вторник, 29 мая 2012 г.

Вышивальщица

Здравствуйте!

Поскольку Надя уже получила посылку с ПИФ-подарком для неё, я вполне могу показать что такого навышивала:)
Вводная была такая: вышивальная тема, лучше семплер, в бежево-синих тонах. Семплер я начала, но не моё, не моё это семплеры вышивать, так что не случился семплер. Случилась девочка - вышивальщица:)
The Cricket Collection
серия Shadows
называется Needleart Silhouette
дизайн Vicki Hastings 1986
105 на 126

понедельник, 28 мая 2012 г.

Вернулась:)))

Здравствуйте!

Наконец-то, наконец-то, наконец! Закончился учебный год, закончились бесконечные Дни Рождения, выпускные и праздники и я снова, о ура!, могу засесть за любимое блого-дело!:)) На ваших страницах я видела (издали) столько нового, красивого и интересного, что мне кажется (иногда) прошла целая жизнь и я всё пропустила. Так что буду-буду навёрстывать! Свою страницу беспардонно запустила и тоже...буду навёрстывать:))
Сегодня уж дорвалась, покажу-расскажу некоторые новости:))

Новость номер раз - любимый Дим:))
Dimensions
серия Matted Accents
Topiary Welcome

четверг, 24 мая 2012 г.

Подарки и еще раз подарки!

Здравствуйте!

Рукоделить я не успеваю, зато успеваю забегать на почту и получать посылки:))
Душа моя рукодельная разрывается от счастья. Сопровождается это действо блеском в глазах и зудом в руках. Хочется всё использовать по прямому назначению прямо сейчас, вот сию минуту... и тут моё рукодельное Я разрывается опять, от тоски по часику свободного времени:)))

Вчера я получила конфетку, выигранную у Олечки
Славная и добрая курочка привезла с собой красивые ткани, ниточки, ленточки, бисер, шармики и зеркальце. Всё такое красивое, нужно и...моё любимое сине-голубое:)))
Олечка, спасибо за конфетку! Я счастлива:))))

На этом мои радости не закончились:) Сегодня я получила посылку от Алёны, в рамках нашего с вами обмена "Мечты о лете":)))
Алёна одарила меня огромным количеством красоты и богатства (хорошее сочетание:))) А было в посылке: канва белая, канва цветная, равномерка, всего 6 хорошеньких кусочков хорошеньких цветов:)) Канва в ленточках, канва-термонаклейка (я так поняла:)), ниточки голубенькие, ниточки беленькие, ниточки сииииненькие:))) Вышивальные наборчики для моих девчонок:)) Шармики, много, красивые, нереальные:)) Шоколадка, которую съел муж в качестве утешительного приза (завидует подаркам, аха:))) и открытка с хорошими и добрыми словами:))

И первая скрипка этого оркестра - морское сердечко! Я любоваюсь:)) Я в восторге:))

Алёночка, СПАСИБО!!!
За сердечко, за подарки, за тёплые слова, спасибо!:))


Девочки, понимаете-ли что интересно... синий мой самый любимый цвет. Синий, голубой и всё что между ними. Представляете как я рада?! Два дня подряд:)))))





вторник, 22 мая 2012 г.

Цветущий город

Здравствуйте!

Редко я, в последнее время, показываю готовые (оформленные) работы. Такое сейчас времячко, горячее. Май месяц для меня самый тяжелый, много дней рождений, конец учебного года и тд-и тп-и всяко разно. Я надеюсь вы заметили что я редко появляюсь в блоггере, практически не хочу по блогам и мало показываю рукодельного? Очень надеюсь что заметили и соскучились:))))))) Я, честное слово, жду следующей недели как чуда,  перестану бегать по городу (нецензурное выражение) и засяду за любимый стол:))

Наверное из-за моих бесконечных передвижений по улицам и еще более бесконечных стояний в пробках родился у меня город... другой. Красочный, цветущий, яркий....спокойный.
дизайн Ewe and eye and friends
называется In the Pink
63 на 62 клеточки
кроме крестиков используются разные симпатичные швы
использовала ДМС  мультиколор 48, 52, 92

понедельник, 21 мая 2012 г.

ПИФ от Нади

Здравствуйте!

Сейчас буду нагла-нагла хвастаться:))) Чего у меня теперь есть, а у вас такого неееету:))))
Надя, к которой я записалась на свой первый ПИФ, прислала мне подарки!! И стооолько, много-много, смотрите:)
Давайте по порядку...

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Про машинки:))

Здравствуйте!

Все нормальные рукодельницы сегодня спешили попасть на "Формулу рукоделия", выставку, которую я не теряю надежды всё таки посетить. А я, не совсем нормальная рукодельница, была на Параде победителей от "Формулы 1":))) Выгуливала детей, извините:)) Получила массу удовольствия! Рассказывать особо мне нечего, в машинках я разбираюсь, мягко говоря.....слабо. Чего там и как с приводами, лошадиными силами, болидами  и тд тп... Но когда мимо тебя пролетает машина на скорости 270 км/ч это впечатляет:)) Когда водитель выходит из машины и спокойненько топает рядом с ней, тоже мило:) Когда влезает на крышу своей машины и машет ручками - вообще восторг:))

четверг, 17 мая 2012 г.

Цветы на асфальте

Здравствуйте!

Сейчас самое моё любимое время года - поздняя весна. Во дворе нашего дома добрые соседки уже высадили ирисы и они тоненькие, маленькие, но весело цветут и радуют каждый раз, когда я прохожу мимо. А идя домой через рынок можно купить у бабушек за копейки огромный букет пионов, больших желтых ирисов и чего-то странное фиолетовое, похожее на большой одуванчик:)) Это всё буйно цветущее безобразие на фоне мокрого асфальта, после дождливых дней, вероятно и вдохновило меня на эту чудную игольницу:))
Фетр цвета мокрого асфальта, ленточки, ирис-мультиколор, бусинки

пятница, 11 мая 2012 г.

Глубокое синее море

Здравствуйте!

Заканчивая очередную большую работу я испытываю некую грусть от того, что процесс перестал быть процессом, а вдруг стал результатом. Да, мне, как это ни странно, больше нравится вышивать, чем потом смотреть на уже готовую работу:) Я не испытываю гордости от создания очередного творения. Иногда, мельком глянув на картину на стене, я думаю..хм, это я сделала? Наверное поэтому большие картины у меня медленно оформляются:)) Вышила - сложила в тубу. Там уже лежат огромные быки, вышитые по китайскому набору, в еще доблоговый период:) Там лежат волки, санки, персики, кой чего поменьше...и когда это всё оформится я не знаю:)) Сейчас в этот красивый список добавятся русалки (представляю как вы меня заругаете:))

Mermaids of the Deep Blue
by Nora Corbett, Mirabilia Designs
Cashel Linen 28, Blue Spurce
(канва, 28 каунт, лён, цвет "голубая ель")
размер в крестиках 156 на 312
размер вышивки 34 на 62 см
23 цвета DMC, 4 цвета Kreinik Metallic, 6 видов бисера Mill Hill 

четверг, 10 мая 2012 г.

и ПИФ, и хвастаюсь:)

Здравствуйте!

Хорошая у меня выдалась неделя:) Не смотря на двухнедельный постельный режим я медленно выползаю из кризиса:)) А всё почему? Потому что получаю от вас подарки!:))

Лена прислала мне подарок в рамках ПИФа:)) Я просила саше в технике хардангер. Лена очень красиво вышивает хардангером и я не смогла упустить возможность получить от неё именно такую работу:)) Лена прислала и другие подарки, красивые ткани, шармики, вкусный шоколад и ножнички с маячком, сиреневенькие:))))
Лена, спасибо!! Очень тонкая, ювелирная работа! Красивая штучка:))

Еще у меня сегодня праздник:) Я выиграла конфетку у Олечки!:))
Смотрите и завидуйте, столько сокровищ:)

Олечка, спасибо за конфетку! Сынуле спасибо за то, что она приедет ко мне:)))

И еще похвастаюсь. Девчонки мои без дела не сидят, продолжают осваивать фетр. Накрутили еще парочку висюлек на телефоны своих подружек:)
Пироженка от Машки, подсолнух от Катюши:))


А я закончила русалок и если моя шея завтра будет чувствовать себя хорошо, сфотографирую и покажу вам:))

Такие у меня новости:)
Надеюсь, скоро увидимся снова:))

вторник, 1 мая 2012 г.

Цветущий год

Если уж понедельник может начинаться с субботы, то почему бы год не начать с мая?:)) Тем более такой замечательный Цветущий год, как предложила Тоня!
Я не удержалась, я записалась:)) Признаюсь и сама хотела предложить подобное действо, давно уж собираю всевозможные МК по текстильным цветам, но всё никак не хватает времени чтоб сесть и сделать. Но здраво рассудив я поняла что не потяну еще один проект, да еще такой большой и ответственный. А потому я хочу выразить Тоне свою безграничную благодарность за то что и ей пришло в голову организовать нас в такой красивый и познавательный совместник. Спасибо!:))

Отчитываться нужно 1 числа каждого месяца, сделать ничего нового я не успела, конечно же, но зато у меня есть один маленький цветочек, еще ни разу не показанный в блоге, но уже успешно изношенный на детской джинсовой сумке в школу:))
И сегодня, я выпроводив всех своих любимых в планетарий и кино, и сдуру затеяв уборку, дабы вымести из дому все вирусы и бактерии, благо температуры уже нет, а голова почти и не болит:)) я могу еще и спокойно писать посты о календаре и цветах. Счастье есть!:))
Вообщет предполагалось сделать анютину глазку, но на неё, родимую, мало похоже. Что не помешало цветочку оказаться мягоньким, пухленьким и миленьким:))
Делала я его по вот этому МК,  квадраты резала по 8 см, все. Размер самого цветочка получился тоже около 8 см....плюс листик:))) 

Надеюсь вам понравится мой первый цветочек:)
И надеюсь Тоня примет мой первый отчет:))

Май!

Здравствуйте!

Девушки, поздравляю Вас с праздником Труда! Много лет этот праздник имел для меня странное двойственное значение. Много лет этот праздник был для больших и грозных дядей с молотами и кирками, или тётей с серпами (ну вот так я его воспринимала:) И совсем недавно я осознала что праздник труда для всех нас, больших тружениц и умелиц. Для нас, которые крутятся целыми днями по дому или на работе, а вечерами или в любую свободную минутку не разваливаются в кресле у телевизора...с пустыми руками:)) Разваливаются, но с вышивкой, вязанием..любым другим рукоделием:)) Для нас, которые могут не спать ночами, потому что в голову пришла очередная гениальная идея "сотворить":) Для нас, которые в следующую ночь эту идею живенько воплощают в жизнь, стараясь не мешать спать домочадцам, а утром (сфотографировав для отчета в блоге) бегут дарить своё творение подруге, другу, а то и совсем ведь незнакомому человеку:)))) И потому, дорогие мои, сегодня наш праздник!
Я Вас поздравляю!:))

Что же касается майского блока....могло быть и веселее, весна всё таки.  Не очень я понимаю что это за репа такая:)) Очень хочется мне поменять местами лейку с забором. А в заборе осветлить фон...да и в лейке тоже:)) Я уж жду июнь, там много ярких красок:))

Девушки, у меня к вам вопрос. Как у вас грузится Галерея? Я уж два письма получила с жалобами что плохо загружается, но оно и понятно, там много фото, а к декабрю будет в три раза больше (как минимум). Но настолько-ли всё критично? И есть-ли альтернатива? Давайте думать вместе, предлагайте варианты. Может быть получится сделать лучше.:)) Потому как открыв для Галереи новый блог я исходила из соображений что он пустой, не загружен гаджетами, не загружен вообще ничем, на странице только фото со ссылками. Такой вариант показался мне самым оптимальным. Потому что 1. все картинки должны быть на одной странице. 2. все картинки должны быть с подписью автора или ссылкой на блог. И конечно, это должно быть удобно и мне, и вам. :)))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis