вторник, 28 августа 2012 г.

Вслед уходящему лету

Здравствуйте!


Дождь, ветер и вообще холодина на улице никак не похожи на 28 августа:) Погода совсем уж осенняя. Странное было это лето, согласитесь:) Сначала нас поджарили-подсушили, а потом подмочили и проветрили. Похоже из нас готовят что-то вкусное, а?:)))) Если развивать тему: потом, то что не съедят - заморозят:))) 
А я хочу тепла и солнышка! Хочу бабьего лета, наконец! Подавайте мне его сюда и поскорей!:))
А раз хочу, значит откладываю все свои процессы и начинаю вышивать Лето. Лето во всей свое красе, трава, цветы, подсолнухи, велосипед:)

понедельник, 27 августа 2012 г.

Домик, МК

Здравствуйте!

Мне приятно, что вам понравились мои домики из предыдущего поста, спасибо вам!:) Мне приятно что понравились настолько, что потребовался даже МК для продвижения 3Д-домиков в массы:)) К сожалению возможность что-либо делать-рукоделить у меня появляется только после 9 вечера, а потому я прошу прощения за качество фото. Надеюсь, процесс, всё таки, виден:))
Схему рисовала на листе А4. Для точности даю размеры: высота домика 23 см, ширина по нижнему краю 9,5 см (по 2 детали), ширина/высота боковых деталей 4 на 17,5 см(по 2 детали), ширина/высота крыши 4 на 7,5 (по 2 детали), ширина/длина дна 4 на 9,5 (1деталь).

четверг, 23 августа 2012 г.

Домики

Здравствуйте!

Как у нас появляются идеи?:) Когда мы придумываем как оформить вышивку? Как рождаются кошельки и подушки? Откуда берутся мысли о сюжетах, картинках, открытках? В большинстве своих работ я боюсь претендовать на авторство, например:) Потому что даже если мне кажется что я придумала ЭТО сама, умом я понимаю что скорей всего видела где-то что-то похожее. Гуляя по блогам, гуляя по интернету, мельком (может быть) глянула, запало, зацепило и потом само собой всплыло, когда время пришло. Чаще всего я даже не знаю откуда взяла идею, но  знаю что видела подобное:) В случае с этими домиками я точно знаю с чего всё началось:) Я случайно попала в блог, который настоятельно рекомендую просмотреть от последних до первых сообщений. Уверена и вы почерпнёте там немалую дозу вдохновения:)
А я увидела в этом блоге домики. Я увидела домики и пропала. даже хотела бежать в строительный супермаркет за досточками-пилочками, но вовремя одумалась:) Да-да, периодически мне приходится себя одёргивать: займись своим, шей-вышивай-вяжи, никакого скрапа, никакой пластики, никакой деревообрабатывающей промышленности - не твоё, не умеешь, не получается у тебя:))
Так о чем это я? О домиках!:))

вторник, 21 августа 2012 г.

Маленький блокнотик

Здравствуйте!



Собственно, этот пост нужно было назвать "не дай себе засохнуть":)) Пока я (высунув язык) бегаю по магазинам, готовлю детей к школе, пока я по вечерам вяжу детские шапочки-шарфики, вышиваю пару картинок, которые еще не готовы и ваяю маленькую симпатичную домиковую красоту, писать в блог не-о-чем:)))) А потребность есть:)) И хорошо что в закромах всегда находится что-то, что уже давно есть, но показано не было, по разным всяким причинам:)
Обложка для маленького блокнотика, например, сотворилась еще в июле. Но в июле я так редко была дома, что потерялась эта красота в насущном, хорошо что фотографии остались:)

суббота, 18 августа 2012 г.

пятница, 17 августа 2012 г.

С чего всё начиналось...

Здравствуйте!

Тема поста созрела неожиданно, но показалась мне такой интересной что сразу бы и села писать, если б не мои отчеты по проектам:)) Отчёты отчётами, но желание осталось и если я вот сегодня не расскажу чего хотела, потом же времени уже для этого не найду. А знаете чего мне хочется вам рассказать?:)) Хочется рассказать как начиналась моя вышивальная "карьера". Вы, может быть, удивитесь, но вышиваю я всего пять лет (не считая листика клевера в школе). Да, так недолго:) 
Началось всё с того, что в супермаркете возле нашего дома стали продавать журналы по рукоделию. Лену и Вышитые картины. Какое-то время я ходила мимо заунывно глядя, вышивать-то я не умела, да-да, не умела:))))) В конце-концов "попалась" на голландские домики на обложке Лены. Журнал купила, а дальше?:)))) Что такое канва я знала, конечно, но в ближайших к дому магазинах её не продавали. А дома были нитки, еще мамины, она вышивала в молодости. Ну то есть вы представляете что за нитки, да?:)) Пасмы, сплетённые в косички по принципу радуги, зелёные оттенки в одной косичке, синие в другой и т.д. Таких пасм было несколько. Еще дома была выдёргивающаяся канва:)) Собственно, она есть у меня до сих пор, не выбросила, сохраняю как раритет, потому что лет ей стописят в обед:)) Это даже смешно, наверное, четыре года назад уже начали появляться рукодельные блоги, а я даже не знала заветного слова Цвейгард и ДМС с Анкором:)) Вышивала из чего было и на чем было. Домики, кстати , вот они:)
Люблю этот дизайн до сих пор и всё тешу себя мыслью повторить в нормальном цвете:)

среда, 15 августа 2012 г.

Клубничная игольница

Здравствуйте!:))

А я вас предупреждала:))) И посты будут еще завтра, и еще послезавтра...а может и после-послезавтра, учитывая что я тут строчу (как подорванная) второй день подряд:))

Так вот, подходит к концу замечательная игра "Вышиваем лето", организованная Юлей. Я быстро справилась с предыдущими этапами игры, а подсолнухов-то навышила...ну вы знаете:))) В последнем этапе тема была клубника-земляника, а потому вот она, моя клубничка

вторник, 14 августа 2012 г.

Рождество в лето!

Здравствуйте!

Не большой любитель я вышивать картинки не по сезону. Мне хочется летом шить летние сюжеты, а зимой - зимние. Но мимо обменного проекта у Марии я не могла пройти, очень уж захотелось поучаствовать:))) Но, наверное из-за такой моей нелюбви к новогодним игрушкам в 38-градусную жару, возилась я со своим шариком долго. И взять себя за шкирки чтоб закончить мне помогли игрушки, которые делает сама Мария, я ходила, смотрела, вдохновлялась...и работа шла быстрее:)) А еще сильнейшим мотиватором была галерея игрушек, которые сделали девочки в рамках этого проекта. Хотелось срочно себе такое-же, знаете-ли:)))
И вот, наконец, и я могу показать свою новогоднюю прелесть:))

понедельник, 13 августа 2012 г.

Моё подсолнуховое лето

Здравствуйте!

Вот и готов мой летний коллаж для сезонного флешмоба от Тани-Ласточки.

В этот раз было сложнее. Я долго думала над темой коллажа и всё не могла понять каким же было это моё лето:) А потом оглянулась и...посмеялась про себя:) Конечно - подсолнухи! Из пяти работ в коллаже четыре я вышила (или закончила) в июле:)))))) Огромные подсолнухи в вазе вышивала на заре моего увлечения, сейчас бы ни в жизнь на такое не подписалась. Я уж не помню точно. но там что-то около 200 на 300 крестиков с полностью зашитым фоном четырьмя-пятью оттенками бело-бежево-серого, жуть:)) Но эта картина до сих пор моя самая любимая, цветы на ней - живые, объёмные, настоящие. И я, без ложной скромности, горжусь, что когда-то это сделала:))) И знаете еще что интересно? Если б спросили неожиданно в лоб, какой мой самый любимый цветок, я бы растерялась и наговорила что-то вроде лаванды, глицинии, гортензий или желтых роз:)) На равне с остальными цветами, конечно, сходу и не вспомнишь:)) Но есть один интересный показатель, прыгала и скакала от радости я бы от подаренных мне подсолнухов! Точно знаю, потому что и прыгала, и скакала, и радовалась как ребёнок, было дело:)))
А от каких цветов у вас эмоции зашкаливают?:)))


среда, 8 августа 2012 г.

Гав! Здравствуйте!

Попросил у меня как-то ребёнок сшить таксу. Давненько уже попросил, но то у меня ткани подходящей не было, то синтепона, то настроения... Надоели ребёнку мои отговорки и взяла она это дело в свои цепкие ручки:) "Хочу таааксуууу", ныла и ныла пока мать не сдалась. Нарисовали выкройку, вместе, учитывая все Машкины пожелания, вот такой нос, вот такой хвост, вот такие уши:) Выбрала она сама ткань и заставила мать вчера поехать за синтепоном:) Вчера же и сидела надо мной, пока я не сшила ей, наконец, цацку:)))
Гав! -сказала такса. Я вам не игрушка, я упитанная, ленивая, но красавица!:))

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Подарки:))

Здравствуйте!

Понимаю что посты каждый день это неправильно и боюсь вам надоесть. но обещаю после этого сделать маленький перерыв:))

Хочу сначала немного разоткровенничаться (ох какое длинное слово). Я поняла сегодня, насколько я счастливый человек:) О, нет, это не стало откровением. Я живу с этим пониманием уже достаточно долго и сам сий факт меня тоже радует. Но каждый раз убеждаться что права - это же так приятно:)) 
Я не ожидала от сегодняшнего дня ничего особенного, правда. Муж уехал, подруга уехала, сама дата давно перестала быть важной:) Но случилось иначе. Случился день. который я запомню надолго. День Рождения, который своими маленькими приятными деталями отличается от предыдущих четвёртых август:)

Меня разбудили дети (не рано, дали выспаться, вели себя тихо), с поздравлениями, с подарками и чашечкой сваренного кофе. Приятно:)))
Машенька подарила чудо-павлина

суббота, 4 августа 2012 г.

39!:)))))))

Здравствуйте!

Ночь на дворе, час ночи, но уже 4 число и у меня День Рождения:)))
Принимаю поздравления (скромно так:))

А еще сегодня именины у Марий.
Поздравляю свою дорогую Машеньку-доченьку! Поздравляю мою дорогую подругу Марию, замечательную, доброй, огромной, щедрой души женщину с золотыми руками! И всех Марий! С праздником вас, с Днём Ангела!:)))


среда, 1 августа 2012 г.

Август!

Здравствуйте!


Август! Мой самый любимый месяц в году! В августе у меня День Рождения и даже теперь, когда на саму дату всё меньше обращаешь внимания, люблю этот день за то, что звонят и пишут люди, которых я и слышу-читаю-вижу-то только раз в год:) В августе мы обычно возвращаемся домой из летних отпусков-прогулок-поездок. В августе мы дома! И как бы не любила я новые места, города, красоты и впечатления...но дома же лучше!:)) В августе расцветают во всей красе мои любимые подсолнухи, созревают любимые арбузы с дынями и их можно поедать...тоннами:)) В августе погода начинает нас радовать больше, после июльской жары всё таки ...прохладнее...наверное...будет...ну должно быть:)))

И это моё вчерашнее лирическое настроение и ожидание самого моего любимого и счастливого месяца в году, примитивным образом закончилось сегодня:)) Вчера я проводила мою дорогую подругу на ПМЖ в другую страну, расстались за полночь, так что вы понимаете, да?:)) Сегодня я проводила мужа в двухнедельную командировку и настроение у меня неоднозначное:) Не люблю с мужем расставаться надолго, это само собой. Но ведь он едет в такие красивые места, а я тут сижу и тихо грызу себе локти:)))) Одно радует, обещал периодически присылать фотографии:)) И одно очень огорчает, забрал с собой фотоаппарат, естественно:) А я осталась с мыльницей, которая именно сегодня приказала долго жить. Очаровательное совпадение:))) Августовский блок фотографировала телефоном. Расстроилась, до 15 числа я лишена каких-бы то ни было фото сессий, а значит и более-менее приличных постов в блоге:) Но как видите, не унываю. Тешу себя надеждой что за это время успею сделать много красивого, а фото-отчеты устрою позже:))

С августом вас!
А я потопала топить горе в арбузе:))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis