четверг, 25 ноября 2010 г.

Bucilla, Rooster

Новая работа. Великолепной красоты петух, а потом и курица, от Bucilla. Оформлю в диванные подушки. Тоже в подарок:)) сестре мужа, которая собирает фигурки с этой живностью. Надеюсь ей понравится.:)


Взяла канву Аиду 14, бежевую (на второй фотографии более приближенные к оригиналу цвета). Схема не сложная, четвертькрестики есть, бэк, но не утомительно. Краски яркие и сочные. Нравится мне что получается...

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Десять раз СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО:)

С месяц назад мне подарили вот такое сердечко


Первая награда:))
Я тогда решила отдать это сердце первым 10-ти моим читателям. Вот теперь исполняю.
Пожалуйста,  забирайте

1betta1        
Ольга Янышевская          
Sunny Bunny         
Татьяна         
Багирка
Яна         
Koshka Lu          
Rimanka        
Елена Миловидова      
OR

 Девочки, спасибо вам огромное!
Мой блог еще очень и очень молоденький и вы знаете сами, начинать всегда трудно.
Приятно что вам нравится то что я делаю.
Вам от меня награда и моё СПАСИБО!!!

пятница, 19 ноября 2010 г.

Dreaming of Tuskany, готово!

Закончила. Такое красивое, маленькое, лёгкое окно, а так надолго залежалось. Ну наконец. Готово!:)


Фотографий красивых еще наделаю...когда погода позволять будет.  А уж багет и вовсе...
Подождёт.

вторник, 16 ноября 2010 г.

     Вот и у нас началась подготовка к Новому Году (назло всем погодам:)). Девченки вырезают и клеют гирлянды, мама придумывает игрушки, Алиска мешает - все заняты.:)


Планы, конечно, были другие. В планах были две небольшие новогодние картинки. Но... Времени у меня на них в этом году нет (как и в прошлом, и в позапрошлом, и в поза-поза...эх), а чтот новогоднее уж очень хочется.  И решила я хотя бы игрушек нашить в детскую комнату на ёлку. Немного мамкиной работы - много детского счастья:) Игрушки, понятно дело, должны быть детские. Покопалась я в журналах-и-не-только и поняла что мне ничегошеньки не подходит. Вот вредная я. Зато  накопала массу идей. И вот... Прям на кусочке канвы (14 Аида DMC кремовая) нарисовала колокольчик, вышила нитками DMC 349 плюс золотистый металик. Пару раз дет порола-дето перешивала, остановилась на таком варианте


Попозже сделаю такой-же красный колокольчик с бежевым рисунком, а пока меня потянуло на варешки. Тут долго не мучалась, слямзила ёлочку с готовой схемы, довышила снежинки и вот


Канва та же, нитки DMC 367 плюс металик. Снег белый с золотым. Увлеклась. Очень-очень увлеклась.:) Поняла что отшила две одинаковые детальки уже поздно. Потому и получилось у меня не две варешки, бежевянькая и зелененькая, а даже очень двухсторонне-двухцветные. "Что не делается - всё к лучшему" подумала я, глядя на это симпатичное безобразие...
 Игрушки получились 5 на 6 см. Маленькие:) Девчёнки мои в восторге, требуют еще. Повесила на фикус до НГ, но Алиска тоже не осталась равнодушной. Пришлось снимать-прятать, а то б ни фикуса ни игрушек не осталось:)

Всё это так волшебно по праздничному выглядит... И я игралась и игралась с фотоаппаратом

Аха, но вышиваю я таки лучше чем фотографирую.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Улетают от меня Зимние гуси...

вместе с Драконом:)) Муж увозит обе картины в подарок, Дракона папе, гусей - другу. Рамы заказала, забрала. Вышивку натянула, наклеила. Всё замечательно, но я вобщем-то про багет для гусей пост писать затеяла:) Заказывала оба багета в Эксаре. Натягивать я им больше не доверяю. Жаловалась уже, когда про голубую посуду от Bucilla писала. Пришлось самой, и что? Получилось ничуть не хуже, а может быть даже и лучше, и ровнее, и надёжнее. Вот так вот


Рама деревянная, фактурная плюс серо-бежевое паспарту плюс бордовый слип.
А раз уж я опять это дело гладила-разглаживала, не могла удержаться чтоб любимый участок не сфотографировать.


Эх...счастливого, чтоль, пути.....

среда, 10 ноября 2010 г.

Celestial Dragon, готово!!!

Собстно закончила я его еще в субботу, за что благополучно выпили с мужем по бокалу вина.)
 Конечно, я планировала довышить эту красоту до конца октября, но у мужа отложился вылет. Перенесли на две недели и у меня появилась фора.)) Это возымело действие чисто в моральном смысле. Я расслабилась, откладывала пару раз, переключалась на чтот другое и процесс проходил с еще большим удовольствием.) Да, под конец я поняла что это далеко не последний дизайн от Терезы Венцлер который буду вышивать. Мазохизм чесслово.) Но как это красиво! Поверьте, фото не передаёт всего блеска канвы-ниток-бисера, переливов цветов, сочетания тонов... Дракон выглядит живым.
Я не стала добавлять синий бисер в сетку. Почему? Не от лени и нехватки времени. Нет. Я не ленивая.) И времени хватало. Но. Вот я отшила небольшой кусок фона и поняла что сетка с бисером выглядит не как фон, а как рыбацкая сеть. Без бисера - фон, с бисером - сеть. Вот появилась у меня стойкая ассоциация с попавшим в сеть драконом. Ну да, если бы я себе дракона вышивала, по вышивальным приметам к удаче в бизнесе, да и собстно во всём чём только можно удаче)), я бы возможно и поймала его в сеть. Но это подарок свёкру и как-то мне не хочется свёкра в сеть ловить. Ну совсем.) Муж забраковал синий бисер по другой причине. Сказал что дракон потерялся на таком насыщенном фоне. Выпорола. Уф, пороть не люблю еще больше, чем шить бэк. Окончательный вариант остался таким...
 Золотистый бисер выделяется на синем фоне и блестиииит...
 Багет заказала еще в пятницу, в Эксаре, на Красноармейской 114 (киевляне знают).


Идеального не нашла, хоть выбор и огромный, потому в багете соединены две рамы. Тёмно-голубая с золотыми затёртостями (как бы) и тонкая перламутровая с золотистой сеткой, которая оч хорошо сочетается с сеткой вокруг иероглифов.


 И, картинки для любителей ...




 Согласно фен-шуй  символ Дракона в доме способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнёров, конкурентов и вообще недобрых людей. Дракона следует размещать с левой стороны от входной двери (если смотреть из дома), в идеальной схеме место Дракона - восток. Обязательно повыше, но не выше человеческого роста, иначе Дракон будет не помогать, а доминировать.
Вот так всё сложно. Восток. Таки дело тонкое.)

А знаете...немного грустно что я его уже закончила.

суббота, 6 ноября 2010 г.

Для хорошего человека...

Очень милой леди, счастливой бабушке пятерых внуков, замечательной рукодельнице, ткущей ковры... вчера вышила вот такое сердечко от Ренато Паролина из серии "You and me"

 Сердечко оформилось в открытку
 А так как фото получались всё темнее и темнее отсканированная открытка выглядит так
Хотя тоже цветовую гамму правильно не передаёт.))

Вышивала на 28 неопознанной равномерке, изъятой из какого-то из наборов Ланарте, цвета топлёного молока, нитками DMC 94. В одну нить, через одну нить канвы. Мне понравился результат. Красиво.))


понедельник, 1 ноября 2010 г.

С Хеллоуином!

Случился и в нашем доме маленький праздник. Девчёнки ждали и готовились с пятницы. Выбирали тыковку, рисовали рисунки и жаловались что почему это, вот еще, как это, разве нельзя одеть страшные одежды и пройтись по соседям конфет насобирать?!)) Не случилось. Зато случилось напугать папу страшшшшной светящейся физиономией фонаря Джека.

 А начиналось всё так...
 Привет!
 Меня зовут Бри!
Давайте делать фонарь!
Хорошо поработали!!!


Тыковка в комнате девчёнок заменяет ночник. Симпатичная до ужаса, жутко красивая мордашка.))
С Хеллоуином и Вас!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis