среда, 29 сентября 2010 г.

Красота в хвосте:))

Три недели прошло, дракончик растёт.
Голова и хвост - самое сложное, но и выглядит потрясающе. На фото это передать сложно. Всё блестит, канва, металик, изображение получается размытым как ни крути объективом.) Но я старалась...

Техотчёт: заменила Крейник металик на Гютерман. Жемчужный цвет соответствует Крейнику, а вот золото и голубой выбрала иначе. Не голубой, а скорее светло-синий, получается хорошо. Дракончик итак намного светлее синих частей рамки. Как-то мне не нравился такой дискомфорт в восприятии.) С синим металиком мне кажется более гармонично. Бисер тоже буду менять, цвет ирис, которым зашивается фон ну никак не подходит. И золотой металик, Гютерман номер 9880 (если это номер на катушке)), красииивый. Меланжевый. Этим металиком прошивается сетка на теле дракона и то что блестит она золото-зелёно-оранжевым ...вот как по мне - красивее чем просто золото.
Ну вот как-то так...
 Красиво, да?)

среда, 22 сентября 2010 г.

Celestial Dragon, Teresa Wentzler

Итак дано: равномерка 28 каунта Brittney Lugana от Zweigart (в оригинале предлагают 28 каунт, но Antique White Monaco). Собственно моя отличается только наличием люрексовой нитки, блееестит. Красота. Размерчик 232 на 180 крестиков. 33 значёчечка из низ только 8 шьётся одним цветом, всё остальное блэнды. Плюс 14 блендов с добавлением металлика небесно-голубого или жемчужного цвета (pearl and sky blue blending filament). Бэк из 10 цветов включая два разных золотистых винтажных металлика (vintage gold blending filament and vintage gold braid).
Плюс бисер Mill Hill Petite Glass Beads, gold and iris. Золотистый бисер я купила, а ириса и нет.) Нигде. Заказала в магазинчике, если не привезут буду менять на более синий цвет.
Срок: конец октября.

Предистория:
У моего свёкра в декабре День Рождения, 70 лет!!! Дата красивая. И свёкр хороший человек. Отношусь я к нему с большим уважением и кстати говоря есть за что.) Да, а что может подарить от себя невестка до одури увлечённая вышивкой?) Риторический вопрос. И вот, показала я мужу запасы своих драконов в схемах (драконов потому что свёкр в год Дракона родился и для него это не пустой звук и не дань моде, а дело серьёзное), а муж почти всех забраковал. У того дескать глаза злые, тот не китайский, а оч даж европейский, а вот тот и вовсе не красивый. Так что этого, небесного, красивейшего и сложнейшего выбрал муж тыкнув в монитор пальцем.

Впечатления:
Да, это сложно. Блэнды, на 90 % одиночные крестики из них половина четвертькрестиков.  Металлик, который вообще живёт своей жизнью в иголке и нифига не слушается. Убийственный бэк. Жуть.
Да, я по доброй воле не засела бы вышивать что-нить от Терезы Венцлер, да еще в такие сроки. Да, это красиво. Нет, это не просто красиво, это КРАСИВО! Да, я получаю истинное удовольствие. Мееедленно, но получаю.))

Начала в позапрошлый вторник. За две недели очень и очень мало получилось.
Иероглифы Достоинство и Счастье






пятница, 10 сентября 2010 г.

Мечты о Тоскани подождут

Не люблю откладывать работы на потом. Параллельные процессы у меня не редкость, я могу переключаться с одного на другое дабы не заскучать, но этот придётся отложить. На руках срочная работа, которая должна быть закончена в срок. Так что на сегодня мои мечты о тосканских видах из окна выглядят так


Чуть-чуть осталось, совсем немного, плюс бэк.

Winter Geese, Dimensions

Получила море удовольствия вышивая этих гусей. При том что тема не моя, зима, птицы, я такое не очень люблю, и цвета не мои, не ярко не красочно. Но. Дим это всегда Дим. Схема проработана очень и очень. Сложновато. Крест, полукрест, блэнды (не люблю блэнды), бэк (море бэка), коучинг, фрузелки  в количестве (чтоб их). И тем не менее вышивать было легко и приятно. До фрузелков.) Без снега гуси летали недели две, пока я не взяла себя (иголку с ниткой то бишь) в руки и не вообразила снег. Снег пошел в начале сентября. Между прочим быстро пошел, за вечер всего.) Да, была мысль оставить без снега, как-то казалось на таком строгом дизайне фрузелки не правильно. Но со снегом лучше, намного лучше, эффект другой совсем. Цельная вещь получилась.
Интересно что я увидела этот дизайн в одном сообществе и заболела. Так хочу, так хочу ну очень хочу. Вышить хочу, а вот что потом с ними-гусями делать-то?! Дома  - не та тема, не те цвета. "В стол?" Жалко, красиво уж очень. Помог муж. Сказал что дизайн "мужской", строгий и холодный и потому надо его подарить другу, который имеет сигарный клуб, и там вот, в сигарном клубе этой картине будет самое место. Я не спорила. Я не жадная.) Работа пошла быстрее. Всегда приятно знать что кому-то это тоже нужно.)
Оформление виртуальное, пока не придумала в какой тональности багет заказывать.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Willow Blue, Bucilla

Итак. Ещё одна работа. Вышила я её весной. Но. Багетная мастерская, в которой я оформляла картины закрылась на ремонт. И я, собстно, до сих пор ищу варианты где бы как бы своё это всё великолепие оформлять. Потому как...поехала я в центральный офис этой моей багетки, которая на ремонте, оформила там жирафок и посуду, и...посуда моя  меня огорчила. Первое - багет. Я изначально выбрала другой, бело-голубой, но цена была такая заоблачная что пришлось уступить. Сейчас жалею и буду менять раму (про скупого помню, а так мне и надо)). Второе - картинка поплыла через пару дней. Отклеился левый нижний угол. Я разобрала багет чтоб поправить и упала прям рядом. Канва наклеена на паспорту на двусторонний скотч. Ну скотч ладно, я сама им пользуюсь. Но какому умнику пришло в голову клеить канву не на подложку (которая есть же), а на паспорту лицевой сторой?! Ну я не знаю. Переделывала сама. Привела в порядок картину. В Эксар больше не пойду. Хотя с жирафками всё отлично (видимо мастер делал, а не нечто считающее себя мастером), всё равно не пойду.
Сейчас это выглядит так, пока...
и немножко картинок в коллаже

суббота, 4 сентября 2010 г.

Африканская саванна, Susanna 3/2010

Ещё в начале лета моя старшенькая попросила вышить ей этих жирафок. Маленькая, несложная работа, растянулась на всё лето и оформилась только в августе. Оформление тоже ребёнок выбирал самостоятельно. И паспорту и багет. Горжусь ею, да.
Сфотографировать эту и еще пару работ получилось только сегодня. Дети пошли в школу, у мамы начались каникулы (условно).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

AddThis