пятница, 29 апреля 2011 г.

Эх, процессы...

Вчера вечерком, как обычно, когда дети лягли спать, а муж уселся поиграть с пультом от телевизора, я подошла к своему рабочему месту, вышивальному и... И окончательно, и бесповоротно убедилась в том что я таки ненормальная. Совершенно подорваная, обезумевшая, выпавшая из реальности тётка:) А всё почему? Потому что, как оказалось, на столе у меня стоит коробочка с тремя маленькими процессами, одним средним и три коробочки с тремя большими. И я точно помню что вчера днём одну коробочку с бисером (чёт придумала-сама не знаю что-когда созрею-достану-дошью) я спрятала под стол. Угу, так вот, маленькие оно ладно, хотя один из них тоже заморочный и я еще точно не знаю что из него получится:) А большие... Лебедей я уже озвучила, там сто сорок на почти пятсот крестиков, шелком, в одну нить, через одну нить канвы. полным крестом (начала уже!). Волков я скоро закончу, думаю, они легко идут. И яйца, четыре штуки:) К Пасхе я одно не успела (планировала только одно), значит ура, теперь я буду медленно и уверенно, не торопясь, к следующей Пасхе делать четыре:) Нитки собрала (для двух точно), бисер собрала, ткань выбрала, в коробочку сложила. И шоб жиззь мёдом не казалась - павлинчик. Скромный такой, небольшой, но оч яркий и душевный, и будет из него чтот полезное...когда-нить:)

Между прочим это никакие не долгострои...ну разве что кроме вот того домика. который я доделаю конечно. но он мне перестал нравится и теперь лежит, ждёт своего звёздного часа. Это всё я начала на этой неделе. Волков раньше, а всё остальное вот-вот, буквально со вторника:)) И между прочим оно всё делается:)) Ну не люблю я чтот одно ковырять, мне королевство маловато, мне разгуляться надо где-нить:)) Потому и коробочка берётся по настроению. Хочу сереньких волков, хочу ярких лебедей, хочу с совой себе нервы попортить, выбирай-нехочу:))

Да, а еще я уже выкроила две подушки, и еще две ждут своей очереди, и хочу наконец связать се кофточку, ну хоть начать:))) Не люблю начинать...

Кстати это буйное помешательство происходит на фоне моего творческого кризиса, имя которому ремонт на балконе. Ремонт весёлый, меняем окна (заказала уже), меняем вагонку, утепляем. Вот сижу-жду мастеров, чтоб замеряли-выдали список расходов.
Так что я таки ненормальная, эт факт!:)))

С весной вас, дорогие мои!!!:))))))

пятница, 22 апреля 2011 г.

По чуть-чуть про разное

Как-то всё сошлось именно сегодня. Сегодня забрала багет для Весны, а должны были сделать только через две недели, но вчера вечером позвонили, сказали что готов:) Заодно купила рамку для деревца, готовую. Так случилось что мне его в понедельник дарить (да, ходила-ходила ко мне подружка, охала-ахала, так что в понедельник подарю:)) Позавчера закончила курицу:))) Здесь я сама себе апплодирую. Сколько ж можно было уже, да?! Постирала, сегодня погладила и можно показывать. Подушкой буду хвастаться недели через две. И, сегодня мне принесли нитки для нового процесса, вот тех двух лебедей на боковой панели:) Дизайн там шикарный, а подбор ниток отвратительный и бисер, говорят, мерзкий. Так что я опять своим любимым подбором. Нитки заказала ДМС Сатин, ой они так блестят, просто загляденье! И бисер буду уж в процессе подбирать. Вот, пожалуй такие новости. А теперь фото...

среда, 20 апреля 2011 г.

Пасхальные кролики...

получились у меня совершенно неожиданно. Началось всё с  весны, которую девченки мои затребовали в свою комнату. (Я Весну-то закончила, жду рамочку, тогда и хвастаться буду:)) Им так понравился этот простенький дизайн, что они попросили "что-то такое-же маленькое ты мама разве нам не сделаешь на Пасху":)) Сделаю, конечно:)) Но, поскольку в этом году я решила красить яйца в традиционно коричневый цвет, традиционно луковой шелухой (вот так мне взбрендило), "что-то маленькое" хотелось подобрать в цвет, ну тоже взбрендило. Получились эдакие элегантные кролики в морковке с морковкой и яйца (ну во всяком случае они задумывались как яйца:)).
Мистер Кролик
Миссис Кролик
Они двусторонние, сзади вот такие спинки. Когда морковки были собраны и девчёнки схватили их потискать, Катька увидела что шляпы -то сзади у Мистера кролика-то и нет. Забыла я шляпу вышить:))
Яички. Намучалась я с ними. Никак они не хотят держать яичную форму, больше на шары смахивают. Ну и пусть смахивают, обиделась я.
Так просто...цветочки. Заигралась с фотоаппаратом:))

И немножко технических подробностей. Дизайн The Cricket Collection, цветочки тоже, но из другого их дизайна, там где принцесса на горошине. Очень мне нравится та принцесса, но пока некому её вышить:) А я просто искала у Крикета цветочки-фиалочки-анютины глазки. Равномерка 28 каунта, активно морковного цвета, нитки ДМС почти по ключу. Проклеивала все детальки дублерином, внутри синтепон, жгут красивый такой, по цвету идеально подошел, и ленточки, чтоб всё уж можно было подвесить при желании:))

И хоть Пасха уже в воскресенье, мои пасхальные идеи на этом не закончились. Изначально я хотела вышить яйца от K.Elaine Kramer, в идеале все четыре. Нормальные люди это всё уже вышили пару-тройку лет назад, а мне вот только сейчас захотелось:) Но там же нитки. У нас же таких нет. Теперь вот жду первую партию, а может и покрашу ниточки, а почему нет?! В общем яйцам быть, но позже!:))

И еще я поняла что у меня не очень получается крутить вот такие игрушки. Дело практики, конечно. А куда я денусь? Буду практиковаться, девчёнки-то просят и просят чего-то:)) А для детей чего не сделашь, правда?:))

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Опять красим...

но на этот раз рамку. Увидела я в багетке рамку, красивую, с листиками, с цветочками, но жуткого цвета. Мотивчик на багете очень уж подходил к моему бисерному дереву, заказала, купила. Изначально решила красить. А чё? Я теперь буду красить всё что в доме плохо лежит:) Была рамка такая 

Стала вот такая:)
Хотелось сделать как можно более весенюю, яркую, блестящую, там же бисер...Но...
Не-не-не. Рамочка мне нравится. Очень нравится. Она красивая получилась. И рамочка нравится и деревце, но поотдельности. Вместе...я чтот с цветом не угадала:) Заигралась с зеленью:)
И теперь я выбираю чтобы такое вышить в багет:) Это первый раз у меня так, не багет для вышивки, а вышивка для багета, будет, когда-то...
А всё почему? Потому что ручки у нас очумелые:))


А еще у меня лилия расцвела, вот!

Есть чем хвастаться, потому как эта лилия у меня уже ой-йой сколько лет и не цвела ни разу, зараза. Я её даже не пересаживала. Она весной пару чахлых листиков выпускала, зимой пряталась, и ну её. И вот этой зимой моя красавица Алиска полюбила спать в лилийном горшке, на подоконнике, над батареей, тепло и удобно:)) А весной появилось несколько замечательных листочков. Я уж обрадовалась, хотела такую красоту пересадить, не успела, такая красота зацвела! Да еще как. Четыре больших цветка, красииивых. И я вот теперь всерьёз полагаю что лилию мне Алиска высидела:)))

среда, 13 апреля 2011 г.

Много-много красивых открыток...

я получила с того последнего поста про посткроссинг. И вот сегодня наводя порядок в папках, подумала что нужно поделится красивым...неча жадничать, опять же подумала я. И вот, не жадничаю:)

Текста будет мало, картинок много.
Начну вот с этой, на сегодняшний день моей самой любимой

Прилетела она, понятно дело, из Нидерландов. Самые красивые открытки приходят из Голландии и Финляндии, умеют же люди, да?:)

вторник, 12 апреля 2011 г.

Spring by The Cricket Collection (буковки два-три-четыре)

А я не смотря ни на что продолжаю творить весну:)
Между прочим затянуло. Я даже отложила в сторону ту треклятую курицу, чтоб её:) И подвинула пасхальные идеи до после. А всё почему? Потому что тааакие цвета красивые. Таааакие сочетания, что прям ах и ах. Смотрите сами...

Правда же?:)

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Получаю награды-раздаю награды

Нарграды, это хорошо, очень хорошо, но сначала я буду жаловаться. У меня сейчас такой молоприятный период, навалилось пару мелких неприятностей, пару крупных, одна небольшая беда и одно большое горе. Так что я прошу прощения у тех, кто оставлял коментарии-сообщения, я старалась пускать их в публикацию, как могла, но отвечать и что-то вообще писать могу вот только сейчас.
И тем более приятно было в такой момент получить две красивые картинки в награду от  Люды  Milada. Люда, спасибо-спасибо-спасибо! Это безмерно приятно когда о тебе помнят и когда тебя ценят! Спасибо!


По существующей традиции я передаю эти награды дальше, из рук в руки. Но я хочу отдать их молоденьким блогам. Потому что я помню, как мне было приятно получить первую награду:) И потому что, благодаря своей бабочкиной конфете я узнала о таких красивых блогах. Итак, награды такие:




А получают их:


Всех поздравляю!:))

четверг, 7 апреля 2011 г.

Spring by The Cricket Collection (буковка раз)

Красивый дизайн! Нежный, солнечный, немного детский. Мои звёздочки уже рассмотрели улитку и выпросили Весну к себе в комнату. Так что судьба её определилась - будет висеть в детской.:)

Напоминаю, что Весну мы зовём вместе с  Алёной в дружной весёлой компании. Но у Алёны уже три буквы готово, а я только вторую начала:)


Канву я красила кари, про что уже успела нахвастаться в позапрошлом посте. Цвет получился насыщенный, веселенький,  гдет примерно как 3078 ДМС, но чуть лимоннее.
Хотела равномерку, но у меня, как оказалось, белая только 25 вся:)) И размерчик у вышитой работы получился бы больше 50 см в ширь, плюс до багета, плюс багет. Так что покрасила я обычную Аиду 16 каунта, теперь эту красоту даже знаю на какую стену повешу:)
А кто еще зовёт весну, признавайтесь?:)

среда, 6 апреля 2011 г.

Victorian Elegance by Dimensions (мой вариант)

Вчера я вручила имениннице подарок и сегодня, со спокойной совестью, могу показывать Даму здесь.  
Вышила я её стахановскими темпами, чуть больше двух недель ушло, потом еще несколько дней ждала раму, которую сделали-то вовремя, но забыли поставить задник, потому натягивала и клеила я её в понедельник и выдохнув, вчера вручила:)  
Вышивалась красавица на бежевом льне, 25 каунта, представляете размер катастрофы?:)  Нитки ДМС, подбор, естессно.
Цвет лица меняла:) Мне тоже не нравился ожог на её лице, не дама викторианской эпохи, а скво-апач, чесслово. Потому слегка припудрила девушку. Я насмотрелась в сети варианты отшива и доводила до ума красоту уж как сумела. Не хотелось делать её очень бледной, потому как шляпа всётки тень отбрасывает и всётки что-то красноватое там должно было быть. Но, сначала, чтоб было понятней, лицо получилось цвета вот того красного банта на шляпе, при том больше было бордовых тонов, чем красных. Губ не видно вообще. Жуть!:) Менять нужно было однозначно.

И если б я вышивала Даму для себя, оставила бы без лент и бисера. Добавила бы бэк в цветы на шляпе и всё. Вот в таком состоянии она мне нравится больше.
Отсебятина была не только в цвете лица. Серёжку позолотила бисером, кружево ДМС золотым металиком и тоже добавила бисер вместо фрузелков. В цветах тоже заменила фрузелки в 6 нитей на бисер. Ну не понравились мне фрузелки цвета экрю под лентами, ну не красиво. Пришила бусины, на тон темнее чем бусины на платье и серьге. 
Ленты крутила первый раз, потому строго не судите:) Мне они казались ярковатыми, особенно сиреневая, но в раме, на общем фоне оно как-то не бросается в глаза. А я боялась...
Итак про размерчик:) Внутренняя сторона багета 33 на 46 см, плюс 10 см багет. Огромная:)) Паспарту делать не хотела однозначно. Муки выбора напали когда раздумывала как её в багет-то помещать. Растить снизу или повесить в воздухе. Опять смотрела в сети отшивы-оформления... Решила вешать. Не зажимать её в рамки. Получилось так...
Я, конечно, вижу много-премного огрехов:) Кое-что меняла в процессе, кое-что менять не хотелось или было уже поздно. Но в целом, уже в раме, она мне нравится. Шикарная тётка:)) А главное, что именинница была довольна!:))

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Как я красила канву:)

Для дизайна Spring  от The Cricket Collection, которым со мной любезно поделилась  Алёна, в рамках совместного отшива и призыва весны (аха, шаманим опять:), мне понадобилась желтая канва. При том не просто желтая, а светло-светло и желательно как-нить тонированная. В двух магазинчиках я такую не нашла, даже просто желтую, хоть какого цвета. Купила конечно, тонированную, но не того цвета, которого хотелось. И каунт...25, это я уже дома увидела., я зрячая, да:))) В пятницу я таки расстроилась. А в субботу решила покрасить, наконец, канву. Почитала на форумах как это делают и чем, желтый цвет получается, говорят, от кари. И вот сегодня с самого утра я канву крашу:)))
Вообще, я еще из того поколения, которое джинсы вываривало в хлорке чтоб варенки получить. И кеды мы вываривали до белого цвета, и футболки красили во что угодно, потому как ничерта ж в магазинах не было. Так что я не совсем новичек в этом деле:))
И вот, 10 минут экспериментов и показываю что получилось...
Естессно, брала обрезки-остатки из того что раньше было большим куском канвы:) Хотелось получить такие себе солнышки беленькие на желтом. Потому навязала белой ниткой  вот такие бубочки. Немножко маленьких и один побольше.
И еще решила попробовать обвязать поперёк ниткой, складывала ткань в гармошку.
Маленький кусочек оставила ровным. Закипятила воду, гдет литр, добавила в кипящую воду чайную ложку кари. Первым бросила маленький кусочек, через полминуты дет - гармошку, еще через пол-минуты бобучки. Разницу в цвете вы видите сами.
Потом простирнула в тёплой воде с Фейри. Стирала нагло и долго, чтоб краска сошла. Прополоскала в слабом растворе уксуса в холодной воде. Цвет закрепился, ниче не линяет, даже утюг, хоть и сушила не через тряпку, а прямо по канве.
В сухом состоянии канва получилась вот таких цветов. Я понимаю что монитор искажает цветопередачу, потому, согласно карте цветов ДМС, большой кусок соответсвует цвету 3822, солнышки таки белые, средний - 744 цвет, плосочки белые, маленький 444 цвета, может чуть лимоннее.

Результат мне понравился и теперь я раздумываю куда приспособить эти обрезки, которые чуть не выбросила (теперь ниче выбрасывать не буду). Я ж еще не красила чаем-кофе-корицей, а еще есть краски по ткани, а еще сок буряка и луковая шелуха...:))
Ого какой простор для того чтоб запачкать очередной кусок канвы:))

пятница, 1 апреля 2011 г.

Шенчжень, часть вторая...и последняя, будничная

1 апреля сегодня, все шутят, а у меня просто очередной и последний отчет о поездке в Китай.  Это всё из-за отсутсвия свободного времени я скомкала массу фотографий в один пост (много, больше 30:)) Рассказывать сегодня буду о будничном, вернее рассказывать мало, много показывать. Как ходили на рынок обычный, рынок цветочный, зоопарк, просто гуляли...
Для затравки вот такая китайско-новогодняя якобы ёлочка...


А дальше больше...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis