четверг, 28 октября 2010 г.

Ёжики плакали, кололись, но грызли кактус...

Уф. Ура. Скоро я его закончу.))
А пока .... иероглифы Долголетие и Удача (везение)
Осталось совсем немного, и я думаю на этой неделе соединю голову с телом. Вчера это выглядело вот так...



Я уже давно заметила что у некоторых вышивок, особенно больших, свой характер. Они живут своей жизнью. Хотят - вышиваются. Не хотят...да чтоб я не делала и как себя не мотивировала - нет. Никак. То других дел вдруг много. То нитка потерялась (закончилась, путается), иголки потерялись (согнулись, колятся и тд.), пяльца сломались...да что угодно. И вот. У этого дракона характерец!! Нет, нитки не путаются и не рвутся. Иголки не гнутся, с пяльцами всё в порядке. Он хочет жить, но... Сколько же я на это сил трачу. Это больше на беременность и роды млин похоже, чем на вышивание.)) Месяц гриппа в доме, то дети то я, то осложнение после. Котёнка три недели как появилась. Понятно дело требует внимания, спокойно посидеть не даёт, с пяльцами тем более.) Каникулы, дети опять дома и времени на себя опять нет.) Много-много еще всего что отвлекает. Обычно мне удаётся найти время для вышивки (или чего еще не менее приятного), но не сейчас. Сейчас по 15-20 минут пару раз в день и пару-тройку часов вечером, ито не каждый день. И...несмотря на это всё, ничего другого делать не могу. Шапочки связала, шарфики ждут.) Окно ждёт. Домик ждёт. Грушка ждёт. Дракон не отпускает. Он мне даже снится. Хочется уже закончить побыстрей и будет мне счастье.

суббота, 16 октября 2010 г.

Такие вот шапочки...

связала я детям дабы немного отвлечься от вышивки. Надоедает мне так долго в одном и том же возиться. Балувана я. Три-четыре недели для вышитой картинки - самое то. А вот так, полтора месяца уже и еще недели две впереди...ох, тяжело.  Бью ся по рукам чтоб за окошко не взяться. Знаю точно, достану окошко и отложу дракончика. А низзя. Сроки. Ох-ох. Горе млин какое.:)

Собстно по теме. Последний раз вязала я давно. Оооочень. Неплохо вязала и много, да. А потом как-то работа-работа-много работы. А потом вышивка. И вот пробило меня. Аха, щаз. Практика, между прочим, великое дело. А без практики шапочки получились первым блином....и вторым. Одним в цяточку (Машка сказала как мороженое), а вторым розовеньким. Блиношапочки такие.:) Нитки девчёнки выбирали себе сами, что понравилось то и купили. Потом уж докупили пару мотков еще и на шарфики. А я и на свитерок заодно, раз уж зашли, чё уж там.:) Буду вспоминать что оно к чему. Учиться заново.... Ой-ой-ой (подумала я) сколько же опять всему учиться-то.

(Фото, жаль, не оч чёткое. Погоды у нас стоят пасмурные, на улице еще хуже выходило.)

пятница, 15 октября 2010 г.

Тянь Лун, Небесный Дракон

Захотелось немного смысловой нагрузки к вышиваемому дракону. Дотошная я.:) Всё мне надо знать.



Итак. Небесный Дракон, он же Тянь Лун самый главный из драконов, охраняет чертоги богов и возит их на колесницах.

В восточной традиции, отлично от европейской, - дракон добрый и олицетворяет собой сильное мужское начало Ян. Живёт в реках, озёрах, морях, океанах, но может и летать.

В Китае дракон считается царём животных, император - драконом, а китайцы - детьми дракона. Но, изображение дракона на одежде имели право носить только члены императорской семьи. Простолюдина могли и казнить за такое "бесчинство".


Интересно что такими драконами в Гугун (Императорском Дворце в Пекине) украшены двери, разукрашены своды потолка... Много-много-много драконов.



среда, 13 октября 2010 г.

Первая награда

Красивое розовое сердечко с благодарностью. "Благодарное сердечко" я получила от Юлии . Первая награда самая запоминающаяся и ценная. И безмерно приятная.  Спасибо Юля!

По правилам я должна передать эту награду десяти блогерам, но...
Я же здесь недавно. Я, пока, не знаю кому можно было бы "сказать спасибо". Как по мне так каждому второму рукодельному блогу.:)) А потому сделаю я иначе. Эти десять сердечек отдам первым десяти моим читателям. Если захотят конечно.:)
Вот так вот. За что купила за то и продаю.:)

суббота, 9 октября 2010 г.

Небесный дракон, растёт медленно но уверенно...

Вот оно как на сегодня
Не так уж и много за десять дней. Неделька, правда, выдалась насыщенная. В воскресенье у нас в доме появился котёнок, полуторамесячный. Счастье бесконечное.) Такое весёлое, красивое и умненькое  маленькое счастье. Свободного времени перестало быть вообще. Ребёнок требует внимания, вышивать мамке не разрешает. То за нитки дёргает, то спит на руках. Счастье назвали Алисой. Алиска красавица у нас.)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis