пятница, 25 февраля 2011 г.

Гортензия

почти от Дима. Почти, потому как я изменила все цвета, не нравился мне исходник. Цветочек сам по себе красивый и небольшой, всего 100 на 80, при том что фон я изначально решила не зашивать - виделась овальная рамка, фон бы мешал.

 Сколько я намучалась с цветами в этом цветочке. Конечно я перевела в ДМС димовские нитки и могли быть погрешности, но, я ж не со вчера подбором вышиваю. Такое в первый раз! Цвета не совпадали нигде, ни в цветочке, ни в листьях, ни в фоне. А еще я равномерку взяла не айвори, как указано в схеме, а бритни лугану, серо-зелёненькую такую, как для мистерии с деревом. В общем села за карту цветов и начала шаманить. Цветочек подобрался сразу, с листиками была проблема. Четыре раза порола и меняла цвета. В результате добавила бленд и дело поправилось. Итак, получилось 16 цветов плюс бленд.
 Рамку муж вчера только забрал из Эксара, на Красноармейской, вечером натягивала-клеила. Я уже прям профи в натягивании канвы в рамы:)) Сама рамка типо деревянная, из какой тырсы они это делают?! И смех и грех...  Но красивая, цвет такой благородный, золотая кромочка не вульгарная, как бывает с рамами. Паспарту внутреннее сиреневинькое, основное серо-зелёно-нефритовое такое... не яркое, как раз то что было нужно. Стекло антиблик, которое в фотосессии не учавствовало:) Цветочек без рамки получился 11 на 16 см, в рамке 30,5 на 36,5см.
Вот таких два разных коллажа, в разных цветовых гаммах потому, что без рамы цветочек смотрелся ярко и очень уж сиренево, а в раме цвета приглушились. Мне нравятся оба варианта. Так что можно было и ярко сиреневую, фиолетовую раму, например, если дизайн квартиры позволяет:)



А это исходник, Floral beauty trio, Dimensions, дизайн Karen Avery

Розочка меня не оч впечатляет, а вот клематис я возможно вышью....как нибудь:)

четверг, 24 февраля 2011 г.

Третий этап мистерии


Это красиво!
Изначально решила поиграть с меланжем. Пробовала не отшивать двумя нитками с одинаковым переходом цвета, а просто соеденять нитки пополам, ну как обычно:) Конечно, я периодически чего-то подрезала, чего-то комбинировала и поняла что да, так тоже можно. Особенно на вот таких косых полосках этот способ смотриться оч красиво. Если б просто крестик было б не так очевидно, а вот здесь, на разных швах видно переходы цвета. Если добавить немного поезии... на дерево слева светит солнце, выглядывая из-за туч. Заметно?



Кое где солнышко засвечивает листья, кое где тень. Красиво!:))

Гонконг


Мы были в Гонконге всего два дня, с мужем, детей оставили у тёти совершенствовать китайский язык. Надеялись без маминой юбки они будут посвободнее себя чувствовать:) Не тут то было, но то совсем другая история:)

Надо сказать, что у меня с Гонконгом нечастая и кратковременная, но любовь.  Обычно, мы приезжаем туда на день-два, но только в этот раз мне удалось погулять по городу. Чему я несказанно рада, несмотря на холодную для тропиков погоду, туман и сырость. Фотографии поэтому получались как получались. Я их не редактировала, не засветляла, не затемняла, не добавляла цвет, мне кажется так вы увидите то что видела и я:)


Итак, по порядку. Приехали мы около 10 часов утра. Приплыли вернее, на кораблике из Шенчженя. Пообедали празднично (аха, утром:)) с моими бывшими работодателями и пошли заселяться в отель. От офиса десять минут на такси, но... Муж говорит: жена, мы же еще ниразу не ездили на втором этаже трамвайчика! Аха, не ездили так поехали. Четыре остановки, на пятой выходить. Это было ошибкой:) Фиг мы попали на второй этаж. Туда пробраться невозможно было. Час пик, обеденное время:) И еще интересная история. Заходишь в трамвайчик через заднюю дверь, медленно протискиваешься вперед, а при выходе через переднюю дверь бросаешь монетку и срабатывает вертушка, как у нас в метро. Монетку не бросишь - не выйдешь:) Через заднюю дверь тоже не выйдешь, занесёт внутрь потоком людей. Впрочем, учитывая как чинно-благородно они стоят в длиннющей очереди на остановке и никто не лезет поперёд батька в пекло, вряд-ли кому-нить приходит в голову проехать зайцем или выйти не там где положено:)

Муж в этот раз шиконул, захотелось ему Шангри-Лу, ладно, жили в ней родимой. На 39 этаже! Я первый раз спала на 39 этаже:) Номер шикарный, буду показывать, его нельзя не показывать...








Муж надо мной смеялся:) Зачем я ванную с унитазом фотографирую...эх мужчины. Они не понимают что вот там картинка в зеркалах шикарная, а вон там телевизор, и вообще дизайн...

Уходить не хотелось, чесслово:) Возле окна стоял столик с фруктами, а в столике ящичек с тарелочками и ножами-вилочками. Но, ладно, выпили кофе и побежали...


Такой маленький парк, прям возле гостиницы. По пятницам там гуляют школьники (покажу обязательно:) с учителями и детки со своими филипинскими нянями, чего там обычное явление. Еще в этом парке есть музей чайной посуды. Мы были там на следующий день, мало интересного, правда, в основном современные дизайны а-ля-кто хитрее выпендрится, но я фотографировала, а знач еще покажу:)

Просто мне нравится это фото:) Деревья цветом пополам поделили картинку. А возвышается сверху Банк оф Чайна (Китайский банк), вот это вот со всех сторон треугольное здание вы наверное часто видели на панорамных фотографиях Гонконга. Визитная карточка как-бы.



Парочку интересных фотографий насчелкала пока шли к фуникулёру, чтобы попасть на Пик Виктория, панорамную площадку, откуда открывается шикарный вид на центральную часть Гонконга. Спешили, потому как темнеет там рано и быстро, а ночные фото с этой площадки уже как-то раз не получились:)


Как и в этот раз. При ясной погоде видно далеко. Видно вон тот другой берег Коулун и всё четко-четко. А нам опять не повезло:) Я успокоила себя парой кило сувениров и кофе в кафе, под этой площадкой, тоже с шикарным видом с терассы:) Например на тот самый фуникулёр 


Отдохнули, побежали дальше:) Опять же, хотели на паромчике поплыть на Коулун, погулять и сделать пару снимков ночного Гонконга. Снимки будут в следующем посте, хорошо что были и удачные:) А сейчас еще немного домов и улиц, по дороге в порт


Михайловская церковь, католическая



поймала местного гаишника в кадр:)

И наконец порт.
Вообще у них интересное транспортное сообщение. С острова на остров можно добраться на паромчике типо такси, отходят каждые 15 минут, курсируют тудым-сюдым. По подземно-подводным тоннелям. На такси. И вот такси на каждом острове разного цвета. Можно сесть на острове Гонконг в красное такси и приехать в Коулун (через тоннель или по мостику), но обратно таксист едет пустой. Не имеет право красный таксист в Коулун пассажиров брать, так то:) И едут кстати все, и никто не отказывается, и не рассказывает что смена заканчивается, включает счетчик при посадке, а потом уже уточняет куда ехать - поехали. Классно:)

Ох, сегодня всё, но буду рассказывать-показывать еще, чесслово:)

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Второй этап мистерии

Собстно отшила я еще в субботу, сразу же, как Оля
его выложила. Но, суббота, воскресенье, выходные и тд.тп, в общем сфотографировать и написать пост получилось только сегодня. Ох, сегодня с блогом творится что-то невообразимое. Я пост про награды писала с утра. То-ли комп глючил, то-ли интернет, то-ли блог, а может я...а хто его знает?! В общем хорошо что вообще получилось:))
А получилась вот такая очередная краса


В фотосессии принимал участие едва распустившийся гиацинт, который идеально подошел к подобранным ниткам по цвету:) Красиво! С нетерпением жду следущих этапов:)

награды

Какое-то время назад, пока я была в отъезде, замечательная девочка  Алинка подарила мне замечательную награду. Тематическую, для творческих мам. Алиночка, спасибо! Это очень приятно просто потому что приятно, а еще... А еще у меня девять лет назад точно вот такие два чуда, точно вот так с бутылочками сидели. И Машка при этом всегда в голубом, а Катька в розовом...до сих пор:) Так что вы понимаете КАК мне было приятно получить именно эту награду:)


Награду, по условию, надо передать не менее пяти блого-мамам. Вот, передаю:)...

1. Лиле  Багирке
2. Олечке  OMar
3. Валентине  Valentina
4. Светочке  Panda_girl
5. Яне  Светёлка

Дамы, вы замечательные!

пятница, 18 февраля 2011 г.

Часть первая. Пекин.

Я не люблю Пекин. Совсем. И с каждым приездом я не люблю его всё больше. Хуже всего было первый раз, в 2004 году. От сухого воздуха кожа лица пересыхает, кожа на руках буквально трескается до крови, кровь из носу - явление ежедневное. Напугала я вас?:)
Наверное это только я так уж очень плохо переношу пекинский климат. Конечно, перед олимпиадой 2008 они постарались, заводы вынесли за пределы города, очистные сооружения понастроили от песка и смога, но легче стало ненамного. А еще я не люблю сам город. Здания из стекла и бетона (напоминает сон Веры Павловны, чесслово:)) , притом стекла почему-то зелёного:) Есть интересные красивые здания, хитрых форм...но Пекин - город официальный, город столица, по своему интересный, но как по мне - скушно. Единственный раз, когда я позволила прокатиться по историческим достопримечательностям - 2006 год. Больше не рискую. В Пекине мы обычно не больше двух дней, просто чтоб отойти от 8-часового перелёта перед очередным перелётом. Потому пекинских фотографий будет мало. Тем более что в этот раз было холодно и облачно, всё серое, мрачное, руки из карманов доставать не хотелось, не то что фотографировать:) Но один день мы погуляли...

Это Чэнмэнская улица. Одна из самых старых в Пекине. Ей до черта сотен лет, как и остальным улицам, примыкающим к площади Тяньаньмень и Императорскому Дворцу.  Мы обедали в мусульманском ресторане, в одном из этих домиков, так вот самому ресторану больше 150 лет. Традиции...традиции. За что я уважаю китайцев - они берегут свои традиции.  
Кстати ресторан потрясающий:) Всё очень и очень просто, никакого пафоса. Но еда... Я из-за стола еле выползла. Муж заказал одиннадцать!!! блюд. Мы вчетвером, я он и дети - съели! А порции огромные. Баранину помню до сегодня:)) По цене это всё пиршество на полтора часа получилось около 300 юаней (50 долларов). Да, цены там приятные:)
 Сувенирные лавки тоже:) Парочку я посетила с удовольствием. Есть интересные вещи, есть ширпотреб, всё как везде.

Вышли на площадь

а тут же, в переулке, бывает и так:)


Вот, собственно, и все фотографии Пекина из этой поездки:) Но чтоб не было очень уж серо, покажу пару фотографий и прошлых...

Эти красавцы львы восседают в Императорском Дворце Гугун, а про дерево ходит легенда. Вернее про два дерева, ветви которых переплетаются вот таким чудесным образом.


Эти деревья растут в Гугун в летнем саду, который примыкал к женской половине. Естессно там жили жены и наложницы. Так вот говорят, что это душа одной из наложниц соеденилась с душей её возлюбленного (совсем даже не императора), пробравшегося в сад тайком. Их, понятно дело, убили прям на месте, и вот там где пролилась их кровь теперь растут эти деревья, соединившись ветвями. Грустно и романтично:))



А это никакой не ансамбль песни и пляски народностей мира. Это просто пенсионеры, просто собираются по выходным, просто в городском саду, чтобы просто поиграть на народных инструментах. Просто такое у них хобби.:)


Видела еще такие собрания по интересам. Выносят клетки с птичками выгуливать, или в парк, или специальные кафешки-чайные у них есть. Занимаются тай-дзы. Играют в китайские шахматы, ма-джонг или домино. Интересно им:))

А так делают красотень в глазури. Тонкая и кропотливая работа, в основном ручная. Фото увеличивается, видно как оно там тонко. В ячейки между плетеными медными прутьями заливают до семи слоёв глазури. Красота получается неимоверная. Я бы купила се вон ту нижнюю зелёную вазу вторую слева, но она млин тяжелая, как с ней в самолёт?! и стоииит... дорого, да:)) 


Ну вот, как бы про Пекин и всё. Мало рассказала, извините. Дальше будет больше.:) В Гонконге много фотографировали. И покажу еще фотки из Диснейленда, с прошлой поездки, тож весело:)

И надеюсь вам было интересно, несмотря на кратость:)

процессы...

Доброе утро!
Я вышиваю! Честно:) Если я всё про поговорить последнее время писала, это ж не значит что ничего не делаю. Еще как делаю. Спешу, с ног сбиваюсь. Вернее с рук:)) В работе три процесса, все три основные:) Вот так бывает. Курицу с виноградом обещала себе дошить к 1 марта (не успею:)). Гортензию на след. неделе нужно закончить. Волков тоже неплохо бы поскорей уже:)
Итак, вот чего на сейчас имею

Но мне мало. Я жадина. И мне не стыдно:) Вчера увидела у Ольги Дерево Надежды, зазывающее весну. А поскольку у нас холодно, на стретение было холодно, а значит весна будет холодной, а хочется тёплую и прям сейчас... Я не раздумывая ввязалась в эту мистерию. Первый этап отшила вчера. Выглядит нежно, очень нежно


Взяла канву Zweigart Brittney Lugana 28 каунта. Нитки DMC, меланж 94 и желтый 745. Бисер буду докупать, надеюсь завтра:) А может добавлю ленточки и пофантазируюю, как предлагает Ольга.

Первый раз учавствую в таком проекте. Удачи мне:))

понедельник, 14 февраля 2011 г.

С праздником вас!!!

Любите и будьте любимы!:))


И раз уж сегодня праздник, начну я свой китайский фотоотчет с фотографий вышивальных:) Не очень логично звучит, но хочется ведь что-то красивое показать и вот...

Традиционная китайская вышивка она, как вы знаете, гладь. Вышивают мастерицы шелком, очень тонким, рампушивающимся даже. На станке, оч знакомом, между прочим:) висят просто пасмы по цветам, не могу сказать что в особом порядке и не путаются. И как они в этом разбираются?! Кто их знает?:)) Но красота получается невероятная. Картины есть и двусторонние, и это меня вообще поражает, я даже пробовать боюсь. Хоть и очень хочется:))
Между прочим в магазинах, где оне енту красоту продают, фотографировать нельзя. О как. Нельзя было фотографировать и тот самый станок. Потому, когда я случайно,  в каком-то супердорогом супермаркете увидела выставку таких вышитых картин, не оч смутилась картинами за стеклом, под лампами и засвеченными с разных сторон витринами магазинов. Фото вышли как вышли, но красоту рассмотреть можно












Я долго рассматривала как они прошивают лица, румянец, волосы, узоры на одежде. В рыбках чешуя просто произведение искусства. Цветы меня не очень поразили, а вот лошадь...это да. Я бы от одной гривы впала в уныние надолго:)) Пока вышила, в смысле:)) Но попробовать хочется, правда ведь?:)) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis