среда, 29 июня 2011 г.

Summer by The Cricket Collection (середина лета)

В пару к Весне  Лена затеяла совместный отшив Лета. Опять шаманим на погоду:) Не знаю как у вас, а наше лето началось с сумасшедшей жары, недели две жарило-парило, а вот эту последнюю неделю шли дожди за дождями. Холодно и ветренно. Опять хочется жары. Вот прям не угодишь на нас, да?:))

Канву цвета гортензии (как указано в ключе) или хоть приближенно голубых тонов искала долго и нудно. Искала-искала, красить некогда, вот и взяла ту что от Весны осталась. Слегка желтенькую. Получается нежненько. Нитки ДМС по ключу.  

 Очень симпатичный процессик. Вишенки, птички, солнышко, всё очень и очень яркое, позитивное и тёплое. Жаль только что движется мееедленно. Совсем у меня времени нет на рукодельничество. А если и появляется минутка - стараюсь быстрей лошадей всё таки вышить. Их много же. Вот думаю что закончу лошадей и будет мне счастье мелких и средних размеров:) Что-то совсем меня на большое тянуть перестало. Хочется мелочей, всяких-разных полезных-бесполезных:))

А еще я с детьми в разъездах постоянных. Туда на пару дней, сюда на недельку, опять куда-нибудь, лето всё-таки:) Это я к тому что редко совсем в блоггер захожу. Простите уж меня если на коментарии не отвечаю и пропускаю ваши красивейшие посты. Я буду навёрстывать по мере сил, правда:))

Хорошего вам лета тёплого!
Хорошего вам отдыха!:)

четверг, 23 июня 2011 г.

домик для Олечки

Вы знаете, да, что у Оли  недавно был День Рождения?:) Я об этом узнала поздно, прям в деньрожденьевский пост. И времени на подарок у меня было мало, три выходных дня всего. Надо было торопиться:) А я ведь помню как Оля "болела" за мой долгостройный домик, который с Олиной подачи превратился в замечательный пинкип и радует меня теперь каждый раз, как я мимо него прохожу. А еще я узнала о Олиной любви к тосканским пейзажам...и вот этот дизайн оказался как нельзя кстати.
Всё же есть, и домик, такой славный, с красной крышей и дымоходом, и лавандовое поле, и цветы во дворе, симпатично, правда?:) И вышился он на удивление легко и быстро, даже бэк с фрузелками не напрягал:)
Дизайн, кстати опять Димовский, но очень древний. И оформить я его хотела практически так, как и предлагалось. Ну почти... Должен был быть пинкип, посаженный на паспорту нежного солнечного цвета, в раме. Но, как всегда, человеческий фактор никто не отменял. Мой багетчик порезал пальчик и что-либо делать соглашался через два-три дня минимум. А куда дальше ждать-то? День Рождения вообще уже давно прошел, а еще ведь почта... Ладно, купила готовую рамочку, хорошо в цвет попала, была счастлива:)

Я, между прочим, очень волновался, понравится-ли мой подарок. И была на седьмом небе от счастья когда получила от Оли письмо,  ура, понравилось!:)) Я так радовался, так радовался:)) Ну вы знаете, я люблю дарить подарки:)



И вот, сначала о хорошем опыте: для пинкипа ведь, а потому я вышивку на клеевой дублерин посадила,  знаете что поняла? Что такие маленькие картинки совсем не обязательно крепить к основе, натягивать или на двусторонний скотч клеить. Плотная канва с дублерином очень хорошо ложатся в раму без дополнительных креплений.
И о нехорошем опыте: поскольку канва вокруг домика должна была быть спрятана - разметку, оставшуюся от карандаша я зубами не отдирала, а зря. Пинкип не получился, а разметку видно. Не знаю как вам, а мне видно. И это моя боль и слёзы. И еще про разметку. Может быть все эти карандаши зимой и не въедаются в ткань с такой силой, а вот летом в жару, от температуры - да. Так что примите к сведению мой горький опыт, размечайте ткань ниточкой, дольше, зато вы точно потом полбутылки Ваниша на вышивку не выльете:)

О, да, совсем забыла, покажу вам исходник


Получаю награды-раздаю награды

Опять наградный пост:)
Некоторое время назад Аллочка подарила мне сразу три награды, а вот на днях и Люда добавила еще одну в копилку. Я разбогатела сразу на четыре картинки!:)) И я хочу сказать СПАСИБО!!! Спасибо вам что помните обо мне, что заходите в гости, что пишите мне и что вы думаете обо мне, когда решаете кому передать очередные награды. Значит я вам нравлюсь:) Спасибо!!!:)

А вот потому что у моего любимого мужа 21 числа был ДР и понятно что я готовила вчера праздничный семейный ужин, готовила сегодня весь день для завтрашнего праздничного обеда, половину которого было кому съесть и сегодня на ужин, а праздник перенёсся на пятницу и значит я готовлю еще и завтра пол-дня:)) Ну это я чуть пожаловалась:) Отвлеклась от темы. Так вот во вторых потому что у меня катастрофическая нехватка времени:) А во-первых потому что у мужа ДР я решила эти награды адресно не передавать, поступить вот как:

А забирайте! Кому картинка нравится, у кого еще такой награды нет, кому хочется...
И я даже возьму и нарушу еще одно правило - вы можете эти награды не передавать, если не хотите возиться:) Забирайте просто так!:)




С праздником меня:))

понедельник, 20 июня 2011 г.

Цветной флэшмоб - лаванда

Очередной цвет от Нади  - лавандовый. Мы уж действительно междусобойчик с этими цветами устроили. Друг дружке цвет загадываем и играемся потом с этими цветами:)

А вы знаете что у меня дома НЕТ лавандового цвета, вообще нет:) Я призадумалась. Как так может быть с моей любовью к лаванде и сиреневому клематису у меня нет ничего в сиренево-фиолетовой гамме. Неправильно это. Буду исправлять:)

А вот как я вышла из положения...

Что же там такое:
1. Нашлась у меня вышитая пару-тройку лет назад огромная картина, виноград у ней зачем-то лавандового цвета:)
2. Колокольчики, на балконе в вазе стоят. Сейчас сезон, я почти каждый день с рынка с цветочками от бабушек прихожу. :)
3. Карандаши, мои. А что делать, нет у меня лавандового:)
4. Свечи вчера купила, схалтурила, аха. Зато теперь у меня лавандовые свечи есть:)
5. Коровка от Милки, тож моя:) Я собираю бычков и коровок, не очень активно, но коллекция пополняется.
6. Мешочки с прованской лавандой, пахучие. Подружка из аж самой таки Франции привезла:)
7. и 8. Ну понятно, петшопы:) Машкина кепка и ихейные общие игрушки.
9. Краски витражные, пользуюсь иногда, может и сподоблюсь показать что получается:)
Ну как, справилась я?:)


И, если вам еще надоело...покажу как я заполняю голубо-сиреневую брешь.
Для флэшмоба думала вышить маленькую лавандочку, давно хотела, а тут и повод. Но потом подумала, а потом опять подумала и додумалась ограничиться чем-то совсем маленьким, ато ведь Лошади и Лето, и сумка (две!:)), и вообще "девушка, надо быть скромнее" подумала я.  И вот за вечер соорудила себе игольницу. В общем-то бесполезную, потому как не очень я ими пользуюсь, тем более белой-то. Зато сиреневенькая и приятно было повозиться, отвлечься:) Хотелось чего-то винтажного, но не состаренного, а скорей романтичного. Вот и наваялось:))

Лён житомирский ни разу не равномерного плетения:) Но вот такие мелочи очень даже можно делать, симпатично получается. Про каунт даж и не знаю, что-то около 28, ну может чуть больше. Кружеву этому сто лет в обед, еще мамины древние запасы. Ниточки от The Caron collection, спасибо Василинке, надо бы еще прикупить:) Бусинки беленькие, под жемчуг. Размерчик 12 на 4,5 см, иголочек много поместилось бы, еслиб она по назначению использовалась:)


А вот скажу я вам приятно что-то симпатишно-бесполезное сделать, вечерок побаловаться:))

My Dream - один концерт в Киеве

Я не могу с вами не поделиться. Я не имею никакого морального права не показать вам эту красоту! Я видела это вживую. "My Dream",китайская арт-труппа гастролировала по миру, и сегодня мы имели счастье видеть их у себя. Сцена консерватории имени Чайковского маленькая, слишком маленькая для них и я спрятала фотоаппарат, дабы не испортить себе впечатления плохими фото. А вам покажу красивое:)
Смотрите...

Видео нашла на ю-тубе, думала там есть всё, ан нет, красивейшего танца "Любовь бабочек" еще нет в эфире, может потому что новая постановка.

Зато есть их коронный номер, Танец Бодхисатвы, или в китайском варианте богини милосердия Гуань-Инь, многоликой и тысячерукой




Потрясающий танец, который называется "Песня павлина"



Я, сейчас, от бушующих эмоций вряд-ли связно смогу вам что-то рассказать, а потому вот просто показываю:)
Больше можно посмотреть на сайте http://www.mydream.org.cn/en/index.aspx




В их брошюре написано:
В 1897 году тридцать человек с ограниченными возможностями, которые любили искусство, получили право участвовать в Первом Китайском Фестивале искусств и создали Китайскую труппу исполнительского искусства людей с ограниченными возможностями (CDPPAT).
С 2004 CDPPAT превращается из аматорского творческого коллектива в профессиональную труппу. Со своим стремлением быть "Честными, порядочными и добродетельными", а также своим настроем "гармонии и любви", CDPPAT стала очень жизнерадостным коллективом.
CDPPAT насчитывает 110 людей с ограниченными возможностями и 37 человек персонала. Средний возраст исполнителей порядка 20 лет, в то время как средний возраст персонала - 29. Президент, Художественный руководитель, Постановщик танцев и Музыкальный аранжировщик - все люди с ограниченными возможностями. Их философия основана на принципах самоуважения, уверенности в себе и самосовершенствования в такой же степени как и взаимное уважение, взаимопомощь и забота друг о друге. Они разрабатывают и готовя программы, подготавливают артистов, производят рекламную и аудиовизуальную продукцию, а также занимаются рекламой и маркетингом своей программы. Гастролирует труппа по всему миру!!!

вторник, 14 июня 2011 г.

Детская сумочка и кое что еще

И сумочку и волков можно было не показывать:)
Сумочка пошилась в подарок подружке моих девченок. Лучшей подружке:) Их-то должно было быть три, чтоб для каждой же. Но не получилось. К положенному сроку была готова только одна сумочка, а две отложились на неопределённое время.
Вот такая подсолнуховая лепота

 Идею, порезать мужнины джинсы, мне подсказала Лиля . Я увидела её джинсовую сумку и экспроприировала у мужа три пары брюк, которые он уже сто-лет-в-обед не носит:))

Не судите меня очень уж строго, я шить-то толком не умею, я учусь только:) И машинка у меня...эх. Еле-еле, с руганью и нервами я дошила эту кроху и не выдержала, позвала подружку (которая швея, которая разбирается в машинах и которая у меня Грушку стырила после того как машинку протестировала:)) И вот оказалось что шпульный колпачек-то у меня сломан. Как я вообще на ней что-то пошила?! непонятно. Так что теперь ...я заказала мужу на ДР машинку:)) Ну да, нормальные жены мужьям на ДР шубы и брилльянты заказывают, а я вот машину, притом швейную:))


Волков тоже можно было показать уже оформленными, только это будет нескоро, так что уж пусть сейчас.


Закончила, да:) Они мне нравятся очень-очень. Ну прям вот ну ОЧЕНЬ! И зря я думала лёгкий дизайн. Мол полукреста много, быстро пойдёт. Не-а. Близкие оттенки, светлый полукрест на белой канве которого почти не видно, в общем повозилась. Теперь довольна:) Теперь нужно рамочку для них, красивую-красивую.

И еще расскажу. Отложила я Лебедей. Никак шелковая нитка не ложится ровно в крестик. Ни на канве 32 и 28 каунта в две нити через две нити основы, ни петитом в одну нить. Крестики получаются разных форм и размеров. Не понравилось мне. И еще, петитом оказалось не видно рисунка. Нужно всё таки делать их большими. А я вот еще не готова начать простынь вышивать:) Я от этого дизайна не отказываюсь. До конца года даже может быть и вышью. Уже придумала потом пошить покрывало с этой красотой. Но не сейчас. Сейчас слишком жарко об этом даже думать:))

Зато я тут же начала лошадей. Тоже Дим, называется эта краса "Бегущие лошади", картинка на боковой панели. Хвастаться пока нечем, на сегодня видно только пару камней и брызги с левой стороны:) Лошадей попросил муж и я, упав сначала в обморок от неожиданности (никогда ничего не просил ему вышить, даже не интересовался что я там такое ковыряю, пока я ему готовый результат не показывала, в раме) быстренько начала и быстренько вышиваю. Рада-радёшенька. Чесслово:))

А вот с "Летом" у меня проблемы. Никак канву не подберу. Хочется чего-нибудь в голубых тонах, ищу пока.

Такие у меня на сегодня новости, которые можно было и не рассказывать:))


пятница, 10 июня 2011 г.

Pears with Orchid, Dimensions

Груши с орхидеей. Это всё таки Dimensions, хоть я и опять его безбожно переврала:) От рамочки с мухой отказалась, полукрест шила в две нитки, орхидея получилась объёмнее. Я, кстати, всегда думала что это ваниль, но орхидея так орхидея:) 
Такие вот досочки я купила в прошлом году две, вторая - яблочко. Купила для декупажа, чтоб попробовать, но декупажить не пошло. Теперь я придумала куда их употребить обе, и хочу еще несколько разных фруктов прикупить. У Дима же есть еще вкуснющий маленький виноградик, и вообще...столько всего:))
Размерчик грушки-досочки 25 на 13 см в самых аппетитных её местах:) Зашкурила, недостаточно, кстати, надо бы еще подраять. Покрыла лаком. Размер вышивки 9 на 10 см. Равномерка 32 каунта, нитки ДМС, ленточка:))

Оставить желтенькое чудо хотела себе, но нет. Уже грушку выпросила подружка:) Я даже на свою кухню досочку не примеряла, чего уж там, когда для себя сваяю тогда и на крючечек повешу:))

четверг, 9 июня 2011 г.

Цветной флэшмоб - салатовый

А я новое задание получила от Нади  . Салатовый цвет. Сразу после лазури:)) Было проще, оказалось салатового у нас много, есть из чего выбрать, потому одежду, косметику и ДМС с бисером-ленточками можно было даже не трогать:) Смотрите какой салатовый у нас есть

 Что же там такое:)
1. Соль для ванны, чей-то подарок столетней давности, я не люблю цветные соли, вот и лежит себе и лежит:)
2. Кура, Утя пасхальные. Они должны везти яички, но сейчас стоят у девченок на столах с конфетами.
3. Не смейтесь только:)) Вообще-то это контейнер для продуктов, в холодильник чтоб. Но у меня таких два (второй с голубой крышкой) для рукодельных дел. Не домашних, а выездных. История в общем банальная:) Моя огромная картонная коробка, красииивая, попала на даче под дождь, всё что внутри было - не пострадало, но это потому что я за пять минут ого-какое расстояние пробежала чтоб коробку с лавочки убрать. С жестяной было не интересно, ножницы в машине стучали о стенки коробки, фэ! И вот перед очередной поездкой залетела я в магазин поискать чего-нибудь чтоб влезли большие пяльца, куча ниток и еще вязание, ехали на пару дней. Купила вот это. Сначала одну коробку, потом вторую. Удобная штука, скажу я вам, потому вот и показываю:)))
4. Салат!:)) Куда ж салатовый цвет без салата?!:)) В тарелочке с салатовым рисунком:)
5. Детские фитюльки, браслет и колечки:)
6. Декоративная ширмочка, люблю её, она на книжной полке оч хорошо бардак прикрывает:) Почему-то нарциссы там салатовые!
7. Опять петшопы:) Можно было и без них обойтись, но такие ведь прикольные:) В этой фотосессии принимали участие крокодильчик и кошечка на дереве. Это вот у нас кошки от собак на деревьях прячутся, а у петшопов от крокодилов:))
8. Гардения, красавица моя. Два раза чуть не загнулась, выходила я её. Вот опять на лето пару салатовых листочков выпустила:)
9. Моя тетрадка первая, по английскому, с курсов. Старенькая, до сих пор в неё заглядываю.:) И детские игры икс-боксовые. Их вообщет больше, но на момент фотографирования некоторые были очень заняты, их выбирали:)))

Вот, ну как вам, нравится?:))

И я это, я не только фотографирую. Я еще на родительские собрания хожу, и целыми днями детей развлекаю. Но, но и творю тоже. Чесслово, до конца следующей недели аж три новых штучки покажу готовых, вот доделаю по чуть-чуть у каждой и покажу:))

понедельник, 6 июня 2011 г.

Цветной флэшмоб - лазурь

Мимо меня это тоже не прошло:)
Насмотревшись интересных цветных фотографий в блогах, я решилась попросить цвет и для себя. Мне цвет загадала Надя  - лазурный или бирюзовый. О чем речь все уже знают, но я, видимо, всё равно должна написать правила

"Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге".

********************************************************


Лазуревая бирюза:)) Ну что ж. Я сама попросила у Нади какой нибудь весёленький цвет. И ничего что я пол-пятницы искала по дому хоть что-то хоть похожего цвета:)) В субботу-воскресенье нас не было дома, но я два дня (честное слово) прокручивала в голове чего ж у меня есть-то... Сегодня собрала всё в кучу. Еле-еле насобирала, но получилось:)) И получилось вот что:


Без Кати-Машиной помощи не обошлось, они нашли у себя половину:))
1. Книжки, две с заданиями на лето, занимаемся каждый день по два часа, у нас с этим строго:) Эта книжечка, упражнения по украинскому языку (отдельная книжечка), математика, чтение чего-нибудь на русском, английский и китайский вечером, плюс репетиторы. Да, вот такие мы злые родители, у детей каникул 100%-ных не бывает. Даже в поездки мы берём с собой учебники:))
2. Фотоальбом с детскими фотографиями. Это первый, там фото со дня рождения и до года. Почти на всех фотографиях мы или орём, или кушаем или улыбаемся:))
3. Косметика, ну уж что нашлось:)))
4. Ниточки мои, я как раз сейчас из них кое-что вяжу. Надеюсь скоро буду хвастаться....ну не знаю как скоро, я опять напридумала чего-то, а как это воплотить...интересно мне самой:))
5. Опять же детская одежда. Катькина футболочка и Машкин купальник. Аха, купили купальники, бикини, на трёх верёвочках. Ой незнаю, хотя бы пару лет поносили. Каждое лето одно и то же с этими купальниками. То не нравится больше, то выросли:))
6. И снова дети помогли. Хвала петшопомании. Там вообще можно найти все цвета спектра:)) Позируют у нас морской конёк, павлин и черепаха:)
7. Ниточки мои:))) Этого добра тоже любого цвета можно подобрать. Бусины детские, ну то есть из детских запасов. Я иногда туда наведываюсь...тихонько, чтоб никто не видел:))
8. Платочек шелковый. Купила в Китае на шелковой фабрике, черте-сколько-лет-назад. Не ношу:)) Вот и пригодился:))
9. И сумочка для дисков. Ей тоже много лет. Знаете что там снаружи за цветочки? Моя почти первая вышивка. Зачем я её туда запихнула уже не помню. :)) А знаете что там внутри? Диски со схемами:)) Там всё-всё заполнено и сумочка такая у меня не одна:)) Я еще тот хомяк:)

 
Ох, что тут скажешь... было очень интересно!
Я бы еще поиграла, а вы?

среда, 1 июня 2011 г.

Прощай начальная школа

1 июня - день защиты детей. Как по мне так и родителей неплохо бы от стрессов иногда защищать...стрессов на основе детских праздников. Поверьте мне, мои звёзды так не готовились к выпускному как их мамочка:) Платья, туфли, заколочки, колготочки, бигуди, цветы...закупалось всё мамочкой. А девчёнки что? Поспали ночь на мягких бигуди, повыпендривались с туфлями, пофукали на вылитую на них бутылку лака для волос....поскучали на выпускном, побесились после:))

Начиналось всё с плохой погоды... А мы ведь в открытых платьях, пришлось мамины шали до школы набросить. Карета подана, мадамы


Фотографироваться не любят, кривляются и скачут всё время:)

Но вот пока скучали, можно было поймать в кадр и симпатичную мордашку...
Катькину 
Машкину


Дамы одели мамины блиллянты:)) Приняли томный вид...восседают:))


Потанцевали полонез

Посмеялись над конфетти


Последний раз позировали в классе, с учительницей.


И свобода! Лето, море, каникулы!:)))


А, конечно. Перед этим, мамочке нужно купить масикам купальники (бикини межупрочим:)), обновить летний гардероб (выросли ведь из всего:)) и придумать где всю эту красоту выкупать:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis