среда, 25 января 2012 г.

Crazy сердце, два этапа

Здравствуйте!

Неугомонная я, ввязалась в красивейший проект от Зинаиды. Два этапа пройдены, имеем на сегодня вот что...
Как всегда не обошлось без приключений. Началось с того, что кружево, которое я видела в этом сердце, когда записывалась в проект, по инструкции не подходило. Того что "подходило" у меня не было. А поскольку я сейчас невыездная (уже две недели по всяким разным обстотельствам), сроки поджимали и пришлось исходить из того что было в доме. С нитками проблем нет, основная тема (цвет) была понятна, остальное подбиралось из неиссякаемых запасов ДМС:) А вот с тканью основы и кружевом я промахнулась. Цвет канвы мне нравится, нежно-розовый, но нужно было брать лён, а не равномерку 28 каунта. Кое где пострадал рисунок и как ни странно, сложнее всего было с болгарским крестом. Ну никак не хотел он быть ровным. Кружевная основа мне тоже не совсем нравится, а потому я решила по возможности её спрятать. На третьем этапе вот и начну...прятать:)) 
Кое где меняла рисунок. Зинаида, спасибо ей, разрешила вносить изменения на своё усмотрение. Я вносила:)) Не уверена что буду делать сердечко и инициал. Пришивала пока не весь бисер, всё таки надеюсь доехать до магазина и докупить чего-нибудь симпатично-подходящего. Невероятно приятный творческий процесс, должна я вам признаться:))) 



понедельник, 23 января 2012 г.

С Новым Годом! и еще...

Здравствуйте!

Сегодня, по восточному календарю, вступил в права Новый Год, год водяного Дракона.
Я вас поздравляю!
Опять нет повода не выпить:)))

Эту красоту от Терезы Венцлер я вышивала в ...позапрошлом году, в подарок свёкру к 60-летию. Подарок понравился, висит на видном месте. И в блоге я тоже показывала весь процесс. Но зачем же искать левую картинку в сети, если у меня есть свой, шикарный, синий-он-же-водяной Дракон!:)

Китайский Новый Год, он же праздник Весны, мы праздновали! Дело было в субботу, а гостей у нас было больше чем 31 декабря:)
Традиционно китайцы отмечают этот праздник в кругу семьи и все дружно лепят пельмени. В прошлом году мы, не отходя от традиций, лепили пельмени у сестры мужа, в Китае. И я об этом писала и показывала фотографии:))
В этом году мы в Китай не поехали, к моему огромному сожалению:) Но как же мы и без пельменей?! Тем более что наши друзья, те которые как бы уже члены семьи, приехали к нам... поесть этих самых пельменей:))) Сразу скажу налепили много и сразу скажу, почти все слепили дети. В муке были носы, щеки, лбы, очки и пол естественно. Но мы веселились:) Фотографироваться не очень хотели, а потому я поработала папарацци...





Погуляли:))


И еще похвастаюсь:)
Связала ребёнку жилетку в школу. Ох, это третий вариант, признаюсь я вам. Два предыдущих, с другими рисунками и другими фасончиками, я распустила:) Ну не получалось у меня. Но я же упрямая. Я же просто поверить не могу что разучилась вязать. Подумаешь -надцать лет прошло, руки-то помнят, думала я. И теперь я горжусь собой. Если первая, белая жилеточка для Катьки, у меня связалась, но я ею не довольна, то эта, для Машки - то что нужно! Ура, получилось, могу я сказать!:))
Я таки вяжу!:))

Звезды мои не любят фотографироваться, как уже упоминалось:)) Не любят, мягко говоря. Отказываются напрочь. Чтоб заставить ребёнка сесть и улыбнуться - те еще способности надо проявить:)) Тем более что Машка у меня такая вся, романтичная, задумчивая...когда не хихикает:))



Теперь буду жаловаться!
Больше недели я не могла зайти в блоги. Последние пару дней в свой тоже. Комментировать, как я уже плакалась и плакалась, не могу с тех пор, как появилось дерево комментариев. Написать в блог не получалось. Ответить кому-нибудь - через раз. Я уж поменяла все подряд настройки, включила новый контент блоггера, теперь не могу привыкнуть и с трудом разбираюсь где у меня что:) Сегодня, наконец, получилось написать сообщение, а потому уж всё сразу, на всякий случай:)

Из-за всего этого бардака создать нашу с вами Календарную Галерею удалось только сегодня. Оставлять комментарии там не нужно, подписываться в читатели не нужно тоже. В галерее есть ссылки на ваши блоги и фотографии ваших работ, которые я взяла у вас же:) Для того чтобы я смогла добавить работу в галерею нужно всего-лишь сбросить мне ссылку. Те, у кого блога нет, присылайте, пожалуйста, фотографии работ на почту.


Кажется всё рассказала, ничего не забыла. Прошу прощения что пост такой сумбурный, обо всём подряд:)))



вторник, 17 января 2012 г.

Cardinal Joy

Здравствуйте!

В предыдущем посте я хвасталась подарками от очень хороших девочек и проговорилась что начала вышивать птичку:) Птичка, потому что, очень уж славная. Чудо, а не птичка, смотрите какая
Dimensions
Cardinal Joy
14 аида айвори
50 на 90 крестиков
оригинальный набор

Птичка уселась на подсвешнике, так ей понравилось. Вся композиция теперь стоит на подоконнике, радует:)


А я в очередной раз вспомнила, почему не люблю вышивать по оригинальным наборам. Кто еще не знает, да, есть у меня такой бзик:) Рассказываю, ...во первых канва. Для меня Димовская канва слишком жесткая, она с трудом входит в пяльца, не выравнивается в этих же пяльцах, живёт своей жизнью. На руках, может быть, на ней шить удобно, но я мучаюсь, правду говорю. Во вторых нитки. Я привыкла, конечно, к ДМС, каюсь. Но вот за несколько лет моей вышивальной жизни ни одни ДМСишные нитки у меня не полиняли, ни при каких стирках и мойках. А птичку я ведь стирать побоялась, хоть после стирки канва бы прогладилась лучше, но вот я не решилась. Красная нитка пачкала канву прям в пяльцах. Безобразие.
Но, я безгранично люблю дизайны Димовские. Даже когда в таких малявках немерено бэка.:) Даже если туча фрузелков:) Даже когда полукрест в пять нитей (как в лошадях например):)) Потому что результат ВСЕГДА получается выше ожидаемого. Потому результат не отличается от фото на обложке цветовой гаммой, а выглядит даже ярче и красочней:)
Люблю я Дим:))

С фото у меня в этот раз не очень. В зеркалке надолго и, как всегда не вовремя, села батарея, а мыльницей я старалась...ну что ж...старалась:) Ждать солнышка завтра не решилась, а вдруг не будет, у нас погоды сейчас такие несерьезные. Три дня назад туман недельный закончился и сразу морозы. Зато снежок и дышится легче!:))
Зима наступила:)

четверг, 12 января 2012 г.

Подарки от зайчика, от белочки и ...лося:)

Здравствуйте!

Вчера у меня был хороший день! Сказочный день! Великолепный день!:)
Вчера я даже начала любить свою почту вкупе со своей почтальоншей:) Ну да, ту самую, на которую я периодически жаловалась и просила почту на мамин адрес отправлять. Так вот, мы, кажется, с ней помирились...но об этом после.

Сначала хвастаюсь! Я же подарки получила! От Олечки
такой славный усипусичный календарь с котятами!:)) Мои котята уже забрали его и повесили у себя в комнате. Между прочим были бои без правил, практически, пока "котята" выясняли на чьей стене календарю висеть. Ой, смешные:)))

Олечка, спасибо!!! Так приятно всегда от тебя посылочки получать, столько теплоты и душевности! Спасибо тебе!:)))

Так вот, началось с того, что позвонила мама и сказала что мне зайчик подарочек принёс. Эээээ....может Дед Мороз, ээээ.....или Снегурочка? - спрашиваю я неуверенно.
Нет! - категорически отвечает мама и настаивает: - От зайчика!

Дальше:) По дороге домой, заезжаю на свою почту, поскольку имею на руках, с самого утра выуженную из почтового ящика, квитанцию на ценную бандероль. А я ведь жду ценную бандероль из одного американского магазина. Ну ура-наконецта-скокажможна?! Месяц жду уже. Ну да, выдают мне эту самую посылку из того самого магазина, я расписываюсь и собираюсь бежать домой потрошить конверт, а тётя-почтальон тут и спрашивает, мол, посылка из Литвы? Нет, говорю, из Америки. Тут написано Литва, говорит она вредным голосом. Не-а, спорю я, тут написано Америка, и тычу ей под нос конверт:))) Она тоже не растерялась и ткнула мне коробочку!
Ай! Я прям подпрыгнула! Посылочка от Лены!

Вот между прочим, я когда у Лены увидела эту ёлочку в блоге, верите-нет, у меня прям ёкнуло дето глубоко внутри. Предчувствие, аха:)))) Леночка, спасибо!! Я уже надкусила шоколадку и пила чай, вкусно! И стыдно признаться, но я не удержалась и начала наборчик. А потому что нравится и прям чудо какое, а не птичка! Аха, а еще усиленно соображаю куда применить ниточки, чет придумала, надеюсь получится:)))

Да-да, история-то не закончилась. На почте мне говорят что пакет из Америки лежит у них уже две недели. Почему? А потому что адрес неполный, улица есть, а номера дома и квартиры нет. Вот они и ждут, может кто придёт, может спросит, может поскандалит...
Мило так выдаёт мне почтальон и косится на меня, прозрачно намекая ...
Ну было, ну скандалила:) Ну не нравилось моему почтальону носить мне каждый день по пять открыток посткроссинговых, тяжело ей было, терялись они периодически. За посылками же я сама хожу:)) И тут она опять выдаёт фразу, от которой я впала в ступор...Я знаю, говорит она, что это к вам посылка, думаю если еще неделю не придёте, занесу уж... Вот те раз! Я её прям полюбила:)))

Настроение супер, бегу, сваливаю все свои почтовые коробочки в машину, звоню мужу, хвастаюсь:
- А мне посылочки пришли. Одна от зайчика..
-Почему от зайчика?
-Не знаю, так бабушка сказала, от зайчика!
И еще одна от Леночки...
-От белочки? (а ему плохо слышно, в офисе шумно)
-От Леночки!
И еще одна....от лося

Муж, привыкший к моим словесным выкрутасам даже не переспрашивает:)) А как их еще назвать? Я не знаю есть ли там козлы...да и настроение у меня новогоднее, а потому от лося!:)))

Ну вот. Много я понаписывала, а потому жаловаться на то что каникулы закончились, а с ними и какое-никакое свободное время закончилось тоже, я буду в следующий раз:)))

воскресенье, 8 января 2012 г.

Сердечко почтой! Кто хочет поучавствовать?:)

Здравствуйте!

Хочу вам предложить новое развлечение!


Спешила написать этот пост именно сегодня, 8 января. И вот почему...

Девушки, дорогие, а не хотите-ли вы
получить к 8 марта в подарок сердечко?:))

Такие почтовые игры уже проходили на паре рукодельных форумов. Это не моя такая гениальная мысль:) Но ведь дело-то хорошее! А потому я предлагаю нам, желающим, собраться, вышить маленькое сердечко и отправить по почте, аккурат в подарок к 8 марта!:) У нас есть два месяца, это много, полтора на выбор дизайна и саму работу, пару недель на почту. Начнём?:)

Правила предлагаю следующие:
1. Сердечко желательно маленькое, открыточного формата. Мы ведь все достаточно заняты, не хочется игру превращать в тяжкий труд:)

2. Записаться в игру, вышить сердечко и оформить (открытка, пинкип, рамочка и тд тп) необходимо до 23 февраля.

3. Показать можно у себя в блоге, прислать ссылку мне, я сделаю еще одну общую галерею (если хотите:)), можно хвастаться в Сердечном блоге. 
Показывать можно и раньше, а всё потому что никто из участников не будет знать какое сердечко ему достанется. Сюрприз не перестанет быть сюрпризом:) 

4. 23 числа, я распределю кто кому отправляет сердечко. Заброшу в мешочек бумажки с никами и буду по очереди вытягивать. Первый отправляет сердечко второму, второй - третьему и так далее. Мне кажется этот способ самым простым и честным!

5. 23 февраля я обещаю разослать вам адреса получателей ( даже обещаю не перепутать:)). А еще я клятвенно клянусь:)) сохранять ваши личные данные в секрете, адреса не разбазаривать и озвучить только получателю!:)

Может быть я не всё учла и есть вопросы? Пишите! Продумаем детали вместе!:))

Играем?:))



четверг, 5 января 2012 г.

Календарь, кто со мной?:)

Здравствуйте!

Очень хотелось мне в этом году вышить календарь. Вот чтоб по месяцам, вот чтоб маленькие картинки, милые и несложные. Встречайте...Январь!
Дизайн Lizzie Kate
канва Аида, 14, беж
нитки ДМС по ключу

Абсолютно точно могу сказать сразу, семплера из 12 картинок у меня не будет:) Рамочек не будет тоже. Будут подушки!:) Маленькие, но 12 штук....но маленькие:) Кстати в этом году подушек будет больше двенадцати, судя по всему, предвидится у меня подушечный год:))

А хотите вышивать этот календарь со мной?
Семплер, подушки, пинкипы, как угодно эти картинки можно оформить:))
Пишите в коментариях или на почту, каждого 1 числа я буду высылать вам схему месяца, если у вас этих схем еще нет, конечно:))) И приходите хвастайтесь, сделаем общий альбом!:)


А еще хочу показать какую замечательную открытку мне прислала Алинка!

Очень красивая, правда? Я даже сразу не догадалась что Алинка сделала открыточку сама, так всё аккуратно и безупречно!

Алинка, СПАСИБО!



P.S.
Добавила картинку для ссылки на проект


вторник, 3 января 2012 г.

Итоги 2011

Здравствуйте!

Подводить годовые рукодельные итоги я считаю хорошей традицией. А еще это полезно:) Потому что пока я составляла три коллажа со своими работами, тихо удивлялась, мягко говоря:) Насчитала, извините, 65 работ, вышитых и сшитых, а это значит что новое-готовое у меня появлялось каждые 5-6 дней. Я решила для себя, в течение года, периодически возвращаться к годовым отчетам, что-бы больше у меня не появлялось никаких депрессивных мыслей. Было-было, да:) Ведь делаешь -делаешь, а результата не видно (мне так иногда казалось:), или пару дней-неделю вообще ни за что браться не хочется, или еще чего... Гоните от себя эти мысли:) Мы правда много делаем:) Несмотря на работу, домашние дела, детей, семью и друзей мы с вами еще успеваем придумывать и творить много красивого и полезного. Так держать, девушки!:))

А еще я совсем растерялась когда пыталась собрать в кучу свои "поделки" (как мои девчонки выражаются). По какому принципу? Большая часть сделана была в подарок, люди разные, а потому и работы такие разные, что вместе никак не соглашались уживаться в одном коллаже. Думала-думала. потом махнула рукой и разделила самым простым способом

В рамках (будет в рамках, должно было быть в рамках:))
Там не зря оставлен пустой уголок:) Есть еще одна картинка в рамке, но её показывать нельзя...пока:))

Прикладное всякое, маленькое, сшитое, пинкипное...
Немножко рисовала схемы. Коктейли продолжу и есть еще несколько задумок. Последние пару месяцев совсем не было вдохновения для этого творчества, буду надеяться что в новом году  будет веселее:))

Открыла новый блог, Сердечный, вы знаете:) Рада этому очень. Рада, потому что вижу что блог востребован. У меня, на его счет тоже есть некоторые планы, мысли и задумки:)

Из непоказанного остался снеговик, пара к Танцующему.

И преобразившийся пенал, украшенный новыми пуговками (не могла не показать:))

Такое у меня чувство, что я что-то забыла...чего-то не включила в отчет, потеряла по пути, ну да ладно:))

А вот какая в этом году у нас была ёлка. Поставили мы её в детской, а потому я тщательно вырезала весь беспорядок, который не удавалось прибрать даже на пару минут для фотосессии:)) Ёлку девчонки наряжали сами, я только гирлянду повесила и дождиком прикрыла огрехи:) Хвастаюсь игрушками, моё новое увлечение. Куплены они к 11 НГ и этому, 12. Похоже началась новая коллекция:))


С Новым Годом нас, дорогие мои!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis