понедельник, 31 октября 2011 г.

Halloween-light

Здравствуйте!



Уже второй год подряд в нашем доме появляется фонарь Джека. Это довольно забавное действо:) В субботу мы с девчонками проинспектировали пару рынков на наличие подходящих по размеру и форме тыковок. Рынки у нас маленькие, местные и найти подходящую тыковку было не просто:) Но...Тётеньки с овощами, в этом году, в отличие от прошлого, уже знали!!! зачем мы ищем именно такие вот формы. Не удивлялись. Год назад мне всё норовили всучить уже порезанную тыкву и очень удивлялись зачем она должна быть целой, круглой, небольшой и ровно стоять?!:)))


Потом уж девчонки нарисовали на тыковках симпатичные мордашки, я вырезала (как сумела), зажгла внутри свечи... и пару часов две красоты, с распущенными и взлохмаченными волосами носились по дому изображая ведьм. Получили свою порцию конфет, нарисовали картинки хеллоуинские и спокойненько уселись дослушивать очередного Гарри Поттера. :))

Каникулы, кстати, закончились:))

четверг, 27 октября 2011 г.

Урожай яблок

Здравствуйте!

Я всё так же продолжаю шить вечерами:)
На этот раз пошилось яблочко. Вот, смотрите какое...
А дело было так... Покорил меня вот этот мотивчик вышитый, как только я его увидела. Вышила сразу же, не раздумывая. Это Apple Harvest от  Waxing Moon Studio, яркий, осенний и такой позитивный. В рамочку не хотелось, было бы красиво, но не хотелось. Думала яблочко сделать фетровое, и проще и быстрее, но...я же сейчас активно шью:)) Как жеж я жеж, я жеж не могу как проще и легче, мне потруднее бы чего... Стегала первый раз (если это вообще можно назвать стёжкой:)) В общем-то ничего сложного, но... потом эти простёганные детали нужно было ровно сшить. Ой, я старалась. Я знаю что накосячила, на общем фоне может и не очень видно, но я то знаю... А еще мне листик не очень нравится и я подозреваю, что если за пару дней к нему не привыкну - поеду покупать зелёный лён для листика:) А еще я пуговки не пришила на веточку. Ой, нет, я пришила, но потом отпорола, чёт мне не понравилось:) Прихватка всё таки, хоть и декоративная:) Какие уж тут пуговки?! А вы что скажете? По поводу пуговок и листика, а? Подскажите уж пожалуйтса:)

Ну вот, нажаловалась:) И тем не менее, мне моё яблочко тааак нравится, так нравится что ну вот ...ну очень:)) Не ругайтесь уж сильно, знатные швеи, я же только учусь:))

А вот каким я его увидела впервые, исходник то бишь


Разве можно было не влюбиться?:)

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Мешочек для вязания

Здравствуйте!

Ура! - хочу сказать я. Начались каникулы в школах и я целую неделю не буду летать туда-сюда-обратно по всему городу:)) Муж уехал в командировку и я могу теперь шить вечерами, дети спят, внимания никто не требует и не мешает, соответственно:)) Ура! 

По этому поводу сегодня быстренько пошился мешочек для вязальных процессов. А то как же я?! Вязать начала, а нитки и журналы в кульке - некомильфо:)) Я даже вышила на днях мотивчик очень даже вязальный, но для мотивчика нужно купить кой какой лён кой какого цвета, а мысль же зудит.... И потому нашлась забытая-заброшенная вышивка, тот самый симпатичный полевой лён, который я уже показывала здесь. Хорошо, всё таки, что я периодически просто без всякой цели вышиваю понравившуюся картинку. Сейчас у меня в запасе около десятка уже вышитых, ждущих оформления работ, а я их потихоньку заканчиваю:))
Итак...
То ли короб, то ли мешок для вязальных дел. Получился большой, как и задумывалось. 20 на 20 см, в высоту 25:))) Ну да, мне ж нужно туда всё поместить:))) Здоровая штука, но как приятно скажу я вам:)))

Внешний мешок, житомирский лён, очень плотный сам по себе,  полностью проклеен дублерином и достаточно устойчивый, форму держит хорошо. Подкладка, хлопок,  пришита только по верхнему краю. Удобно:)

Удачной фотосессии не получилось. Муж уехал в командировку с моим любимым фотоаппаратом, а мне оставил мыльницу:)) Вот беда-то... Сколько всего надумала сделать, не ждать же две недели до хороших фотографий. Буду показывать как есть:))

И еще кой чего смешного расскажу:) Пошила, значит, сразу побрела фотографировать. Фон зафонила, коробку выставила, вязание поправила, моточек ниточек рядышком положила...а фотоаппарат, гад, оказалось сел батареей. Ладно, оставила всё как есть, поставила на зарядку. Уткнулась в комп, пока оно там заряжается. Посидела, вставать - чуть не упала. Зацепилась за нитку. А моя краса-Алиса, утащила клубок и таааак его размотала по всей квартире, я пока смотала всё обратно - батарея уже зарядилась:))) Ругаааалась:))) Краса получила по наглой морде и сейчас спит, обиделась:)))

четверг, 20 октября 2011 г.

Долгий, но красивый процесс

Здравствуйте!

Я уже писала о том что начала вышивать подсолнуховый семплер. Картинка висит на панели справа. Красивая! Начала еще с месяц назад, но особо не тороплюсь:) Эта работа, знаете, не из тех, которые хочется вышить, а из тех, которые хочется вышивать:) Вышивать-вышивать и не заканчивать.:) А потому я сознательно растягиваю себе удовольствие:))
Инициалы, конечно же, вышила аж бигом:) Интересно будет с годом, всё таки думаю 2012:))
Я этот семплер буду вышивать дооооолго:)) И периодически буду мучать вас картинками, очередной буковкой, шовчиком или цветочком. А всё потому что мне безумно нравится то, что получается:)) 
Дизайн называется Sunflower Sampler от  Cross Stitch and Country Crafts. Используется в работе полный крест, бэк и три вида шовчиков, красота:)) 28 белую Brittney Lugana я беспощадно покрасила крепким чаем. Добилась, кстати, симпатичных разводов, наконец:)) Нитки здаесь ДМС, но интересно что в 2, 3 и 4 сложения. Эффект завораживает:)


Ну да, кроме семплера я еще и еще чего-то делаю. Верите, каждый вечер...стресс снимаю таким образом. Хоть полчасика, но надо. Топить у нас начали, извините, вчера. Холодина была жуткая дома, в результате начала вязать:)) Вышивать холодно было, а вязать самое то:) Так что всё у меня как всегда. Много чего делается, а показать нечего:)) Пока нечего:))

Зато опять потеплело и стало красиво на солнышке... 



Не замерзайте (как я), осень продолжается!:))

суббота, 15 октября 2011 г.

Розыгрыш

Здравствуйте!

У меня на часах начало третьего ночи:) Аха:) Вот так и живём:) Но, если я сейчас не проведу обещанный розыгрыш, днём не успею, опоздаю, а куда это годится?! Никуда!
Сами понимаете, день был сложный, завтра (уже сегодня) пару раз в гости сходить, второй раз до ночи, потому будем лаконичными. Рандом, результат, поздравления, все остальные организационные моменты в воскресенье:))

Записалось 85 человек, много. Я сколько не ожидала, конфетка то маленькая. Ну чтож...оно и хорошо! Я всем вам благодарна! За добрые слова, за поддержку, за участие:))

А рандом, вопреки общим суждениям что чаще всего выпадают средние числа, выбросил число 82. Бывает же:)))
А под этим номером у нас Chatte , Белорусия, Минск.  Наташенька, поздравляю! Жду адресс:)


 

четверг, 13 октября 2011 г.

Осень! Люблю! Осень золотая...

Здравствуйте!

С чего начну...
Вы все знаете, конечно, что вышивальные приметы работают!:)) То, что вы вышиваете, влияет на вашу жизнь, хотите вы того или нет, проверенный факт:) Себе вы домик вышиваете или в подарок, работает оно в обоих направлениях, может с чуть меньшей силой и скоростью:)) Точно-точно, проверено:) Я уж сколько раз убеждалась, а всё не перестаю удивляться.... Это я к чему? А к тому что закончив вышивать свою Осень я осознала, что осень-то закончилась. Во всех смыслах. У нас таааак пасмурно и противно, жуть. И скоро обещают не просто холода, а ХОЛОДА
( по этому поводу во мне проснулся вязальный инстинкт, кстати:)) И это всё я к чему, опять же? Хорошенько подумайте, прежде чем чтот вышить:)) Несколько раз:)) Перечитайте приметы:)) Даже если вы в это не верите, оно и для вас работает:))

Итак, Осень!

За идею организовать совместное вышивание этих сезонов я не перестану благодарить Лену, которая свою Осень, к стати, давно закончила:)) Лена, спасибо! Я третий сезон подряд отдыхаю с весёлыми, яркими, жизнерадостными дизайнами. Это очень поднимает настроение:)


Тех. подробности: канва Аида, 16, как и в предыдущих сезонах. Но эту покрасила чаем, крепким, с чаинками, кое где эти чаинки просматриваются:) Нитки ДМС. Оформлять буду после Зимы:)


А! А я вот чего подумала...если последнюю буковку распороть...зима задержится?:)))
  

вторник, 11 октября 2011 г.

Октябрьский коктейль

Здравствуйте!

Вот я и закончила октябрьскую часть своего коктейльного календаря. Не скажу что было просто:) У нас, знаете ли, похолодало. Бррр. Почти зима. И все мои мысли были направлены на то чтоб согреться. Я хотела рисовать кофе с коньяком, хотела глинтвейн, но оставила эти напитки на следующие два месяца. А сейчас всё -таки октябрь. И как бы мы не сопротивлялись влиянию других культур... они проникают, оставляя след. Вы задумывались почему вышиваете тыквы, пауков и ведьмочек в октябре?:) Я, да! Задумывалась! Но ответа не нашла:)) Девчонкам моим нравится, они просят вырезать из тыквы мордочку пострашнее, просят добавить в их комнату хеллоуинского антуража, как-то...проникаешься и начинает нравится:)) К тому же сейчас я заканчиваю свою Осень от Крикета, а там тоже тыквы, пауки - навеяло:))

Итак, коктейль Кузнечик. Знаете, я удивилась, мягко говоря, увидев название. Но покопавшись в великом гугле обнаружила что действительно, как правило этот Грассхопер украшают именно так, паучкообразно:)) Я даже решила показать исходник, чтоб уж совсем наглядно было:))

Грассхопер (Кузнечик), он же Паук





Угощайтесь!:))

среда, 5 октября 2011 г.

Handmade-Expo в Киеве

Здравствуйте!

Вдохновившись отчётами с московской выставки я прям очень быстро, с самого утра, побежала на рукодельную киевскую.:) И...зря:)) Так чтоб по существу... Три с половиной ряда всего. Маааленькая. Из того, за чем приехала, не было ничего. Тканей для петчворга не было вообще. Два стенда с льном, там де вышиванки. Ничё особенного. Два стенда декупажных. Три стенда с пряжей (оч маленький выбор). Один стенд с валяными работами. Вышивка. Я, как всегда. впечатлялась больше вышивкой лентами, бисером и гладью, ну в чём не сильна:)) Порадовал "Ленточкин дом" красивыми подушками и вышивкой лентами на принте. Порадовала Юнона двумя симпатичными дизайнами, Быком и Венецией. Очень порадовала Чаривна мыть, понравилось! Зимний пейзаж с рябиной я вот сразу бы и вышила! Когда они начнут в свои наборы уже канву нормальную ложить?! Красивые же дизайны, а канва мерзость. Пару стендов с журналами, Рукоделие и Настуня. Два интернет-магазина Мир увленений и Рукоделие. В Мире увлечений выбор канвы симпатичный, наборы Дизайн Воркс и Жанлин, две ёлочные игрушки Милл Хилловские:)) У Руколедия много Дима и Милл Хилл (я купила парочку:)) Был еще стенд Матрёниного посада, интересный, с симпатичными подушками. Риолис и Панна ютились вместе и почти ничего не привезли с собой. Вот собстно и всё:))

Фотографии под катом...

понедельник, 3 октября 2011 г.

цветочный антиквариат:))

Это, конечно, очень и очень вольный перевод Паролиновского дизайна Fiori antichi, но вот так оно мне видится. Несколько цветочков, в обрамлении зеленых листьев, несколько вариантов, из которых я выбрала три, самых лаконичных.


Эти дизайны из тех, которые хотелось вышить прям вот сейчас. Вот срочно. Вот хочу-немогу. Вот не смотря ни на что. "Ни на что" - это, к вашему сведению, лошади от Дима, Осень от Крикета, Подсолнуховый семплер, нечто секретное для ПИФа, два подарка до середины октября, которые срочно нужно начать-закончить и Октябрьский коктейль:)) Да, у меня как всегда много начато и всё потихоньку движется:))

Цветочки вышиты на 28 льне цвета антик, а как же ж?!:)) ДМС по ключу.
Оформлять буду в багет, но позже. Хочу еще пару фотосессий им устроить.
Чёт я сейчас приболела-простудилась маленько. Нет настроения композиции выстраивать, а хочется:))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis