вторник, 23 августа 2011 г.

и процессы тоже...

Должна вам признаться,  я дня два думала-размышляла писать этот пост или нет? Показывать эти картинки или нет?  Может уже в готовом варианте? Может позже, думала я. Но сегодня Лена объявила Осень:) Мы будем вышивать Осень!:) И это всё решило. Я уселась писать пост о неготовом. В конце -то концов, подумала я, в блог заглядываю чаще чем в рулон с вышивками неоформленными, будет мне немым укором этот линк, возникающий под текстами, буду видеть и вспоминать что есть же чего еще доделать:) А есть вот что:


Spring Circle от The Cricket Collection, лён 28, цвет античный белый, нитки ДМС,  размер готового круга 18 на 18 см. Хотелось мне его вышить еще весной, но не успела, весна быстро закончилась. Вышила в июне:) Так и лежит. Хотелось сшить салфеточку...и даже шить начала, но в процессе салфеткосшивания я поняла что тому не быть. Не хочу салфетку. Хочу крышку на коробочку. Но... С картонажем у меня уже пару раз не сложилось, так что вот...ищу коробочку подходящего размера. Найду - будет мне счастье, не найду - буду еще чёта думать:)



Морковный тортик от того же Крикета. Всем хорошо известный тортик:) Закончила вот буквально вчера. В подарок всё той  же хорошей девочке, для которой вышивалась морковка . К стати, обратите внимание в том же посте на полевой лён, тоже ведь лежит неприкаянный до сих пор:)

Канва та же что у морковки, тонированная, мраморная, красивая, каунт 28, нитки ДМС, как им и положено:) Оформится в такую же рыженькую рамочку, я надеюсь:)

Ох, я полюбила Крикет дооолгой любовью:) Сейчас вот собрала всё для летних чашечек, с 1 сентября Осень, а потом парочку желудей обязательно:))

Павлинчик!
Чудо как хорош. Давно-давно он висел у меня в папке "хочу-не-могу" и весной дождался таки. Да, готов он был еще весной:) Так и лежит, опять ждёт. Изначально планировался с ним клатч, потом косметичка, теперь уж и не знаю чего планировать, хоть как бы закончить чтоб не лежало в закромах родины. Вот так у меня частенько бывает:) Я ведь редко-редко вышиваю и знаю что потом из этого сделаю и куда дену (исключения подарки составляют, тут я знаю чего и куда:) Я вот вижу картинку и прям хочу и всё! Ну хочу, ну вышила и вот что из этого получается, лежит всё. Эх я...

 А павлинчик волшебный. Называется Peacock Stained Glass, дизайн  Karen Bourgaize для Art-Stitch, еще 2003 года. Канва 18 аида, черная. Кажется он несложным, не обольщайтесь:) Я сто раз пожалела что вообще взялась. И дело не в чёрной канве, дело в цветовых переходах...утомляло.

Есть еще парочка процессов, где-то у меня ниточка закончилась, жду, где-то что-то параллельно доделывается, нравится мне когда всего и много:)

А это основной, самый главный процесс, от которого я, собстно, и отдыхаю такими вот многообразными способами. Начала в июне, идёт медленно но уверенно. Как всегда подбор ДМС, канву взяла 14, ну чтоб размерчик был ого-го:)) Белую, да. И она не просвечивает сквозь такой тёмный дизайн, а делает прозрачнее что ли. На тёмном фоне я бы не вытянула такие массивы тёмных листьев, правда.
Нравится мне очень, просто таки безумно нравится то что получается. Никогда не перестану восхищаться ДИМом, проработка дизайна просто отличная!
Вышиваю для любимого мужа, со смыслом картинка, да:))



А у вас так бывает? Много работ не оформлено?:)

пятница, 19 августа 2011 г.

Арбузный коктейль (дубль два)

Здравствуйте!

Я всё таки решила вышить себе такой календарик, коктейльный. Дорисовала арбузную часть, принимайте





Может быть и стоило еще в прошлом арбузном посте давать рецепт вот этого вот чуда, но я исправлюсь и напишу сейчас:) Называется эта красота Арбузный мартини. Мартини в рецепт не входит, так что хто иво знает почему так назвали...
Итак:
250 мл арбузного пюре
60мл водки
25мл Куантро (Cointreau)
25гр сахара
лёд
лайм, мята для красоты:)
Всё это дело перемешиваем в блендере и тихонечко пьём:)
Должна вам сказать что штука крепкая, но ооочень вкусная.
Приятного вам!:)

вторник, 16 августа 2011 г.

В тени жасмина

Так называется этот симпатичный дизайн от Zaza Picque - A L'Ombre du Jasmin.


Картинка и схема были такие... небольшие, что я сразу придумала куда применю вышитое - хотела сделать органайзер для ниточек, ножничек, тп-тд, в общем всё для текущего процесса какого-нибудь. И знаете где я ошиблась? В каунте канвы:) Случайно взяла 28, взяла и покрасила, и вышила, и ничуть не расстроилась что беседка получилась 16 на 23 см:) Потому что я вдруг поняла что мне надоело постоянно, в своём "творческом" бардаке на столе искать блокнот, в котором я записываю всякие важности (какие номера ниток докупить, какая ткань нужна для вон той салфетки и вот этого блокнота...и вообще всякое). А размерчик жасминовой беседочки ну оочень хорошо подходил для того, чтоб спрятать в ней блокнотик:)

Канву красила краской для ткани от Deco Textil, так уж получилось, под французский дизайн французская краска:) Красила по влажной основе, хотела разводов и размытостей всяких:)
Бортик заклеила цветочками, лепесточки не приклеены, торчат, очень симпатично:)
Пару цветочков приклеила и на вышивку, оживила, так сказать:)

А вот задник контрастный, повторяет цвет и горошки сердечка.
И прячет он в кармашке блокнот, пару ручек и всякие нужные (и ненужные) бумажки. 


Вот такая получилась полезная вещь в хозяйстве.
Нравится?:)

суббота, 13 августа 2011 г.

Арбузный коктейль

Вы любите арбузы? Я очень! За август я съедаю тонну, честно:)) Мне активно помогает муж, так же активно девчонки, пробовала покормить арбузом Алиску - отказалась, ей больше огурцы нравятся:) И только этим летом мы вдруг начали не просто поглощать арбузы, а еще и делать коктейли. А так как август у нас очень праздничный весь, понятно что коктейли по большей части алкогольные:) Это ненадолго. С сентября все мобилизуются, дети в школу, я тоже в школу за компанию, какие уж там коктейли-то?! Хотя...нашла я тут книжку с рецептами коктейлей и так меня эта тема увлекла... ох и ох. Нет, вы не подумайте, пьём мы очень и очень редко:) Я сейчас не о "выпить-бы" говорю, а о красивом. В каких бокалах, с какой закуской, в какое время суток...Вот начитаюсь и буду вам рассказывать:)

Но это позже. Сейчас-то я совсем-совсем о другом хотела говорить.

Захотелось мне вышить арбуз. В каком-то блоге видела умопомрачительную подушечку с дизайном от Крикета, арбузик в виде парусника. И так он мне запал в душу этот арбузик. Искала я что-то похожее...с арбузом. Аха, щаз! Одни арбузные дольки попадались. А тут и рецепт коктейля как-то вовремя подвернулся. И подумала я: а не нарисовать-ли мне самой для себя любимой арбузик?:) Ну почему же нет? Нарисовать!

Это я так много пишу чтоб вас запутать:) Потому что ужасно волнуюсь, правда. Потому что мне так понравился весь процесс, что эта картинка не последняя. Но ведь первая, а потому и волнительная.


Арбузный коктейль, с лаймом, мятой и даже зонтиком для красоты:)


И вот что я хочу спросить:
Нравится-ли вам, нет?
Выкладывать-ли схему?
Дописать-ли надпись и какую например? У меня два варианта, или так и написать "Арбузный коктейль", или просто и понятно "Август", делать календарь что-ли...

Не поменять-ли цвет бэка? Глаза себе сломала уже прям, чего только не пробовала, может подскажете:)

И коллажик с процессом. Не ради самого процесса, а скорее ради красоты на моём балкончике:))

Ангел-Хранитель для меня:)

Здравствуйте!

Сегодня поста будет два:)
Потому ...

Потому что две совершенно разные новости:))

Потому что вчера вечером я вдруг обнаружила в почтовом ящике извещение о срочной посылке, а сегодня побежала забирать скорее. Я не буду рассказывать вам о том что вы мол не представляете как это приятно, что вы мол не представляете как я высоко прыгала и так далее...:))) Вы всё прекрасно понимаете, да?:)) Получить совершенно неожиданный подарок вдвое (втрое, вчетверо - нужное подчеркнуть:) приятнее и радостнее! Точно! Я сегодня на себе проверила:))

И вот теперь я буду нагло хвастаться, потому что имею право! Потому что это мне подарок на День Рождения! А раз уж ДР, значит мне всё можно, вот!:))
Смотрите какая красота! Одёжка для чайника и коробочка-салфеточка. Я уже определила им место на кухне:) Люблю уютные вещи. Я такая, да, консервативная.:)
Еще у меня есть вкусно-вкусно пахнущий чай, шоколадка и красивейшая открытка!:))



А еще, еще ангел-хранитель

В книжечке написано что этот ангел будет моим хранителем на всю жизнь, а говорит он: крылышком я Вас прикрою от неудач, горя и несчастья.

Леночка СПАСИБО тебе Бооольшое-пребольшое!!! Я сегодня выше себя от радости прыгала! Спасибо!!!:))) 

вторник, 9 августа 2011 г.

вторая подушка готова...

Добрый день!:)

Ну вот, не прошло и года, как говориться.:) Рассказывать, собственно, нечего. Просто показываю и как-бы отчитываюсь, что-ли:) Перед собой отчитываюсь, что вот наконец и этот камень упал с моих плеч:))
Если вы  уже забыли (что вполне понятно:)) или еще не видели (добро пожаловать-всегда рада-новым читателям), напоминаю, что первая подушка с  красавцем Петухом вышивалась вот здесь , сшилась и описывалась как сшилась здесь , а курочка наконец была готова здесь . И вот она сама, вторая подушка ... УРА!:)))


четверг, 4 августа 2011 г.

тёте Алёне 38:))

Да-да, у меня сегодня День Рождения:)
Я уже взрослая тётя, честно-честно:)
Мне, конечно, никто не верит, я не только не выгляжу, я еще и не веду себя как степенная дама:) Ввожу народ в заблуждение, шучу, хохочу и песни пою:)
Чего от чистого сердца и вам желаю!
С Днём Рождения меня!:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis