понедельник, 30 апреля 2012 г.

Весенний флешмоб

Здравствуйте!

В последний отчетный день флешмоба, организованного Таней-Ласточкой я всё таки успела сделать коллаж. Получилось что получилось:)) А всё из-за больной головы и температуры. Аха, я еще болею и сказать что выздоравливаю пока не могу:) Но, сел в лодку - греби! А потому я собрала фотографии с поездки на дачу в прошлые выходные и ура! получилось:) Маленькая моя радость, в такой большой куче фото только две не этой весны. Не скажу какие:) Тепло у нас вторую неделю, до этого было холодно, слякотно и мерзко, я уж думала что и коллаж будет полу-зимним. Ан нет, весна!:))

суббота, 28 апреля 2012 г.

дети дома...

Здравствуйте!

Девочки, участвующие в обмене "Мечты о лете" - я уже разослала адреса ваших получательниц. Смотрите почту! Пишите, если что не так. И впереди у нас несколько выходных, так что я жду от вас коды посылок в течение недели. Удачи!:))


А у нас новости не очень чтоб хорошие. Мы подхватили мерзкий весенний вирус. Сначала болели девчонки, остались дома со среды, не ходили в школу, сегодня и я проснулась с больным горлом. Из дому мы не выходили, соскучились, уроки нам делать надоело:)) И вот достали мои звёздочки фетр из маминых закромов и творили:)) Катерина творила кота, Маша творила сову. Предпочтения прослеживаются:)))
Хорошее дело интернет, забиваешь в поисковик "поделки из фетра", сохраняешь детям несколько картинок для вдохновения и вуаля....
Висюльки на телефоны готовы!

С неприкрытой материнской гордостью сообщаю, рисовали-вырезали-сшивали девчонки сами!:))) Я показала как пришивать глазки маленькими стежками и подсказала на ниточке узелок сделать, чтоб не выскакивала из игрушки. На этом вся моя помощь закончилась. Сами, всё сами:)))) Мамины девочки:))))


среда, 25 апреля 2012 г.

Galloping Horses, Dimensions

Здравствуйте!

О, ура! Наконец закончилась моя долгая и непредсказуемая эпопея с лошадьми:) Скажу сразу, чего бы там ни было - результатом я довольна! Мне очень нравится! Очень-очень:)) Я уж начала заглядываться на следующий большой Дим, наверное, это будут львы:))))
Dimensions, Galloping Horses
160 на 290 крестиков
28 на 51 см без рамы, 47 на 69 см в раме
14 аида, белая, нитки ДМС, Крейник
крест, полукрест, фрузелки

Вышивала я их оооочень долго. Для меня вообще непозволительно долго, с августа (кажется) прошлого года. Закончила в феврале этого:)) Не всё время, конечно, постоянно переключалась на другие процессы. И не потому что мне надоедало или я от этих лошадей уставала, нет, процесс нравился. Но я же всё подбором, у меня же постоянно заканчивались нитки, всё время, я столько раз докупала нитки, что смогла бы купить два таких набора:)))) Но к наборам я равнодушна, не люблю я их, много писала об этом. И вот еще что, на 16 каунте я бы очень ругалась вышивая полукрест в пять нитей, да еще на серо-голубой канве. Ужасть:)
Несмотря на столь длинный срок, вышились они очень быстро, если судить о времени, потраченном только на эту вышивку. Потом еще очень долго я отшивала фрузелки:)) С месяц, в несколько заходов. Проблема не в самих фрузелках, подумаешь, бывало и побольше:) Проблема в том, чтоб сопоставить где он там этот фрузелок, который на схеме, совпадает с тем самым местом, полностью зашитом близкими по цвету нитками. Где он? Где? Где он должен быть?:)) Искала месяц, где оно там чего находится:)))
Про проблему с багеткой вы знаете, я уже жаловалась:) Раму сделали на 8 см шире, а я забирая не проверила размер. Я никогда не проверяю размер, а вот зря, теперь буду. И вот была засада, когда я закончив работу и дождавшись свободного времени в праздники, достала наконец всё это своё добро....и поняла что не будет у меня картинки:)) Надо переделывать. Но, должна отдать должное моей багетке, сделали всё за день. В субботу я отнесла в мастерскую, но была не та смена и не тот дядечка. Вчера сходила и договорилась о переделке, сегодня позвонили что всё готово и можно забирать:)))) Денег не взяли:)) Я предлагала оплатить хотя бы паспорту, всё таки его надо было вырезать заново, нет, отказались.:)))
Я просила не натягивать картинку, делаю это всегда сама, но здесь меня не послушали, натянули и в раму запаяли намертво. Нельзя сказать чтоб я расстроилась. Человек всё таки старался. Я понимаю. Он хотел переделать всё как можно лучше. Натянуто всё идеально, под паспорту спрятано по пол ряда, а не как бывает ...несколько (аха, было такое в другой багетке). Мне всё понравилось! Я очень рада:)))
Фотографировать не получается, конечно, под стеклом, оно отсвечивает, но пару фото получилось, я нашла нужный угол:))

Лошадей я уже повесила в гостиной, фотография получилась не очень, конечно, и меня там видно, если присмотреться:)) Но всё равно показываю, потому что красота:)))




понедельник, 23 апреля 2012 г.

"Мечты о лете" - организационное

Здравствуйте!

Дорогие девушки, участницы проекта - это пост-напоминание. Никто никуда не опоздал:) Все успевают:) Сегодня только 23 число. Я объявляла что фото готовых работ нужно прислать до 24, но еще на пару дней продлю сроки. Адреса всё равно ведь буду рассылать 28 апреля, так что для тех кто не успевает - не переживайте, доделывайте, и
26 числа до 24.00 - последний срок
До 26 числа, 24.00 (по моему времени), я принимаю фото работ на почту или ссылку на ваш блог в комментарии моего блога. Но, почтовый адрес обязательно прислать на и-мейл! Он есть в профиле.
Напоминаю, что на письмо я должна ответить. Если ответ от меня на письмо с адресом вы не получили, кричите об этом до 26 числа. 27 числа я уже не буду ничего менять. 27 числа я распределю участниц по парам:) и 28 ночью вы уже получите адрес своего получателя. Все остальные условия не меняются, подробно я их озвучила здесь.

Ну и чтоб два раза не вставать:) покажу вам свою рукодельную часть подарка.
Это альбом для фотографий.
Мысль сделать альбом возникла с самого начала, дизайн я тоже выбрала быстро, да и вышила за пару вечеров. Вставить вышивку в окошко альбома не заняло много времени. И даже размер вышитого мотивчика идеально совпал с окошком альбома. Вот такие бывают удачные работы, всё получается сразу:))

Dimensions, Life is a journey
канва 28, бежевая в разводах (ну просто был такой маленький кусочек:)
нитки ДМС, размер вышивки 7 на 7 см

Жизнь - это путешествие!
Я не буду вдаваться в философскую подоплёку этой фразы.
Я хочу пожелать своей получательнице этим летом путешествовать. Много и интересно! Привезти из поездок не один гигабайт красивейших фотографий, а самые удачные из них, всё таки, распечатать и хранить вот в этом альбоме. Поставить его на  книжную полку, рядом с сувенирами из разных стран и гордо показывать гостям, при случае:)))

вторник, 17 апреля 2012 г.

Довольно сытая овечка:))

Здравствуйте!

Опять чего-то нарисовала:) Опять маааленькое. Борюсь со своим вышивальным гигантизмом:)
На этот раз овечка, довольная и довольно упитанная, пасущаяся в цветах, в два раза выше неё, чем не счастье?:))


размер 62 на 18,
канва аида, у меня фисташковая, 14
11,5 на 3,5 см
Лучше для этой ленточки брать аиду, не проваливается бэкстич.


Если уж зонтик моё кровное изобретение, идей нигде не подсматривала, придумала сама, то овечка наполовину стырена из где-то когда-то в сети найденной картинки. Там правда была не овечка, а сердечко, и я оттуда только полтора цветочка взяла, но тем не менее, источник показываю:) Не очень понимаю при чем там дом, в том дизайне, я решила надпись не делать, а прикрепить пуговок. Тут этих пуговок можно пришивать до бесконечности:))) А вот вам и сердечко, очень милое, заслуживает внимания, и вышивается так же просто:))

Рисую еще кой-чего, но уже чуть больше и несколько сложнее, быстро не получится:) Оформлять буду всё сразу, скопом, потому как надо шить. А настроение, как видите, рисовальное. Швейное будет попозже:)))

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Весенний зонтик

Здравствуйте!

Вот, родился маленький весенний зонтик с анютиными глазками.
Скромный и нежный, но оочень симпатичный:)

Размер 39 на 27 крестиков, манюня совсем.
Нитки подбирала неяркие, как бы выцветшие, канва бледно-бледно голубая, 32.
Фотографии увеличиваются.
(а если их открыть в новом окне, то даже намного:))

Такое у меня сейчас настроение, аха:)
Пожалуюсь вам, не вышивалось совсем. Случилась неприятность с лошадями моими многострадальными. Кто не знает, вышила я лошадей Димовских, большая получилась картинка. Когда отшила картинку и постирала, до бэка и фрузелков - заказала раму. И потом они еще долго лежали, ждали чего-то, а вот достала наконец, хотела одеть в раму. И что? Мне раму сделали на 8 сантиметров шире...
Ну что...расстроилась конечно.
Завтра пойду жаловаться, пусть переделывают. Обидно, да, но в этом -то хоть я не виновата.

Есть другая обидная история, и тут я себя виню, конечно, а что делать?:) Вышиваю русалок, аха. Взяла канву 28, цвет голубой уж очень красивый, а каунт только такой, меньшего не было. Ну вот, вышила два хвоста и слегка ....офигела, извините за выражение:)) 45 см, хвосты, а это же половина приблизительно. Ну то есть русалочки мои будут длиной почти в метр, плюс багет. Девочки, красиво получается, бесконечно....и бесконечно длинно.:)) Расстроилась:)) Куда я этих красавиц вешать-то буду? На какие стены?:) Закончу, конечно. Они мне нравятся. Может даже в багет оформлю, но размеры меня пугают...

Вот от испортившегося настроения и не вышивалось. Ходила-бродила, села, зонтик нарисовала. Такой себе со смыслом. Чтоб мозги в кучку собрать и чтоб дождиком-то их не смыло:)) Хоть здесь порадовалась. Прорвалась моя нерисовательная блокада. Может и бокальчики свои начну рисовать опять. Кто знает:))


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

среда, 11 апреля 2012 г.

Eggs for Easter

Здравствуйте!

Сколько раз уже себе говорила что вышивать к празднику нужно загодя! Не в последние дни, а хотя бы за неделю до того как..:) Перед праздниками же масса других забот, сложно бывает всё успеть:)) И этот праздник стал не исключением:) Вышила небольшую пасхальную картинку, а собрать и показать-то и некогда:)) Уборка, ох и ох, генеральная уборка предпасхальная рушит все планы:)) Но я, ура, справилась, сегодня осталось только цветы пересадить, они на меня уже обижаются, и всё, я свободен:))

И я даже умудрилась каким-то образом привести в порядок свой маленький пасхальный сюжетик, собрать всё в кучку (себя в том числе) и найти время написать пост:))
Дизайн от Bush,
так и называется - Eggs
вышивала на молочного цвета льне, 28 каунта
нитки ДМС
оформила в пинкип-рамочку
рамочка - грубой фактуры лён, вкусно пахнет соломой:))
хорошо что остались куски от скатерти (аха, я пошила к Пасхе такую же скатерть грубо-льняную-клетчатую) и от пасхальных "конфетниц"

Очень понравился мне сюжет. Яркий, красочный, есть у Bush симпатичные дизайны. Еще несколько в планах. Вышиваются они легко, только вот пуговок нужных не всегда у нас найдёшь, приходиться как-то выходить из положения. Я уж решила не освоить-ли мне пластику?! Тогда б и яички, и цветочки смотрелись еще симпатичней. При условии, конечно, что у меня получится их слепить симпатичными:))))

В подарок нашила еще конфетниц, ну тех самых, их того же льна.
Внутри пришила яичко, Пасха всё таки:)


Успела пошить только пять штук, оказалось мало:)) Одну муж уволок на работу, две достались подругам, одну вчера забрала мама, последнюю спрятала:))) Должен у меня всё таки быть комплект какой-то на кухне к празднику:))

Вот такая у меня готовность, а у вас как? Готовы к Пасхе?:)))

среда, 4 апреля 2012 г.

Matted Accents, Dimensions

Здравствуйте!

Вышила я как-то картинку. Давно вышила, еще в феврале (кажется). Оформить сподобилась только в эту пятницу. Вышивала себе. Ну вы понимаете, два моих, уже птенчика, в гнезде, так это мило:)) Планировала повесить в детской.
Но картинка нашла себе другой дом:)

Dimensions
Matted Accents
канва 18, бежевая, аида
нитки ДМС

В субботу у нас были гости, я уже говорила. Подруга, которая креатифф:)) И подруга еще одна, которая пришла с новостью, что она беременна!:))) За это и выпили, все, кроме неё:) И вот... Картинка моя, только что оформленная, пришлась как нельзя кстати. Муж мой пошутил с её мужем по поводу двойни:)) Смешно было только нам, почему-то:))

Эх, хорошей фотографии опять таки не осталось. Что есть то есть. быстро-быстро соорудила помост и сфотографировала. Но это, я думаю, не самое главное:) Главное что подруге картинка понравилась! А я в очередной раз убедилась что всё что мы вышиваем, это не просто так, это всегда имеет смысл, даже если сначала мы его не видим. Или видим иначе:))

вторник, 3 апреля 2012 г.

"Мечты о лете" - кто хочет помечтать?:)

Здравствуйте!

Как и обещала, объявляю сегодня старт нового почтового обмена, который называется "Мечты о лете".

Девочки, наш с вами Сердечный обмен, прошел очень даже неплохо:) Почта, как обычно, растянула все сроки, но самое главное что ничего не потеряла и всё нам отдала:) И на том спасибо:) Будем теперь учитывать то, что дольше всего посылка идёт месяц, четыре недели. В этот раз сроки я буду рассчитывать исходя из этого факта.

А теперь о самом обмене.
Хотела бы я чтоб вы помечтали:) Скоро лето! Да, скоро уже, через два месяца всего:) Из-за погоды нам в это мало верится, но ведь, да! Скоро лето:))
Давайте подумаем о том, с чем у нас ассоциируется лето...
У кого-то это божьи коровки и стрекозы, у кого-то клубника и крыжовник. Кто-то думает о море, а кто-то о даче:))
И вот, тема обмена будет такая - летняя.
Это может быть что угодно, от насекомого до цветка, от моря с корабликом до дачной скамеечки. Но... Самое главное условие - это должно быть пожелание! Вы посылаете свою вышитую работу с пожеланием как провести лето. Наверное, это должно быть что-то, что вы очень любите и хотите этим летним-любимым поделиться.
Такова тема вышитой работы - пожелание на лето:)

 У всех нас, как показала практика, очень разное понятие "маленькая", и даже понятие"открыточный формат" тоже разное:) А потому давайте определим что средний формат вышивки 30 на 30 крестиков. Меньше и больше - можно:))

Оформлена вышивка может быть как вашей душе угодно, но всё таки это должно быть что-то маленькое. Пинкип, бискорню, другие малые формы. Брелок, брошь...на пляжную сумку например.  Мешочек для купальника или очков. Или просто картинку.

Давайте вложим в посылку несколько подарков...
из вкусного: чай / кофе / конфеты / шоколадка
из полезного рукодельного: ниточки / ленточки / шармики / бисер....тд.тп.
и обязательно открытка, где написано почему именно такой подарок:)
Больше можно, меньше нельзя:)

Условия по срокам...
Впереди у нас майские праздники и выходных может быть много, а может вообще не быть. А потому, до 24 числа вы выкладываете свои работы в блоге, присылаете мне ссылку на почту или оставляете комментарий в посте, можно в этом, можно в любом последнем. Если вы не хотите показывать в блоге сюрприз - присылаете фото мне на почту. Туда же присылаете и свой почтовый домашний адрес, и уточнение в какую страну вы можете послать посылку. Работы с адресами можно присылать с сегодняшнего числа до 24 апреля. 21-22 я еще напишу пост-напоминание:)) 
На все письма с адресами я отвечу! Напишу "спасибо, адрес получила". Если вы не получили от меня такое письмо, пожалуйста, оставьте в блоге комментарий о том что вы отправили письмо, а ответа нет. Я регулярно проверяю папку со спамом (с некотрых пор:), но мало-ли чего.
До 28 числа я разошлю вам адреса ваших получателей. Тасовать буду, как и в случае с Сердечным обменом, на своё усмотрение:) Тут уж вам придётся мне довериться:) Исходить буду только, ТОЛЬКО из ограничений по странам, кто в какую страну может отправлять посылки. Всё остальное в произвольном порядке.
Я думаю Сердечный обмен убедил вас в моей непредвзятости и вы не будете подозревать меня в чем-то некрасивом:))

Опять же, из-за майских праздников и непонятно как работающей в это время почты, код почтового отправления я буду ждать от вас до 15 мая. А потом буду ругаться, ну вы знаете:))))

Получив свой подарок вы показываете его у себя в блоге и все мы за вас радуемся:))

Вот и всё!:)

Добро пожаловать, девочки!
Давайте поиграем!
Сделаем нашу жизнь интереснее!:)

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Скворечники

Здравствуйте!

Нашила я давеча скворечников в количестве трёх штук. Из подушечно-совиных остатков:) Прибежала показывать мужу. Ух ты какие ракеты классные - сказал муж:)
Пришла к детям, что это такое по вашему, спрашиваю. Ракета - сказала Машка, скворечник - сказала Катька:) Мнения разделились. Пришла вчера подруга в гости, мыши! - сказал подруга:) Ну так уж и мыши? - Мыши! Вид сверху:))
Вот и показываю вам, скворечнико-ракето-мышей:)
Идею подсмотрела в какой-то старой тильдо-книге, сохранила просто как идею в папку. А выкройку где брать? Искать эту книгу сколько времени займёт?! Посидела-подумала, нарисовала по картинке выкройку. А теперь оказалось что и скворечник, и ракета, и мышь-вид сверху по одной выкройке:)) Кстати мышей тоже хочется теперь нашить, а пусть бегают:))

Выкройкой делюсь. Может кому-то тоже захочется мышей-ракет-скворечников:))

А еще успела до субботы подушку в подарок пошить. Подружке моих красавиц. У них сейчас в фаворе фиолетовый и бирюзовый цвета. Сова уже улетела жить к новой хозяйке. :)) Сфотографирована была быстро, впопыхах, перед приходом гостей.
Обе остались довольны, и сова и хозяйка:))



Апрель!

Здравствуйте!

Вот и апрельский блок замечательного календаря я могу вам показать:)

Вышивая февральский и мартовский блоки я уж думала что и дальше придётся жаловаться на несимпатичную цветовую гамму, и предлагать менять нитки. А вот и нет! Апрель получился радостным, ярким, свежим и позитивным!:)
Будем надеяться, что погода нас, наконец, начнёт радовать и месяц станет таким же как и этот блок:)

Вышивала строго по ключу, как всегда:) Немножко темноват зелёный цвет, но в общем всё гармонично, мне нравится:))

И опять организационное:

Девочки, у меня к вам просьба.
Пожалуйста, замените в своих блогах ссылку на календарной картинке с Январского календарного поста ссылкой на Галерею.
В Январский пост до сих пор много заходов с ваших страниц, комментариев там  уже  больше 200 и они не отображаются. В том посте я не писала про сроки записи в проект и письма с просьбой прислать схемы я всё еще получаю:)
Я думаю, уже нет просто даже смысла в ссылке на Январский пост. А вот ссылка на Галерею будет более чем уместна.
эта картинка, с такой ссылкой

Спасибо!:)

И новость:
1 мая я разошлю схемы четырёх месяцев. Майскую и три летних. Отчёты вы можете мне присылать как обычно, и когда вам удобно. Но вы понимаете же, лето:)) Я еще точно не знаю когда и куда уеду отдыхать, сколько буду в отъезде итд-тп.
А потому добавлять в Галерею ваши работы буду по мере возможности, как только окажусь дома у компьютера:)
1 июня я разыграю летний набор для тех, кто вышьет до конца мая все пять месяцев.
1 сентября разыграю осенний набор для тех, кто до конца августа вышьет восемь месяцев. Разыгрывать буду по той же системе что и первый набор.  Думаю это честно:)

И извинительное:)
Девочки, всю прошлую неделю у меня цейтнот, а потому я только этой ночью все ваши работы, присланные на этой неделе добавила, в Галерею. В пятницу я весь день провела, отвечая на комментарии прошлого поста, в субботу у нас были гости, в воскресенье у нас опять гости, а потому я прошу меня извинить:) но на комментарии из прошлого поста (где не успела ответить) и на комментарии к этому посту я смогу ответить не сразу. Прошу прощения:)) 

И конечно, схемы я разослала. Никого не исключила пока, просто не успела:) Так что если кто-то схему не получил, пишите пожалуйста, я повторю отправку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis