси разговоры - это зло и ведут к заниженной самооценке ребёнка, неправильному развитию и дальше много умных слов про потерянное детство и загубленную жизнь? 

Или например вопрос о здоровом питании. Всех волнует чем кормить детей и что есть самому. 
Вчера в магазине вот случилась со мной ситуация. Стою в очереди в кассу, слышу за спиной разговор. Дитё просит у родителей купить что-то сладко-шоколадное, родители в оба голоса объясняют что это нельзя. Объясняют обстоятельно, с упоминаем консервантов и канцерогенов, количества калорий и вреда от этого всего на организм.  Дитё слушает и молчит, ничё уже не просит. Вот же, думаю. Есть же правильные родители. которые могут так объяснить! Я сдаюсь и покупаю что-то из этих "импульсивных" шоколадок-жевачек. Сдаюсь быстро, а тут... Поворачиваюсь лицезреть сие чудо. Теперь мне надо сказать как у Задорнова: набрали побольше воздуха в грудь, утопили попу крепче в кресло, потому что.... 
Мало того что ребёнку года три-четыре, то есть оно вообще не понялО о чем речь:)))) На ленте лежат покупки "правильных" родителей: двухлитровое пиво, пачка чипсов, две упаковки копченой мойвы, крабовые палочки и крохотный творожный сырок, тот у которого внутри еще варенье:))) Смешно? Как это понимать? Родители выглядят довольно презентабельно. Молодая пара. Видимо продвинутые:))) В интернетах сидят:)) Комментарии пишут о правильном питании и о том как нельзя про ребёнка и себя говорить "мы". Потому что неправильно. 
Так то:)))

среда, 20 марта 2013 г.

Восточные Гаваи

Здравствуйте!

Зима всё не заканчивается. Упирается локтями и пятками, с места не сдвинешь. Уходить не хочет как бы мы не заманивали Весну, вышивая птичек и цветочки. Середина марта, вчера снег, сегодня дождь, завтра опять снег. Для нашей полосы встретить зиму в начале ноября, а в середине марта всё еще видеть снег за окном - странно. Хочется уже тепла и яркого солнышка, и само собой поётся "где же ты моя весна? где же ты моя весна? я скучаю!":)))
На это моё нытьё муж вчера выдал что мол ты же была почти месяц в тропиках, сделала перерывчик, теперь молчи и жди... Честно? Мы же недавно приехали. А с этой погодой я напрочь забыла что где-то загорала и совсем недавно:))  Открыла наконец фотографии, под настроение, пересмотрела, погрустила, решила вам тоже показать. Тем более обещала:))
Фотографий опять мало. Вернее их до безобразия много, но таких что показывать стыдно:)) Пару десятков одних цветочков, пару десятков других, пару десятков пальм, немножко моря и мнооооого фото плавающих детей, при том не то чтоб лица и красиво, а вот так мы умеем нырять, а вот плыть брассом, а вот так попой кверху. На фотографиях поп больше чем лиц:))) Бывает и так:))

И тем не менее фотографий получилось с десяток, а еще и поболтать охота (раз уж делать что-то полезное лень), так что пост будет длинным:)))

понедельник, 11 марта 2013 г.

пятница, 8 марта 2013 г.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Лоскутная шкатулка

Здравствуйте!

А я вот опять соорудила ёмкость, назовём эту ёмкость шкатулкой. Шкатулка для текущих рукодельных процессов. И опять из лоскутков. И снова основа у неё - шестиугольник:))
Прошлый раз была такая, а теперь другая:))

пятница, 1 марта 2013 г.

Весенняя птичка

Здравствуйте!

В блогах сегодня оживление:))
Пятница, первый день весны, настроение улучшается и хочется делать много разного красивого:) И хоть погода нас "радует" своей переменчивостью, последние зимние дни были солнечными и тёплыми, а сегодня пасмурно и холодно, но...Но когда это нас останавливало чувствовать себя по весеннему радостно?!:))
Вот ко мне сегодня прилетела птичка. Маленькая, но такая хорошенькая:))






























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis