суббота, 26 марта 2011 г.

Дважды два Конфета

Аха! Это вторая конфета от меня для вас!
А повод вот какой, вернее повода тоже два:)
Через 2 месяца, 25 мая,  у моих девченок День Рождения, им  исполнится 10 лет, первая круглая дата. А девченки то две! Потому и подарка будет два. Восточные бабочки от Дима. Почему восточные вы понимаете, да?:)) А бабочки...ну вот такие они обе, весёлые и лёгкие, прям воздушные. :)

Наборы новые, я их вскрыла (честно), чтоб сосканировать обложки, потому как меня не устроил ни один из пяти сканов, которые нашла в инете. То там название магазина налеплено, то картинка плохо просматривается...ну вот и вскрыла. Называются эти чудеса  Butterrfly Scroll  (вложена голубая канва 14 каунта с нанесённым рисунком) и
Oriental Butterfly (бежевая канва 14, тоже с рисунком). Да в общем, чё я рассказываю, вы люди знающие и дизайны тож известные:))

Итак, розыгрыш состоится 25 мая.
Правила обычные:
Принимают участие все желающие (ниче не знаю пока про конфетные блоги, интересно глянуть).
Оставьте отписку в коментариях и ссылку  в блоге.
ПЧ становится необязательно (тем более еще недели две у меня в блоге будет скушно:)), но желательно.
Победителя, понятно, тоже будет два. Потому укажите, плизз, в коментарии, каких бабочек вы хотите, первую, вторую или обеих:)
Ко всем записавшимся пойду знакомится лично:))
И еще. Бабочки улетят в любую страну, только бы их не упрятали в шкаф, а оживили:)

Вот и всё.
А почему и де я пропала я отпишусь на следующей неделе...ой нажалуюсь...берегитесь:)))

четверг, 17 марта 2011 г.

Шенчжень, номер раз...

Начну с "весёлого":) Рукодельных постов до начала, а может даже середины апреля не будет. Я, как подорваная вышиваю Даму в шляпе от Дима, спешу, поскольку это будет подарок на ДР оч хорошей знакомой, а ДР 5 апреля:) А её еще оформлять-млять-лять:)
Но зато теперь я, наконец. смогу выложить оставшиеся китайские фотографии. Дохвастаться, допоказывать и начать уже следующую тему:)

Должна сказать, что пока я сегодня фото чего-то подписывала, фото чего-то обрезала - слегка ностальгировала. Да, ездить-гулять хорошо. А дома Дама в шляпе, курица, дети вот-вот на каникулах и работа выставочная невовремя подвалила:) Жизнь бьёт ключем! И в моём случае не по голове, а по рукам:)

Ну, поехали...
Шенчжень, симпатичный такой город, на юге Китая, через пролив от Гонконга. Собстно до Гонконга плыть 50 минут на пароме, или ехать поездом, или ехать на машине, но плыть забавнее. дельфинов видно:)
Город совсем молодой. Чуть больше 30 лет. Раньше был маленький поселок конрабандистов, втихаря перевозящих из капиталистического Гонконга в коммунистический Китай барахло всякое. На этих хлебах город и разросся. Но понятно, что никаких исторических достопримечательностей нет. Ну, разве что, кроме 300-летней магнолии:) Город красивый, молодой, живой и потому как субтропический - очень и очень зелёный. Там много европейцев....о, упс, простите, не европейцев, а иностранцев, поскольку народ просто таки со всего мира:) Муж сестры моего мужа - австралиец , зовут его Глэн(у нас оч многонациональная семья:)). Друг Глэна - канадец. жена у него китаянка, второй друг Глэна немец, жена у него тайка. Мы достаточно интересно общались, понятно на английском, но детей все отчитывали каждый на своём языке:) Я ругалась по русски, Лиза (сестра мужа) и муж делали замечания по китайски. Глэн договаривался с детьми по английски. Тайка орала на своих двоих на своём тайском (ужас что за язык. как у племени мумба-юмба, одни междометия:)) Немец объяснял своему отпрыску как работает автомат по немецки, а канадец периодически переходил на французский. Шикарно посидели!:))

Да, так вот, сегодня я покажу парочку фотографий места. где мы жили. А завтра-послезавтра зоопарк и цветочный рынок. Лиза с Глэном живут в хорошем, дорогом районе. Несколько десятков домов огорожены забором с охраной, во дворе машины не ездят, машины сразу в подземный паркинг спускаются, потому двор - сад, с ручейками, озерцами, пальмочками и розочками...красота:) Нельзя сказать что это супер-элитный район. У них почти все такие микрорайончики вот так огорожены и с охраной, для них ничего особенного. Эх (вздохнула я тяжело). Вот как должны выглядеть дворы возле дома


четверг, 10 марта 2011 г.

Гонконгские открытки

Как и обещала, буду показывать парочку открыток, которые купила в этот раз.

Вообще вы уже поняли, наверное, что к открыткам у меня отношение особое. Люблю я это дело. Недавно привезла от мамы альбом с открытками, которые в детстве собирала. Цветочки там всякие, букетики-лепесточки. Оказалось что там открытки, начиная с 50-х годов (еще отчим собирал) до 80-х. Потом девочка выросла:) Выросла, но бережно хранит. Смотреть не смотрит, но альбом же лежит в шкафу, душу греет и ладно:))

А когда доставала вот эти новые, только купленные, обнаружила некоторое колличество открыток из Китая, красивейших. Там Пекин, Шанхай, Терракотовая армия в Сиани, Каменный лес в Кунмине...решила их тоже запостить, как-то со временем. Так что берегитесь, я вам периодически буду надоедать с красивыми видами чего попало:))

просто прикольно:)
Стенли Маркет - хороший базарчик, есть всё по симпатичным ценам:)

на обороте написано, что типичная гонконгская улица...ну может быть...лет 10 назад.
А открытка интересная:)
 Вид на остров Гонконг, бизнес-часть, с полуострова Коулун. Визитная карточка Гонконга.
Авеню Звёзд. Тоже Коулун, район Тсим Ша Тсу.

А вот эти мои любимые. Тот самый много раз тиражируемый вид, но, отрисованный маслом. Жаль на открытках нет имени художника.

Днём...

Вечером...

На закате...

Ночью.

Мне очень нравится!
А вам?:)

среда, 9 марта 2011 г.

Винограда много не бывает

Наконец я закончила рамочку с виноградом, в которую нужно еще поместить курицу. Спешу скорее закончить, потому как к началу апреля нужно вышить в подарок даму в шляпе от Дима, сроки...сроки... Мне, безусловно, повезло. Я, безусловно, счастливый человек. У меня много знакомых и друзей, которые хотят в подарок от меня что-то вышитое.:)) Иногда я выбираю дизайн сама, иногда мне показывают понравившуюся картинку. В результате я уже около года вышиваю в подарок:)) Не могу сказать что я особо недовольна, дизайны мне нравятся, сроки не напрягают (ну почти), но... у меня в ежедневнике список из 39 срочных работ:)). Я очень и очень хочу уже что-то для себя:)) Потому и спешу со всем остальным..

Нажаловалась, да?:))
А вот и виноград для курицы...

И еще я блог переодела. Пока сама не знаю нравится мне или нет. Вдохновилась цветом крокусов, сиреневых:)). У меня было фото лаванды, летне-крымское, оч хотелось сиреневое с зелёным, оч хотелось лаванду, а теперь я в раздумьях вся:)) Но, у меня комп так зараза глючит, что переделывать буду немного позже, когда муж мне подарок привезёт, новый бааальшой компьютер (хвастается шепетом, потому как муж блог читает:)))

Ну вот, всё оно как-то так...

вторник, 8 марта 2011 г.

Розыгрыш Русалочки

Во-первых, сегодня уже 8 марта, хоть и половина первого ночи:))
Потому, дорогие дамы, с праздником вас!
Желаю сегодня получить много подарков от ваших мужчин, материальных и нематериальных:)))

Итак, по делу, на конфету записались 22 леди:
1. Тамара Tamaravvo
2. Валентина Valentina
3. Люда Lusi
4. Люда Milada
5. Inna-dukinna
6. Алинка Ladybird
7. Salamandrina
8. Лиля Багирка
9. Улита
10. Kaliopa
11. Marevka
12. Ольга Панкова
13. Альмейда
14. Solnushko
15. Оля OMar
16. Nat_Peres
17. Zarazjuka Natali
18. tata_solnce
19. Ukka
20. Selena
21. Софья рыжая
22. Селька
И выиграл у нас номер 6, Алинка Ladybird. Поздравляю! Думаю наборчик понравится!:))


 (Я не разобралась как вставлять окно с результатом в блог, пришлось скринить. Если кто знает, подскажите, а?)


Во вторых, девочки, спасибо всем за участие! Это моя первая (и далеко не последняя) конфета, оказывается это приятно, дарить подарки:))

И еще раз, с праздником вас!!!

четверг, 3 марта 2011 г.

Гонконг, продолжение

Будет много фото:)

В прошлый раз я остановилась на том, что мы вечером первого дня сели на кораблик чтоб переплыть заливчик и попасть на Коулун. Зачем? Потому что с берега Коулуна открывается сногсшибательный вид на бизнес-часть Гонконга. Днём это зрелище великолепно, но вечером и ночью - нечто фееричное.

Я, усталый но довольный:))

Вот эти кораблики за моей спиной - прогулочные катера. Можно прокатиться полюбовавшись видами ночного города. Один из корабликов называется "Круиз Бухиния", там швецкий стол, живая музыка и бухло, оч символично:)) Хотя "бухиния" - это совсем безобидный маленький симпатичный цветочек, много растущий в Гонконге, символ города:)) 
 Каждый вечер в 8 и 10 часов начинается лазерное шоу, когда вот эту всю красоту еще и подсвечивают разноцветными лазерами, а  в небе рисуют узоры...эх, фотоаппарат это не берет, как я слышала сложно фотографировать и северное сияние. Должна быть профессиональная фото-, а может даже скорей видеокамера, но у нас не было, так уж поверьте на слово, это потрясающе!



Еще немного погуляв по ночному городу, скорей ночным магазинам и кафешкам:) мы поехали в отель спать. Устали жутко. Я полночи провалялась в ванной, смотрела сериал и мечтала о том что дома нужно повесить вот то увеличивающее зеркало и телек в ванной:))

На следующий день мы решили просто гулять по городу, просто ходить и ходить, просто фотографировать всё что видели. Я ничуть не пожалела, я люблю города не меньше природы и открытых горизонтов:)

Возле отеля располагался музей чайной посуды. Я не могла туда не пойти. Женщина я или где?! Ничего, кстати, особенного в этом музее нет. Малюсенький. Одна полудревняя чашка эпохи Мин на весь музей:) Но... там проходила экспозиция современных мастеров, это да, это было весело:) Фотографировать там нельзя, везде надписи висят на двух язых, нельзя мол. Ню, я читать не умею, сами мы не местные и неграмотные и вообще...









Сделано всё из фарфора или глины. Чтоб было понятно - это чайнички с чашками. Я так уточняю, потому как сама над вот той парочкой стояла и соображала откуда вода наливается и во что льётся? Вопрос...  А еще меня, как посткроссингера (словечко блин:)) порадовали чащечка с блюдцем в форме письма, супер:)

Музей находится в парке, маленьком, но очень живописном

 Была пятница, короткий день в школах и младшие классы вывели на прогулку. Дети везде одинаковые:) Их сложно поймать в объектив:) В масках они не потому что грипп или вирус, или чего еще, а потому что центр города, загазованность, и тд.тп. Вообще в масках я частенько народ встречала и хоть умом понимала что нет тут никаких вирусов....оно для нас как-то дико, да?:))

Ну то такое...зато цветут розы, прям посреди мегаполиса, шикарные...


Пошли гулять дальше...

Да, это некрасивое фото. Но очень хотелось показать. Вот такой город, построен на горах, буквально, потому каскадный, лесничный, многоэтажный. На фото должно быть видно три дороги, первая, вторая - де машинки стоят, и одна над знаком, её плохо видно, но там тоже улица. И так везде. А вот так выглядит переулок


Из-за такой вот особенности можно, например, зайти в здание с улицы и попасть или на второй-третий этаж, или в метро, да, станция метро на втором этаже супермаркета меня, мягко говоря, удивила:) Ну а что?! Если войти в это же здание с другой улицы - это будет первый этаж, а если еще с третьей - вообще нулевой-минус первый, в общем метро:) Ох, как они не путаются? Мы с мужем потерялись:) Вроде помнишь как идти, а магазины-то везде одинаковые, витрины-витрины, фиг найдешь куда свернуть:) 

А улицы! Узкие, тонкая ленточка дороги между небоскрёбами. Лестницы, спуски, подъёмы, ходить сложно, КАК они там ездят? Мы потратили 15 минут времени чтоб понаблюдать как огромный мусоровоз выезжал со двора здания, разворачивался вот на такой улочке, между припаркованых машин... Поспорили, я сказала что заденет кого-нить-что-нить, муж сказал выедет. Выехал, зараза. Ювелирно! Вписался в поворот и даже фару никому не снёс. КАК?



А вообще по таким улочкам прикольно гулять, нужно только умудряться от машин уворачиваться, а так даже весело:)
На переходах везде надписи смотреть вправо, смотреть влево. Потому как движение у них правосторонее, руль с правой стороны. Первый раз, в одну из прошлых поездок, меня это слегка напрягало. Ну вот сидишь на заднем сиденьи автомобиля, а на переднем, там де привычно водитель - никого. Жуть редкая:))



А это чисто моё бабское любопытство. Багетка. Причём это третья, которую я видела пока гуляли. Все на одно лицо. Как видите выбор скудный. Внутри тоже самое. В основном пластиковые рамы, несимпатичные. Может быть более дорогие и стильные багетные мастерские там и были, но я их не видела....а может муж мне специально не показывал:) Я и так почти в каждый магазин-лавку-нору-дыру нос засовывала:)
 Вооот, лавка сухих морепродуктов. Запааах...на пол квартала. Не, магазины у них конечно шикарные. Супермаркеты де всё есть, красиво, упаковано, на полочках, ну как везде и это неинтересно. Интересно вот такое. Лавка на улице. Толпа покупателей. Оч душевно.
 Цветочная лавка. Орхидеи тоже дорого, как и у нас. И сорта те же, ниче нового, зато много:))
Мы гуляли еще долго. На такси поехали на Абердин, это пляжно-купательная бухта. Дорогой район, с домиками всяких мульти-миллионеров. Домики симпатичные, но мальнькие, потому как нужно быть Березовским или Биллом Гейтсом чтоб купить в Гонконге большой дом. Места мало, недвижимость дорогая безумно. Фотографии оттуда некрасивые. Небо совсем затянуло тучами, туман, сыро, да и при хорошей погоде ...дорога спиральная, горная, ни такси, ни автобус, на котором мы ехали обратно не останавливаются для того чтоб туристы сфотографировали очередной сипатишный домик или яхт-клуб:) Автобус, кстати двухэтажный и ехали мы на втором этаже. Ужас и кашмар:)) Я сидела на переднем сиденьи и мне всё время казалось что я сейчас раздавлю или изгородь, или остановку, или всех кто на остановке. Экстрим:)) Я всегда думала что во Львове водители экстремалы и ездят ювелирно, хэх, им до гонконгских таксистов и водителей автобусов еще ехать и ехать...

Но вот, собственно, прямо с автобуса мы поехали в порт, уже был вечер, у нас билеты на руках, жаль, но пора и честь знать.
Плыли обратно на пароме. Отличная получилась фотография, я ею горжусь:)


В следующем посте я, пожалуй, выложу пару-тройку открыток, которые там купили. Всё тки красиво, виды и всё такое. А уж потом буду писать про Шенчжень, де мы жили, де мы гуляли и как мы лепили пельмени:)


вторник, 1 марта 2011 г.

Дерево готово!

Ждём весну настоящую, а не календарную.

Долгий у меня сегодня день получился:) Но подумала, если сейчас пост не напишу, завтра день расписан по минутам, послезавтра уж совсем долго...
А дерево то красивое, вот какое...
Рамочка пока виртуальная, когда я до багетки доберусь и не знаю. Очень хочется в раму, может даже такую как в гортензии, без паспарту, с широкими отступами...вот так мне видится.

Наморочилась я с ним:) Утюг брызнул на канву чем-то коричневым, пришлось застирывать, сушить и опять сушить. С багеткой тоже... такое редко бывает чтоб я не могла вырваться...и вот я думаю...не скоро к нам весна-то... Обещают еще месяц холодов, а так уже хочется солнышка и листиков с цветочками:)


Хочу еще сказать Оле большое-пребольшое СПАСИБО за дизайн. Вышивалось на одном дыхании и удовольствия от процесса мнооого. Понравилось, да:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis